Популярное сообщение Sportage72 6 990 Опубликовано: 25 июля 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 июля 2018 (изменено) Решил открыть тему, чтобы тут делиться информацией по данным новым авто и их "новым" двигателям. Начнём. В интернете проскакивала информация что на 1.6 G4FG устанавливаемый на эти машины, как и на 2л двигатель тоже внедрили маслофорсунки. Проверив по официальному каталогу дилера свой VIN машины 2018 г.в. - могу с полной уверенностью сказать что их там нет! Для сравнения 2л двигатель Creta тоже 2018 г.в. Пробегусь по фильтрам, т.к. у новых Rio/Solaris теперь "свой" воздушный фильтр - 28113-H8100, у Creta (для обоих двигателей) тоже "свой" - 28113-M4000, с другими авто концерна данные фильтра пока не пересекаются и нормальных (для меня) замен пока тоже нет. Но думаю появятся. Масляный на всех авто стоит один, всем известный - 26300-35504, салонный для новых Rio/Solaris/Creta для всех двигателей тоже одинаковый - 97133-D1000 Также интересный момент со свечами, в интернете проскакивала информация и по заверениям дилеров тоже, что сейчас на 1.6 G4FG стоят иридиевые свечи, имеют они оригинальный номер - 18855-10061 и если посмотреть в интернет магазинах, то при стоимости в 400-500р за шт, может показаться что да это иридиевые свечи. НО, люди уже меняли и по факту стоят ОБЫЧНЫЕ свечи NGK LZKR6B-10E как стояли на G4FC и если заказать свечу под оригинальным номером 18855-10061 - то придёт такая же обычная свечка NGK LZKR6B-10E только в оригинальной упаковке. То есть по факту стоят обычные не "долгоиграющие" свечи, замена которых рекомендуется максимум раз в 30тыс.км (с обычными свечами это так, даже если в мануале другие рекомендации). Пока всё что для себя нарыл. Делитесь тоже информацией по этим авто/двигателям. Изменено 25 июля 2018 пользователем Sportage72 14 Ссылка на сообщение
fuko 87 Опубликовано: 14 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2018 24 минуты назад, Евген 48 сказал: я так приучил себя ставить, когда начал кататься на авто с акпп, привыкаешь. п.с. но иногда всё равно проскакивает "пинок" при снятие с паркинга. Да, все верно. Спойлер Насмотрелся тут Круцко про катализатор и прогревы. У меня никак не выйдет греть в движении после 2-3 минут после запуска ибо при переключении на D или R происходит толчок такой существенный и он мне не нравится. А обороты двигателя за это время не успевают опуститься ниже 1000, когда толчка не чувствуется. В общем "читал пейджер - много думал" Ссылка на сообщение
Евген48 29 066 Опубликовано: 14 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2018 fuko я на х.х. грею сколько мне нужно, хоть 10, хоть 20 мин, пошло оно всё, я авто купил, чтобы комфортно ездить, а за это время коробка всё равно прогревается. Ссылка на сообщение
Sportage72 6 990 Опубликовано: 14 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2018 9 минут назад, fuko сказал: Да, все верно. Скрыть контент Насмотрелся тут Круцко про катализатор и прогревы. У меня никак не выйдет греть в движении после 2-3 минут после запуска ибо при переключении на D или R происходит толчок такой существенный и он мне не нравится. А обороты двигателя за это время не успевают опуститься ниже 1000, когда толчка не чувствуется. В общем "читал пейджер - много думал" То что Круцко пишет про зимний прогрев в 2-3 минуты, это бред человека, который живёт в широтах до -10 градусов зимой и иногда максимум до -20. Вот у нас недавно -22 было и после этого я написал: Цитата Сегодня у нас первые лёгкие морозы, -22 с утра было, на этой машине первый раз в такие морозы попал, что не понравилось, руль на холодную очень тугой, АКПП еле воткнул в D и при движении коробка тоже очень "тугая". По сравнению со Sportage мне кажется так не было, было конечно слегка, но не так явно, что как будто руль без усилителя вообще и в АКПП как будто холодец залит, че там на заводе льют что то ещё хуже чем ZIC SP-4 чтоли. По рулевому что у нас там? Полностью ЭУР без жидкости вообще? на Sportage был комбинированный вариант ГУР + ЭУР (электро отвечало за искусственное утяжеление руля на скоростях, чтобы нельзя было резко крутануть на скорости руль) При этом у меня машина минут 8-10 до того как поехал работала на автозапуске с выключенной печкой, что ОЖ прогрелась до 90 градсов когда я поехал, но при этом поведение авто в целом даже близко не было как у прогретой машины и после этого смешны такие рекомендации, что "2-3мин погрел и поехал", не говоря уже про температуры -25-30 и ниже Ссылка на сообщение
fuko 87 Опубликовано: 14 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2018 Евген 48 Я думаю, что это правильный подход. У меня так же выходит примерно 7-10 мин или больше. Спойлер Основной посыл в том, что типа на ХХ мотор льет и это все горит в катализаторе, расплавляя его. Вобще конечно спорная там логика. Ссылка на сообщение
Sportage72 6 990 Опубликовано: 14 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2018 1 минуту назад, fuko сказал: Евген 48 Я думаю, что это правильный подход. У меня так же выходит примерно 7-10 мин или больше. Скрыть контент Основной посыл в том, что типа на ХХ мотор льет и это все горит в катализаторе, расплавляя его. Вобще конечно спорная там логика. Зато на холодном моторе и акпп, из-за густоты масла - большая нагрузка на эти агрегаты вцелом и отдельные узлы внутри, потом и имеем всякие задиры, провороты вкладышей и т.д. 3 Ссылка на сообщение
Евген48 29 066 Опубликовано: 14 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2018 7 минут назад, fuko сказал: Основной посыл в том, что типа на ХХ мотор льет и это все горит в катализаторе, расплавляя его. Да и йух с ним 2 Ссылка на сообщение
fuko 87 Опубликовано: 14 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2018 8 минут назад, Sportage72 сказал: То что Круцко пишет про зимний прогрев в 2-3 минуты, это бред человека, который живёт в широтах до -10 градусов зимой и иногда максимум до -20. Он не только пишет, но и показывает как это в -26. Посмотрите. 2-3 минутки на ХХ, затем греем в движении на 1-2 передаче метров 800-1000 и вуаля, в принципе мотор прогрет, коробка МКПП более менее, дальше можно греть салон и т.д. Короче я это все смотрел и думал. А потом читал мануал к моему авто, где есть про низкие температуры и запуск при них, не трогая педаль акселератора. Ссылка на сообщение
Евген48 29 066 Опубликовано: 14 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2018 1 минуту назад, fuko сказал: Он не только пишет, но и показывает как это в -26. Посмотрите. 2-3 минутки на ХХ, затем греем в движении на 1-2 передаче метров 800-1000 и вуаля, в принципе мотор прогрет, коробка МКПП более менее, дальше можно греть салон и т.д. Флаг ему в руки и барабан на шею 1 Ссылка на сообщение
fuko 87 Опубликовано: 14 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2018 18 минут назад, Sportage72 сказал: При этом у меня машина минут 8-10 до того как поехал работала на автозапуске с выключенной печкой, что ОЖ прогрелась до 90 градсов когда я поехал, но при этом поведение авто в целом даже близко не было как у прогретой машины и после этого смешны такие рекомендации, что "2-3мин погрел и поехал", не говоря уже про температуры -25-30 и ниже 7 минут назад, Sportage72 сказал: Зато на холодном моторе и акпп, из-за густоты масла - большая нагрузка на эти агрегаты вцелом и отдельные узлы внутри, потом и имеем всякие задиры, провороты вкладышей и т.д. Да, при минусе все очень холодное, неприятно, согласен. 2 минуты назад, Евген 48 сказал: Флаг ему в руки и барабан на шею Так же думаю. Ссылка на сообщение
Sash'ok 187 Опубликовано: 18 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2018 УВДрузья, я немного в шоке, пробег на машине 500 км, машине неделя, что это? Потеет стык АКПП и двс? Ссылка на сообщение
Евген48 29 066 Опубликовано: 18 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2018 (изменено) Цератовод похоже, но, надо проехать ещё пару тысяч, чтобы убедиться. а потом уже ипать мозги ОД. чья сборка? п.с. ты не впадай в панику, может это ещё "остатки" с завода. Изменено 18 декабря 2018 пользователем Евген 48 Ссылка на сообщение
Sash'ok 187 Опубликовано: 18 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2018 3 минуты назад, Евген 48 сказал: Цератовод похоже, но, надо проехать ещё пару тысяч, чтобы убедиться. а потом уже ипать мозги ОД. чья сборка? п.с. ты не впадай в панику, может это ещё "остатки" с завода. Я не знаю чья сборка, Рио 2018 г 1,6 акпп Ссылка на сообщение
Евген48 29 066 Опубликовано: 18 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2018 Только что, Цератовод сказал: Я не знаю чья сборка, Рио 2018 г 1,6 акпп Спойлер у тебя в подписи Сирота Значит Питер, катайте ещё пару тысяч, потом смотрите. 1 Ссылка на сообщение
Sash'ok 187 Опубликовано: 18 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2018 10 минут назад, Евген 48 сказал: Скрыть контент у тебя в подписи Сирота Значит Питер, катайте ещё пару тысяч, потом смотрите. При течи сальника коленвала, масло из двс может поступать в АКПП? Ссылка на сообщение
Евген48 29 066 Опубликовано: 18 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2018 13 минут назад, Цератовод сказал: При течи сальника коленвала, масло из двс может поступать в АКПП? в данном случае я не знаю Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас