Перейти к публикации

Напитки, алкогольные и не очень :) 18+


Рекомендованные сообщения

Чето сидел щас, квн начал смотреть и вспомнил - блииин, не так давно в дьютике брал испанское вино Bach Extrisimo, черт возьми, какое же оно обалденное было.. Реально, ничего приятнее не пил еще (из вин). А вообще, люблю вино. Раньше любил пиво, нравилось Paulaner, krusovice. Потом еще Bud как то понравился)) но чето не нравится больше пиво. Поэтому теперь онли вино) изредка чего по крепче, водяра белуга нраицца))) но она стоит как крыло от боинга... Коньяк хеннеси. Но он тоже сволочь не дешевый..

А что любите вы?)

 

Рекоммендации как купить нормальное вино

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Другие ответы в этой теме

Reins24 неа, почти все из Отдохни, из этого списка только Кьянти под цифрой 4 из Пятерочки, насколько я помню- но там есть выбор нормальных недорогих  вин латиноамериканских и классный (для своего ценника в 400-450 рублей) полусухой Dr.Willkomm Riesling Feinherb из Мозеля (Германия)- серая такая этикетка с холмами и рекой: высокая кислотность идеально сбалансированная довольно высоким остаточным сахаром (Рислинг в Германии убирают поздно- как и в Эльзасе), зелёное яблоко, цитрусовые, фиалки; можно пить и зимой; яркое, симпатичное и праздничное вино.

Вообще Рислинги, Грюнеры и Гевюрцтраминеры я начал пробовать в последние пару месяцев буквально- когда начитался Дениса Руденко- и залип, раньше даже и не смотрел на эти сорта- поздний сбор, довольно высокий сахар, повышенная кислотность- всё это на любителя, довольно серьезно отличается от немного приевшихся Шардоне и Совиньон Бланов.

Изменено пользователем SadWolf
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

SadWolf , ну, у Вас таки довольно серьёзный подход! Мне ещё далеко :) . У меня супруга вообще не употребляет крепкий алкоголь, но вино нет-нет, да и да :) , приходится под неё "подстраиваться" иногда, а я вообще по принципу нравится-не нравится :) . Поэтому интересно про вина почитать, все же не перепробуешь, а так хоть какое-то представление о том, что в бутылке, заранее. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть простые правила как не нарваться на невнятный "компот" в бутылке и понять заранее что может быть внутри:

1. Внимательно изучаем контр-этикетку: если вся бутылка в непонятных итальянских\испанских\немецких надписях, а произведено и розлито условным "ООО "ВинПромСнабГлавУпрДор" г. Пенза"- держимся от этого продукта подальше- он скорее всего будет сладеньким, приятненьким- но не совсем вином или вообще не вином- лучше бы чтобы бутилировано было в том регионе где виноград растет хорошо и культивируется в промышленных объемах (Московская и Ленинградская области к таковым регионам не относятся, если что)- бывают исключения- в том случае если виноматериал изначально качественный и обращались с ним правильно на каждом этапе производства и транспортировки- но как это узнать- непонятно: привозным виноматериалом ("bulk") балуются некоторые производители Краснодарского края, которым просто не хватает своего винограда чтобы удовлетворить спрос (например, такова практически вся линейка NR от Фанагории)- но в случае с крупными авторитетными производителями можно быть относительно уверенными во входящем контроле я думаю.

2. Если на бутылке недорогого вина есть год урожая- это прекрасно- см.ниже.

3. Винтовая пробка- это хорошо! Технологично, практично, гигенично, надежно- пробка не рассохнется, бутылка не протечет в холодильнике при горизонтальном хранении будучи откупоренным, вино не подхватит "пробковую болезнь". Практически вся Австралия, Новая Зеландия, Австрия и Германия идут сейчас под винтом- даже топовые линейки.

4. В Абхазии не выращивается виноград в том объеме, в котором "абхазское" вино продается в России- да и в принципе полноценных промышленных виноградников там считайте что нет- все Лыхны, Апсны и прочая сделаны из молдавского привозного "балка"- оно вам надо за 400-450 рублей? В эти деньги есть неплохие молодые вина с Тамани (Фанагория, Шато Тамань, Юбилейная и др.), масса вин из Латинской Америки и даже простенькая Риоха- сортовые, с указанием года сбора, с защищенным географическим наименованием.

