Перейти к публикации

Напитки, алкогольные и не очень :) 18+

DIman

Рекомендованные сообщения

Чето сидел щас, квн начал смотреть и вспомнил - блииин, не так давно в дьютике брал испанское вино Bach Extrisimo, черт возьми, какое же оно обалденное было.. Реально, ничего приятнее не пил еще (из вин). А вообще, люблю вино. Раньше любил пиво, нравилось Paulaner, krusovice. Потом еще Bud как то понравился)) но чето не нравится больше пиво. Поэтому теперь онли вино) изредка чего по крепче, водяра белуга нраицца))) но она стоит как крыло от боинга... Коньяк хеннеси. Но он тоже сволочь не дешевый..

А что любите вы?)

Рекоммендации как купить нормальное вино

Другие ответы в этой теме

Я надигустировался вина на Кипре, что по приезду на винные ряды смотреть не могу smile.gif С утра вино, в обед вино, на пляже вино, вечером вино или шампанское smile.gif

И при этом честно, я НИ РАЗУ не болел!!! Я ни разу не испытал на себе аллергической реакции - пятен, зуда, насморка (привет Piphagore с нормами по диоксиду серы...) Я просто теперь ещё больше уверен, что у нас почти нет нормального вина в продаже... оно конечно может и быть настоящим, но произведено по двойным стандартом вне всяких евронорм, как такая же история с продуктами в ОАЭ, где даже в чипасх нет глютамата ...

Причем даже самое дешовое пакетированное за 2 евро литр, отличается от тех что подороже только более простым или более "тяжелым" что ли вкусом. Причем вина в подавляющем большинстве сухие, что красные что белые, ну просто 95% на полках... Захотелось как то сладенького, так пришлось 2 магазина обойти, плюнул, не пошел до супермаркета где 100% есть и пришлось брать не местное, а Португальское Mateus, которое так же отличалось от продаваемого у нас, тк оно молодое и оказалось игристым! а у нас разлита бурда порошковая, пробка не навинчивающаяся, этикетка вся русская ... Мы потом его на пляж брали вместо шампусика smile.gif стоит 0.7л - 5,5 евро, у нас между прочим столько же 340р, что говорит о реальном не соответствии стоимости.
mateus.PNG

Из местных, кто бы что не писал в инете, вполне приличный производитель КЕО, делает очень много, очень разное на вкус и потребителя, от 2евро за 1л пекета, до 20, а может и дороже, просто не попадалось...

я не стал фотать много разных, в инете достаточно есть инфы, просто вот типичные широко продаваемые вина в сегменте от 4 до 15 евро и все они просто отличные, на каждый вкус - такого разнообразия хватит всем.

самые ходовые "питьевые" smile.gif

1.9e
377189_2.jpg

3.5-5e
Wines-KEO.jpg

cyprus-wines-4-300x277.jpg

белая - местная водка , не пробовал, но пишут что очень здраво, 43об
6268825042_0428131b7a_b.jpg

наиболее популярное экспортное, сладкое

15e
commandaria1.jpg

Ну и то что можно встретить у нас на полках, у них за 2е, у нас в карусели 350р, импорт, все на греческом

6188108030e0.jpg

испанское у нас 340р
don-simon-wine.jpg

А также всем известная

metaxa1.jpg

Взял простенько - 5* , не для своего бара, а для пробы, сравнить с российским не могу -не пробовал, но думаю что контрафакта не мало у нас- крашеного спирта...

В Виду ограниченной грузоподъемности привез с собой не много, только то что понравилось и будет выпито
зелёный это джин из дутика, какойто настой -кориандр апельсин мандарин корица лимон ромашка укроп smile.gif

IMG_0787+.JPG

Кстати о закуске -еде. очень понравилось 2 блюда, это мизе из морепродуктов, когда тебе приносят блюдо в зависимости от кол персно (мин2) где все что водится в воде, от омаров до мидий
И национальная мусака, это такая масноовощная запеканка в вариациях , классическая - из баклажанов и фарша с соусом бешамель. Просто волшебно...
Не смотря на то что у нас были и ужины в отеле, мы просто не могли пройти мимо ресторанчиков с манящими дурманящими голову запахами smile.gif

так что если увидите что то на полках из представленного на фото, попробуйте, для любителей "сухого" и не дорогого однозначно лучше чилийских, африканских и не понятного розлива испанских/итальянских...

Изменено пользователем Nordman

...

После полбутылки вот этого вина в них вселяется бес.

...

Мне один испанец(сомелье, по совместительсту экскурсовод в винном погребе) рассказывал, что в на стоящем сухом испанском вине процент должен быть целым. Никаких знаков после запятой. Ну а RIOJA(Риоха) одна из известнейших испанских марок вина. Откровенно говоря удивлён наличию цифр после запятой. В Испании я такого не встречал.

Изменено пользователем igork

Я ни разу не испытал на себе аллергической реакции - пятен, зуда, насморка (привет Piphagore с нормами по диоксиду серы...)

