Перейти к публикации

Моторное масло для Nissan Priemra P12 (1.6), 2006 г.в.

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Посоветуйте моторное масло для Nissan Priemra P12, 2006 г.в. с двигателем 1.6 (QG16DE). В настоящее время побег 200 000 км. До этого всегда заливал оригинальное ниссановское масло Motor Oil 5W-40 (Nissan KE900-90032). Последнее время, как мне кажется, оно стало быстрее терять свои свойства и расходоваться. В общем перед поездкой на Юг хочу попробовать какое-нибудь другое масло, цена/качество. Живем в МСК. И где его лучше купить, чтобы не нарваться на подделку. Что скажите? Или лучше продолжать использовать Motor Oil 5W-40? Как оно вообще в сравнении с другими маслами. Многие рекомендуют IDEMITSU ZEPRO EURO SPEC, но не знаю....

Другие ответы в этой теме

Primera QG16DE трудно убиваем движок и всеядный к маслам, что не лей в него, ему хоть бы что. Японо-движки изначально заточены под ИЛСАК (под маловязкость), изначально инженеры естественно учитывают любой режим эксплуатации.

Ваши масла:

• Класс качества по API: SL, SM и выше
• Класс качества по ILSAC: GF-3, GF-4 и выше
• Класс качества по ACEA: A1/B1, A3/B3, A3/B4, A5/B5, C2 или C3
Предпочтительно использовать моторное масло с вязкостью 5W-30 (для зимы, лучше 0-30)

Масла для Ниссанов:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/16006-masla-dlya-nissanov/

Сводные таблицы:

http://www.oil-club.ru/forum/forum/126-сводные-таблицы/

Изменено пользователем biguxa
16 часов назад, Primera сказал:

До этого всегда заливал оригинальное ниссановское масло Motor Oil 5W-40 (Nissan KE900-90032). Последнее время, как мне кажется, оно стало быстрее терять свои свойства и расходоваться.

Скорее всего это последствие слишком длинных интервалов смены, либо сальники клапанов уже пропускают и нужна замена. Замены масла должны быть на этом двигателе максимум 7500км или 6 месяцев. 

Я бы лил вязкость 5W-30 

5W-30 API SN ILSAC GF-5

Но к сожалению если дело в сальниках клапанов то угар будет, и возможно даже больше. :)

Сокращу список. 

Если денег не жалко на масло, то (они выделяются над остальными ПАО, алкилированные нафталины, магниевый пакет итд)

Аmsoil Signature Series Synthetic 5W-30 - лаб. анализ

Mobil1 x1 5W-30 - лаб. анализ

Pennzoil Ultra Platinum Full Synthetic 5W-30 API SN - лаб. анализ

Если нужно дешевую цену при хорошем качестве (я бы их и лил в премьеру потому что золотое масло этому мотору не нужно...)

Остальное где то между этими двумя вариантами. :)

Если сальники клапанов и другие резиновые уплотнители подустали и не менялись то :

http://www.kroon-oil.su/motoroils-passenger-car-high-tech/seal_tech_5w-30

В общем решил купить PETRO-CANADA SUPREME SAE 5W-30. В Крым 2000, обратно 2000, вернусь поменяю на что-нибудь другое. Надеюсь не пожалею. Кстати, никто так и не ответил касаемо Motor Oil 5W-40 (Nissan KE900-90032) - как оно?

Всем спасибо кто ответил! 

6 часов назад, Primera сказал:

Кстати, никто так и не ответил касаемо Motor Oil 5W-40 (Nissan KE900-90032) - как оно?

Нормально, но 40 Вам не надо!

Primera 

У самого такой же автомобиль. Летом лью 5W-30, зимой 0W-20. Есть большое желание перейти на круглогодичное использование 0W-20, так как на нём мотор заметно резвее крутится. Кстати, выбирая интервал замены, нужно помнить, что в систему вместе с фильтром всего 2,5 литра масла влезает=(

Изменено пользователем nizh2
13 минут назад, nizh2 сказал:

Кстати, выбирая интервал замены, нужно помнить, что в систему вместе с фильтром всего 2,5 литра масла влезает=(

+++ Это реально мало.

2 часа назад, nizh2 сказал:

вместе с фильтром всего 2,5 литра масла влезает=(

Вместе с фильтром 2,7 литра масла. 

https://www.engine-specs.net/nissan/qg16de.html

apologize По своему опыту со стандартным фильтром входит две полные литрушки и ровно половина третьей, с увеличенным фильтром, как у меня сейчас, можно влить 2,7 литра

Всем привет! В общем в итоге залил я Mobil1 x1 5W-30 . По ощущениям двигатель работает спокойнее и вроде как расход топлива стол поменьше, хотя может на трассе бензин по лучше. Проехав около 2500 тс. масло вообще не убавилось, а вот после еще 2500 тс. пришлось долить грамм 400-500. По цвету пока нормальное. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...