5. Недорогие вина лучше пить молодыми- они не предназначены для длительного хранения- особенно белые- т.е. если перед вами две одинаковые 400-рублевые бутылки чилийского Совиньон Блана- 2014 и 2017 года- смело берем вторую- это будет честное молодое вино с интенсивным фруктовым ароматом, а первое сохранит, возможно, запах, но не вкус- скорее всего уже сдулось. Красные чуть более стойки- но опять же в бюджетном сегменте у производителей как правило идут вина не предназначенные для длительного хранения- 2-3, где-то может быть 4 года- но дальше начинается такая же история как и с белыми . Если говорить о винах более высоких категорий- Резерва, Гран Резерва- тут другая история- в процессе старения (даже будучи в бутылке уже) там могут появляться какие-то другие интересные нотки, вино будет продолжать вызревать в бутылке- но тоже до какого-то определенного момента после которого начинается деградация вкуса- не всякая Резерва доживёт до 10 лет, но вина великие (как красные, так и белые) могут храниться и 15, и 20, и даже 50- но это уже высокие материи и абсолютно конский ценник- интересно может быть разве что коллекционерам.

6. Язык на каком напечатана оригинальная контр-этикетка неважен совершенно- если российский импортер закупает сотню-другую коробок- никто не будет заморачиваться и переводную нашлепку наклеит сам импортер- для 1000 бутылок это несложно. Если же заказ очень крупный и продается сотня контейнеров вина- в этом случае производитель контр-этикетку может напечатать и на русском- но это совершенно не значит что внутри "спецпродукт для дремучих папуасов"- на качестве содержимого это не отразится ровным счетом никак:)

Изменено пользователем SadWolf
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

SadWolf если интересуешься Чили - изумительный карменер https://winestyle.ru/products/Tarapaca-Gran-Reserva-Carmenere-2015.html

 

6 минут назад, SadWolf сказал:

3. Винтовая пробка- это хорошо!

Ни разу не встречал хороших вин с винтовой пробкой. Может не повезло. Более-менее знаком с итальянской винной картой, там винтовая пробка вроде как западло:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

H5N1 Вспомните лучше сколько дряных вин под классической пробкой вам попадалось:)- наверняка еще больше. вся WAIMEA (Новая Зеландия) под винтом, цены в российской рознице на нее стартуют от 1100- язык не повернется назвать эти вина плохими или нехорошими- красные не пробовал (жаба! а так и КС, и Пино Нуар есть), а вот белые как-то попались на акции- взял Рислинг и Гевюрцтраминер- они очень хороши. В Италии (и остальной Европе) это скорее дань традиции и предрассудкам- продавать-то надо, а мифы прочно сидят в мозгу массового потребителя.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 часа назад, Reins24 сказал:

"Пиво" с утра - это шаг в неизвестность.... :)) 

 

Стакан с утра ......весь день свободный 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Немного ржу над "зстетами"...:)

Затарился следующим...

IMG_20190201_103214_447.jpg

Изменено пользователем osborn911
ошибка
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пшеничный Немироф хуже клюквенного...:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, osborn911 сказал:

Немного ржу над "зстетами"...:)

Затарился следующим...

IMG_20190201_103214_447.jpg

Эстеты разные бывают. 

Я стараюсь пить хороший алкоголь и понемногу. Вполне хватает 3-4 порции по 40мл. Обычно не разбавляю и очень нравится.

В моём понимании коктейль является обманом для того чтобы выпить как можно больше не всегда хорошего алкоголя и обогатить производителей.

 

 

P.S.

Очень понравилось пить 1 бокал хорошего ароматного пива с 1 порцией виски Glenfiddich(можно и другой). Сначала небольшой  глоток виски  затем вдыхаем запах пива. Ароматы будут очень-очень сильные. 

Главное придерживаться нормы 1+1. Проверено на себе.

 

P.S.S. НЕ советую покупать виски Teeling Small Batch 46%. Не понравился совсем. Сначала сильно пахнет хорошим ромом, потом ацетоном(многие это замечают). Цена без скидки как у неплохих 12 летних сингл малт.

 

Изменено пользователем jura555
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

osborn911 сэр,  в каком порядке вы всё это собираетесь бухать:)?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

SadWolf Что про диоксид серы скажешь? Тот который в каждой бутылке имп. вина, что на полках магазинов. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

lzsound и в каждой бутылке отечественного тоже. Серу в виноделии пытались применять еще древние греки и римляне. Какая альтернатива? Пастеризация? Купите бутылку хорошего красного вина, попробуйте, потом нагрейте до 70 гр, остудите до рекомендуемой температуры, попробуйте еще раз- попробуйте описать разницу- вы её ощутите точно. Лучше диоксида серы ничего пока не придумали чтобы вино хранилось больше года при промышленном производстве. Если есть какие-то предрассудки- попробуйте модные нынче биодинамические вина- не факт что понравится, я еще не добрался до них- да и в провинции особо неоткуда их брать.

Посмотрите на количество пыли на ботинках в конце яркого солнечного дня, на количестве пыли на окнах, на черную жижу и соль зимой- думаю что диоксид серы- точно не самая лютая отрава, попадающая в наш организм в процессе жизнедеятельности.

Короче говоря, отношусь к сере в вине как к факту- она есть- и есть- и в 99% случаев ее не может не быть- увы и ах- вино нужно как-то хранить и перевозить. Даже "гаражисты" ей не брезгуют- опций особо нет.

Изменено пользователем SadWolf
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

SadWolf А я думал из за нарушения технологии производства ( брожения и выдержки ) т.к. диоксид серы уже сам по себе есть в вине и является собственно продуктом ( побочным ) этого самого брожения. И естественно его недостаточно в недобродившем вине, что нормально - ибо надо быстрее разливать и зарабатывать. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще немного из архива на Вивино, про немецкий полусухой Рислинг, который стоит взять в Пятерочке выше писал уже:

1. Roberta Fugatti Pinot Grigio

Очень легкое, воздушное белое вино, но совершенно неинтересное, без какого-либо ярко-выраженного характера. Просто неплохое- и всё на этом- но это вино было взято с верхней полки и стоило рублей 900- своих денег не стоит, есть итальянские Пино Гриджио дешевле и не хуже точно.

2. Kiula Sauvignon Blanc 2017

Классическое сортовое столовое белое из Центральной Долины Чили. Хорошее вино. Стоит недорого- в пределах 400 рублей, продается в сети SPAR (довольна распространена в Поволжье).

3. Eagle Creek Zinfandel Rose 2015

350 рублей в Красном и Белом. Дешевый компот из посредственного калифорнийского виноматериала, розлитый в Германии. Стоит недорого, пьется легко, сортового вкуса Зинфанделя особо не имеет. Никакое.

4. Anoranza Tempranillo Rose 2014, La Mancha, Spain

Летнее, легкое, клубничное, недорогое. Лучше слегка декантировать его- иначе будет совсем пустое. В целом- сойдет для своей цены в 350 рублей.

5. Laurenz V. Forbidden Gruner 2016

Это вино было моим первым экспериментом с Австрией, хоть убей не помню какое оно было, но я ему выставил 4 из 5 и описал очень коротко: "фруктовое, легкое, сладкое. понравилось.":) вино, похоже, и вправду неплохое, но ценник на него гуманным не назовешь- насколько я помню, в районе 1100. Заявлено было как полусухое.

6. Masso Antico Appasito Fiano 2017, Salento (Puglia), Italy

600 рублей в сети "Отдохни". Удивительная зеленая дыня в носе (запах в смысле). Очень сбалансированное белое молодое вино от крупного производителя. Заявлена бочка- она совершенно не чувствуется- и это хорошо, в данном конкретном случае она особо и не нужна. не самый лучший выбора для курицы и пасты, хорошо пойдет к сырам и морепродуктам. Можно пить отдельно от всего- свежее, фруктовое, позитивное. А спирта в нем- мама моя- 13,5%! Есть некоторый перебор с сахаром- но это особенность многих вин из Апулии- это южный и жаркий регион, южнее, по сути, только Сицилия.