Привет привет, с хорошим отдыхом. Очень за Вас рад. :)

К этому вопросу не буду возвращаться ибо нет уровня дискуссии.

Оп, давненько я в местной алкотеме не отписывал))

Итак мною про дегустировано кубанские вина производства ОАО АПФ "Фанагория" полусладкое белое и розовое шампанское на мой взгляд через чур сладкие, хотя дамам могут прийтись по вкусу, эталоном для меня все еще остаётся, как это не банально абрава дюрсО)). А вот красное сухое номерное вино (NR вроде называется)на мой взгляд отличная штука, в меру терпкое, даже тем кто не любит сухие вина (как моя жена) придется по вкусу.

Кстати, на мой непритязательный вкус, NR вроде нормальные вина. @Piphagore, нормальные?

Ну про нра/не нра особо нет смысла говорить, на мой вкус посредственное, для попойки самое оно.... после выпитой бутылки в течение двух часов - не страдал.

попробовал недавно данный продукт,...и честно был лучшего мнения об Армянских коньяках, разочарован немного ненатуральностью вкуса...

искренне не понимаю почему добавляют сахарные сиропы улучшайзеры в коньяки

на вкус как обычный недорогой коньяк(заменитель водки для эстетов) за 500р., по качесвту спиртов вполне все прилично, на мой взгляд выше среднего,...но вот вкуса хотелось бы более изысканного и не такого приторного...

в общем по общему качесвту лучше чем Киновский(особенно спиртами) или типа того...но думаю как и на все коньяки в нашей Родине ценник прилично завышен...

з.ы. могу ошибатся на истину не претендую...)

post-1115-0-56322100-1431603397_thumb.jpg

согласен, недавно пил и Арарат три звезды - желудок начал по ночам болеть от изжоги. И Араспел Ной - не реальный там виноградный вкус - какой то изюмный ароматизатор. Мысли сходятся - более не покупаю продукты ереванского коньячного завода.

А вообще тоска по ракии болгарской, да вообще по Болгарии что тут скрывать...

А вообще тоска по ракии болгарской

ты как мысли мои прочитал!...я когда отзыв писал, потом стал вспоминать свои ощущения, с Хорватии привозил и там пил конечно хозяйской(родственников) Ракии, и не могу понять, почему выпив РАкии простой прозрачной ...типа нашей водки, получаешь какое то удовольствие, держишь вкус не заедая и не запивая, чувствуешь как расходится какой то аромат/вкус/крепость подобно хорошему коньяку и понимаешь что напиток чем то интересен,...а пьешь коньяк и реально отвращение к сладости вкуса!...я послеpost-1115-0-21326600-1431618678_thumb.jpg который специально долго распробовал и растягивал на месяц, в перемешку с другими продуктами сравнивая, немного по другому стал воспринимать коньяки, ..теперь понимаю что нае..т нас тут сильно с продуктами, скорей всего и спирты не виноградные и "выдержка" только на этикетке в магазине...

@Vitek74, левака импортного пойла ооооочень много. Пересекался недавно с человеком, который этими вещами зарабатывает, в один только Нижний фурами еженедельно(!!!) это пойло везут. В промзонах в черте города сейчас много складов освободилось, занимают под хранение этого левака. Объемы страшно представить. Виски, ром, коньяк. Про текилу ничего не сказал.

, если намекаешь что я пил Ной поддельный, то все может быть, но всетаки склонен думать что он был настоящий, потому что пился он неплохо и качество спирта приличное, трудно конечно обьяснить вкус)))

на счет левака, это именно подделки или контрабанда?

не знаю про откровенный левак и его % содержание в магазине, но у нас друзьями случайно в маркете был куплен продукт типа того(могу чуть ошибатся но вроде оно)

post-1115-0-22157100-1431624604_thumb.jpg

и он оказался приличного качества, я если честно помню был удивлен качеством, чем то зачепил меня и напомнил ощущения от РАкии(только мягче), я еще тогда засомневался (типа по пьяне показалось), и т.к. с того вечера осталось некоторое кол-во спиртного, через несколько дней специально попробовал и опять понравилось...сделал вывод что есть нормальные продукты в наших магазинах :rolleyes: ..хотя вкус у всех разный, может быть я вообще ниче не понимаю, на истину близко не претендую, просто делюсь впечатлением)

з.ы. покупаю крайне редко, жру самогонку)))

Изменено пользователем Vitek74

@Vitek74, х.з., но продают они это по 300Р за 0,5(вход грит 150, но он не большой оптовик, почем фуры привозят можно только гадать). Перед тем новым годом, когда коллега по работе приволок такой Red Label, специально купили такой же в спаре, но че-то под 1000. Внутри было одно и то же. Выпили, живы, бошка болела, как обычно от дешевого вискаря. Товарищ, который левачит, сказал, что продают много в кафе/рестораны(почти везде по городу 100% левак, по его словам) и магазины, напрямую через конкретных директоров(спары, магниты, пятерочки и проч.) Откуда оно х.з., но пить можно, не отравишься.

Изменено пользователем veles

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...