Перейти к публикации

Новые Rio/Solaris/Creta и их "новый" двигатель 1.6 G4FG

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 минут назад, Евген 48 сказал:

Цератовод вот акпп отдельно

1459616097651_default.jpg

1459616098142_default.jpg

1459616100327_default.jpg

Спасибо, покатаю ещё 2 тысячи, но думаю чуда не случится, предстоит бороться с дилером

Цератовод , имхо это остатки заводского консерванта. Масло мне кажется уже должно быть темнее. Или на момент покупки там было чисто? 

Изменено пользователем FSanek
6 минут назад, FSanek сказал:

Цератовод , имхо это остатки заводского консерванта. Масло мне кажется уже должно быть темнее. Или на момент покупки там было чисто? 

Я не знаю, вчера на пробеге где то 350 км полез защиту ставить и увидел, протер, На ощупь какое то оно густое мне кажется, как мазут, что за заводской консервант?

Спойлер

"Это не сальник, а заглушка блока. У каждого 3-го на Рио, Соляре и Крете."

"вот и у меня свершилось такое событие... обнаружились капли масла на стыке двигателя и коробки. предварительно предполагалась течь коренного сальника. сегодня был у ОД, оказалось, течь все-таки из заглушки. пробег 32000. мастер/механик/спец пояснил, что это чаще всего и бывает, т.к. медная шайба не эластична и со временем возникает сочение масла. системная ошибка))."

На счет консерванта это типа предположение. Ну и с ваших слов--густое, всяко моторное масло должно быть более жидким, и по прошествии 100км уже бы капли висели если бы это была моторка, или АТФ. Поездить, посмотреть. На 0-е ТО к дилеру планируете? 

5 минут назад, MarkRenton сказал:
  Показать контент

"Это не сальник, а заглушка блока. У каждого 3-го на Рио, Соляре и Крете."

"вот и у меня свершилось такое событие... обнаружились капли масла на стыке двигателя и коробки. предварительно предполагалась течь коренного сальника. сегодня был у ОД, оказалось, течь все-таки из заглушки. пробег 32000. мастер/механик/спец пояснил, что это чаще всего и бывает, т.к. медная шайба не эластична и со временем возникает сочение масла. системная ошибка))."

Screenshot_2018-12-19-03-09-55.jpg

8 минут назад, FSanek сказал:

На счет консерванта это типа предположение. Ну и с ваших слов--густое, всяко моторное масло должно быть более жидким, и по прошествии 100км уже бы капли висели если бы это была моторка, или АТФ. Поездить, посмотреть. На 0-е ТО к дилеру планируете? 

Вообще не планировал, думаю тысячи через 2 съездить по поводу течи

1 минуту назад, FSanek сказал:

MarkRenton , это с профильного форума?

Спойлер

Да, там же ссылка вставлена (нажми на цитату).

Изменено пользователем MarkRenton
7 минут назад, MarkRenton сказал:

Screenshot_2018-12-19-03-09-55.jpg

Спасибо, теперь буду знать что предполагать

Цератовод , за сколько примерно проедете 2000км? Ну а че, вроде 0--е бесплатно, там вроде осмотр всех узлов, смена масла по желанию.

56 минут назад, Евген 48 сказал:

Цератовод вот акпп отдельно

Если сальник АКПП потечет, тогда будет красный Декстрон на стыке.

5 минут назад, FSanek сказал:

Цератовод , за сколько примерно проедете 2000км? Ну а че, вроде 0--е бесплатно, там вроде осмотр всех узлов, смена масла по желанию.

Сейчас в отпуске, ездить буду долго, мне не говорил дилер про 0 то бесплатное

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...