DIE 0 Posted July 7, 2018 Уважаемые форумчане. Не могу найти смазку в шрус nissan leaf. Производитель рекомендует смазку molykote m77 grease , но найти и купить нигде немогу. Подскажите пожалуйста возможно ли её где нибудь купить ? Может сменилось название или есть аналог такого же касества или лучше? 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Screwdriver78 1,032 Posted July 7, 2018 Это не смазка в ШРУС, это монтажная паста. Наносится на шлицевое соединение оси и ступицы. Купить ее в таре меньше ведра, как я понимаю, невозможно. И, хотя я не люблю ликвимоли, но из самого понятного и доступного напрашивается LiquiMoly LM 48 Spruhpaste. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
DIE 0 Posted July 7, 2018 Screwdriver78 Подскажите пожалуйста, получается что люди ошибочно в этот агрегат наносят пасту Шлиц? Вот тема: http://mynissanleaf.ru/viewtopic.php?id=417 Я сам владею авто nissan leaf и при трогании и тормажении слышен щелчек. При повороте руля при трогании тоже. Монтажная паста LM 48 может решить эту проблему? 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Screwdriver78 1,032 Posted July 7, 2018 12 минут назад, DIE сказал: Screwdriver78 Подскажите пожалуйста, получается что люди ошибочно в этот агрегат наносят пасту Шлиц? Не очень понял, какой агрегат вы имеете в виду и что за "паста Шлиц". Если щелчки у вас вызваны той же причиной, что описана там в теме, а именно шлицевым соединением полуоси и ступицы (ШРУС как узел тут вообще ни при чем) - то проблему решит вообще любая густая смазочная паста, нанесенная на шлицы. Хоть графитка, хоть медная монтажная паста - любая. Но не навсегода, а только пока она не вымоется из узла. Чем лучше будет выбор смазки - тем дольше она продержится в узле, вот и всё. ШРУС-4 тоже можно, но она как раз слишком жидкая и вылетит быстрее, чем паста. Порошок молибдена частично останется, но его там не так много. Так что можете перебрать шлицевые с хоть графиткой, если поможет - значит, проблема именно в этом узле и будете подбирать более подходящий состав, или повторять обработку по мере необходимости. Потому что в передней трансмиссии много чего может щелкать, и не факт, что в вашем случае это именно шлицы. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
DIE 0 Posted July 7, 2018 Могли бы вы подсказать мне лучше какую смазку попробовать нанести LiquiMoly LM 48 Spruhpaste. или LM 47 Langzeitfett + MoS2 Liqui moly? Или что то лучше можно попробовать в этом случае? Всего скорее щелчки у меня те же что описаны на том форуме.. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Screwdriver78 1,032 Posted July 7, 2018 4 минуты назад, DIE сказал: Могли бы вы подсказать мне лучше какую смазку попробовать нанести LiquiMoly LM 48 Spruhpaste. или LM 47 Langzeitfett + MoS2 Liqui moly? Или что то лучше можно попробовать в этом случае? Всего скорее щелчки у меня те же что описаны на том форуме.. LM47 - смазка ШРУС. LM48 - монтажная паста, густая. Очевидно, что для шлицов лучше паста. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
DIE 0 Posted July 7, 2018 20 минут назад, Screwdriver78 сказал: LM47 - смазка ШРУС. LM48 - монтажная паста, густая. Очевидно, что для шлицов лучше паста. Простите за глупый вопрос, я в этом полный ноль. Эта смазка LM48 не может повредить этот узел? Один человек на форуме писал что ему в сервисе Раскрутили, брызнули WD-40, и от руки закрутили гайки.радовался тишине, .... примерно км. 100, после этого загудел подшипник ступицы.Попал на замену ступицы. такого не может произойти от lm48 ? 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Screwdriver78 1,032 Posted July 7, 2018 17 минут назад, DIE сказал: такого не может произойти от lm48 ? Если будет грамотный мастер делать, ничего плохого не может произойти, если какое-нибудь криворучко ступичную гайку не затянет - то и без какой-либо смазки подшипник накроется. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
DIE 0 Posted July 8, 2018 (edited) Спасибо. Поискал lm48 , пишут что это сперй(аэрозольная сухая смазка). Флакон с распылителем. Он точно гуще 47? Edited July 8, 2018 by DIE 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
tesloil 2,750 Posted July 8, 2018 В честь чего залезли с вопросом в раздел Тормозной системы ? 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
DIE 0 Posted July 8, 2018 2 часа назад, tesloil сказал: В честь чего залезли с вопросом в раздел Тормозной системы ? Здесь было упоминание molykote m77 в одной из тем. И написал сюда. Не судите строго. Очень хочу найти аналог этой смазки, чтоб напихать в колеса. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
tesloil 2,750 Posted July 8, 2018 Лишнее это , товарищ ... Поверьте на слово , вполне Вы обойдетесь и без самой этой оригинальной смазки и без ее аналогов ( да , собственно полного аналога у нее и нет ) . А колесную гайку ( шайбу ) отлично можете смазать абсолютно любой резьбовой пастой ( читайте отдельную тему про такие пасты в разделе пластичных смазок ) , а шлицы вот этой самой LM 48 . Проблема не стОит выеденного яйца . Это не тот узел , где применение не оригинальной смазки / пасты хоть на что-то существенно влияет . 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Screwdriver78 1,032 Posted July 8, 2018 9 часов назад, DIE сказал: Спасибо. Поискал lm48 , пишут что это сперй(аэрозольная сухая смазка). Флакон с распылителем. Он точно гуще 47? По всей видимости, у ликвимоли поменялась линейка. Раньше LM48 была густой пастой в тюбике синего цвета. Не уверен, что аэрозоль - адекватная замена в этом случае. Тогда посоветую применить любую смазку, предназначенную для шлицевого соединения кардана или сцепления. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites