Перейти к публикации

Напитки, алкогольные и не очень :) 18+


Рекомендованные сообщения

Чето сидел щас, квн начал смотреть и вспомнил - блииин, не так давно в дьютике брал испанское вино Bach Extrisimo, черт возьми, какое же оно обалденное было.. Реально, ничего приятнее не пил еще (из вин). А вообще, люблю вино. Раньше любил пиво, нравилось Paulaner, krusovice. Потом еще Bud как то понравился)) но чето не нравится больше пиво. Поэтому теперь онли вино) изредка чего по крепче, водяра белуга нраицца))) но она стоит как крыло от боинга... Коньяк хеннеси. Но он тоже сволочь не дешевый..

А что любите вы?)

 

Рекоммендации как купить нормальное вино

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Другие ответы в этой теме
4 часа назад, Sportage72 сказал:

Да и как мысль на будущее, можно же потом перегонять сидр и вуаля Кальвадос:laugh:, который по 1500р за 0,5 продают

Уже ... :D

Поставил как вино литров 80-90, но чуть на уксус не ушёл - мой косяк, нет опыта. Струсил ... Запараноил ...

Укрепил сахаром, бухнул спиртовых дрожжей по кислым срЕдам.

В планах не стояло, но пришлось брать дистиллятор. Срочно начал учиться ... В итоге: На втором прогоне 6 л тела градусов в 85-86.

Сейчас бочонок подготавливаю. Сахарным сэмом ещё дополнительно "прополощу", а уж затем ... ;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, konung сказал:

Уже ... :D

Поставил как вино литров 80-90, но чуть на уксус не ушёл - мой косяк, нет опыта. Струсил ... Запараноил ...

Укрепил сахаром, бухнул спиртовых дрожжей по кислым срЕдам.

В планах не стояло, но пришлось брать дистиллятор. Срочно начал учиться ... В итоге: На втором прогоне 6 л тела градусов в 85-86.

Сейчас бочонок подготавливаю. Сахарным сэмом ещё дополнительно "прополощу", а уж затем ... ;)

У меня в первый год так одна 30л ушла в уксус, вторая не ушла. С сахаром короче надо угадать и не доложить нельзя - в уксус превратится и переложить нельзя - брожения не будет, в среднем везде пишут про 100-150гр сахара на литр сока, но по факту по вкусу надо пробовать, сусло кислым не должно быть, а слегка сладковатым - тогда норм, он перебродит и в итоге с кислинкой слегка будет.

Ещё лучше ставить сразу отжатый сок, понял это после первого раза тоже, когда перекрутил яблоки на мясорубке, а потом зае..ся просто отжимать пюре это добывая сок для вина. Сразу на соковыжималке в сок - и никаких заморочек, да яблок уходит много, а сока мало, но на выходе почти такой же объём вина.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Sportage72 , 

 - изначально сахаристость сока мерил виномером и добивал сахаром до 25%, чтобы не стало "брютом", а ближе к п/сладкому

- последний отжим был на п/к Заветное и Уральское наливное. Это достаточно сладкие сорта (по местным меркам)

- первоначально сбраживание делал природными дрожжами - размял руками свой же виноград (его было мало), вроде сорта Алёшенька

-  а потом, чтобы в уксус не ушло, решил перебздеть - специально добавил ещё сахара, как способ борьбы с уксусом на начальном этапе.

Причина в перманентном недосыпе и цейтноте - не закрыл толком крышку бочки, обруч закусило. Потом, при сливе барды аж тапки к полу липли. :D

- с отжимом у мну особых заморочек нет - рядом с садоводством давят по 12р кг,  сок уже некуда было девать, банки закончились.

С 4-5 мешков выходило 40-60л сока (больше-меньше тут зависит от сорта и времени сбора)

 

Если доживу и выйду на пенсию, и будет больше времени, то тогда, возможно, займусь вином. :)

Это дело требует большего внимания. Оно более гЕморное, тонкое и ответственное, чем дистиллят.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 27.12.2018 в 17:33, torcon сказал:

....................., покупаете с оптовой базы, не моете его (иначе смотете дрожжи - он не забродит), давите через дробилку или в ванне чистыми ногами, скидываете в полиэтиленовую бочку, закрываете крышкой и бродит это дело от 4 дней до недели. Дрожжи снимаете периодически.

Получается настоящее красное вино. Конечно не грузинское из их сортов, но тоже хорошее и свое... и цена такого продукта выходит 150р за литр.

..................

Так ведь виноград нужен винных сортов, а не столовый.

А его не продают... :unknw:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, konung сказал:

Sportage72 , ....................

-  а потом, чтобы в уксус не ушло, решил перебздеть - специально добавил ещё сахара, как способ борьбы с уксусом на начальном этапе.

Причина в перманентном недосыпе и цейтноте - не закрыл толком крышку бочки, обруч закусило. Потом, при сливе барды аж тапки к полу липли. :D

.....................