7. Шато Тамань Белое Полусухое, Таманский полуостров, Россия

Поближе к народу:) Урожай 2017 года. Ароматное. И вкус неплох- типичный мускатный, элегантный. Но приторное, сахар выпирает, вину не хватает кислотности. Ягода, судя по всему, была хороша- с ней можно и нужно работать, впрочем это тот случай когда можно оправдаться ценой- 250 рублей. Нужно будет попробовать его в полусухом варианте, полусладкие я как-то вообще не люблю совсем.

Ну и еще красных чуть-чуть:

8. Авторское вино Каберне- Саперави- Красностоп, Fanagoria, Россия, Тамань

У этого вина обалденный цвет. Спиртуозность не чувствуется, но оно реально крепкое- не меньше 13.5%- выбродило до последней капли. Декантировать не меньше часа. Саперави доминирует. Кислотность повышенная. Ершистое и непростое вино, не для всех. Запах (нос), послевкусие- хорошо, а вот плотности не хватает- от вина с таким градусом, цветом и ароматикой ждешь большего. Вино за 350 рублей, в котором есть о чем поговорить- редкость. Жирный плюс виноделам Фанагории за эксперимент. Отличный компаньон к стейку. Не пугайтесь что губы после него будут фиолетовыми, Саперави- знаменитый сорт- красильщик.

9. Masso Antico Negroamaro, Puglia, Italy

Мое первое Негроамаро. Взял из-за цены- 550 р, особо ничего не ждал, да и консультант сказала что "не понравится оно тебе- жиденькое"- и была неправа. Лёгкое, очень сбалансированное гастрономическое вино, очень хорошо зашло к жареной свинине, а вот с сыром не очень- излишне упрощается. Легкая ваниль в первом носе, на вкус- слива, красная смородина, прованские травы, какие-то конфеты, плотное, выраженное, но не выпирающее тело. Молодое, фруктовое, очень южное по характеру вино. Слегка спиртуозное и реально "пьяное"- Апулия, юг, солнце, сахарок в ягоде. Удачный образец.

10. Illunis Nox Chianti Superiore 2016, Chianti, Italy

Еще одно типичное Кьянти- спелая вишня, черноплодная рябина вяжущая, плотное, насыщенное, с выраженным телом. Должно быть хорошо к обильной трапезе с красным мясом, чтобы пить его отдельно или с более легкой едой- нужно декантировать- бочка в этом вине немного навязчива. 600 рублей.

11. Tierra de Almas Tempranillo 2017, Rioja, Spain

Базовая молодая Риоха, которая есть в любой Пятерочке за 350р. Хороша к красному мясу (причем скорее к баранине чем к стейку)- особенно за свои деньги. Густой насыщенный рубиновый цвет, чипсы дубовые не выпирают опять же что является обычной историей в недорогих винах, декантирования особенно не требует. Вишня, ежевика какая-то во втором носе, тело никакое. Столовое честное вино на каждый день- это вино не старается быть тем чем и не является- просто ординарная аккуратная Риоха.

12. Bodegas Santa Ana Rincon Del Sol Bondarda-Cabernet Sauvignon 2017, Mendoza, Argentina

Еще одно вино за 400р, на этот раз аргентинское. Очень фруктовое, яркое, но довольно легкое для региона вино. К сожалению, в послевкусии пробивает избыточная кислотность- набивает оскомину даже, есть ощущение что случился перебор с солнцем и в вине осталось немного сахара. Баланса данному купажу не хватает- отправить бы его в бочку на годик- другой и посмотреть что получится. Но имеет право на жизнь и в таком варианте.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

lzsound 

36 minutes ago, lzsound said:

И естественно его недостаточно в недобродившем вине, что нормально - ибо надо быстрее разливать и зарабатывать.

Его и в полностью выбродившем недостаточно чтобы обеспечить нормальную транспортировку и хранение- всего 10-15 мг\л- а нужно больше в несколько раз.

Если так рассуждать- любое вино с остаточным сахаром можно считать недобродившим- дрожжам волю дай- они весь сахар и сожрут.

Российские, европейские, североамериканские регламенты жестко нормируют содержание диоксида серы в вине на уровнях заведомо безопасных для человека.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...