Так в уксус уходит при доступе кислорода, поэтому всегда надо одевать "перчатку"

А как сахар сбродится, брожение прекращается (сухое вино будет)

+ брожение идёт до 14-15 крепости, дальше бактерии/дрожжи себя "убивают", а если при этом остался ещё не с бродивший сахар - вот и сладость.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне, как известному "алкоголику", уже Новогодний подарок подарили...

20181228_221251.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Aleksszlat сказал:

Так в уксус уходит при доступе кислорода, поэтому всегда надо одевать "перчатку"

А как сахар сбродится, брожение прекращается (сухое вино будет)

+ брожение идёт до 14-15 крепости, дальше бактерии/дрожжи себя "убивают", а если при этом остался ещё не с бродивший сахар - вот и сладость.

Что касается яблочного уксуса, он изготавливается точно также как и яблочное вино (сидр), только без присутствия сахара или с меньшим его количеством, т.е. он точно также бродит без доступа кислорода.

Это идет от природы яблок, что они в основном кисловатые, тем более в наших широтах, и при брожении сусло хорошо перерабатывает сахар перекисляя само себя, отчего при неверной концентрации сахара - махом уходит в уксус.

Недаром яблочный уксус так популярен и распространен - потому что его очень просто получить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Sportage72 сказал:

Что касается яблочного уксуса, он изготавливается точно также как и яблочное вино (сидр), только без присутствия сахара или с меньшим его количеством, т.е. он точно также бродит без доступа кислорода.

Это идет от природы яблок, что они в основном кисловатые, тем более в наших широтах, и при брожении сусло хорошо перерабатывает сахар перекисляя само себя, отчего при неверной концентрации сахара - махом уходит в уксус.

Недаром яблочный уксус так популярен и распространен - потому что его очень просто получить.

:unknw:, мож я чо не понимаю, но всегда считал, что дрожжи/бактерии, при доступе кислорода перерабатывают сахар в уксус, а без доступа в спирт... (для этого и делают водяной затвор на браге).

Где правда, брат... :beer:.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Aleksszlat сказал:

:unknw:, мож я чо не понимаю, но всегда считал, что дрожжи/бактерии, при доступе кислорода перерабатывают сахар в уксус, а без доступа в спирт... (для этого и делают водяной затвор на браге).

Где правда, брат... :beer:.

Правда в природе яблок, что если не доложил сахара - при брожении вместо вина получишь уксус, что у меня в первый раз и получилось по неопытности, при этом я на 100% уверен что доступа кислорода не было, т.к. стоял гидрозатвор который я точно проверял на герметичность.

Теперь имеем более 5л натурального яблочного уксуса:D

При этом это касается только яблок, с любыми другими ягодами/фруктами, получишь просто кислое/сухое вино.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Sportage72 сказал:

Правда в природе яблок, что если не доложил сахара - при брожении вместо вина получишь уксус, что у меня в первый раз и получилось по неопытности, при этом я на 100% уверен что доступа кислорода не было, т.к. стоял гидрозатвор который я точно проверял на герметичность.

Теперь имеем более 5л натурального яблочного уксуса:D

При этом это касается только яблок, с любыми другими ягодами/фруктами, получишь просто кислое/сухое вино.

А как тогда в Италии/Греции делали знаменитый виноградный уксус ?

RS: вот здесь похоже все ответы - http://magnovar.ru/blog-samogonshchikov/brozhenie/pochemu-prokisla-braga-i-chto-s-nei-teper-delat

 

Изменено пользователем Aleksszlat
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Aleksszlat сказал:

Так ведь виноград нужен винных сортов, а не столовый.

А его не продают... :unknw:

А вот и нет :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

коньяк старейшина 7 летний , кто что скажет? 650р за 0.5л . или есть альтернатива 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, netabak сказал:

коньяк старейшина 7 летний , кто что скажет? 650р за 0.5л . или есть альтернатива 

Ной 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, netabak сказал:

коньяк старейшина 7 летний , кто что скажет? 650р за 0.5л . или есть альтернатива 

Одно время брал их Сингл Баррель 7*, нравился, но в последнее время, как показалось, стал резковат на вкус, хотя как знать... В целом неплохой коньяк за эти деньги. Однако, судя по отзывам на различных сайтах:

Цитата

Качество коньяков Старейшина плавает от партии к партии…

 

Изменено пользователем Анатолий35
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, netabak сказал:

коньяк старейшина 7 летний , кто что скажет? 650р за 0.5л . или есть альтернатива 

Купи дагестанский Каспий 10 летка или Дербент 8 летка. Это реальные коньяки из местного , а не привозного виноматериала или винограда . Стоимость- как повезет. 700-900р . Вкус у них яркий, если хочется помягче, возьми ККЗ Кизлярский коньячный завод. Там правда подороже немного. Прекрасные коньки Дагестан 13 лет и Кизляр 10лет. У них мягкий вкус.   Сестра живет в Испании, перепробовал много испанских коньяков, офигенные, в хересных бочках выдержанные. Если кто нить поедет туда, вспомнит, Кардинал Мендоза купите или Карлос1, не пожалеете.  Как пишут, старейшина из испанских спиртов, я не нахожу ничего испанского. Совсем.   Но,  как грится , на вкус и цвет........

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...