Перейти к публикации

Mann - защита от подделок

VEKTOR

Рекомендованные сообщения

19.04.2020 в 22:27, Zloevski сказал:

Понятно, что когда в магазине продают оригинал по очень низкой цене, покупатель радуется этому и с удовольствием покупает, думая как он всех обманул

Давно создан миф идиота, который зная о заполнении рынка контрафактом, хочет купить оригинал и при этом радуется низкой цене и «с удовольствием» покупает. Считаю это ерунда. Те, кто радуется покупкой по низкой цене либо совсем в неведении о контрафакте как явлении, либо у них абсолютно безразличное отношение к тому, что покупают (и к своему авто). Фильтр и фильтр, какая разница, Mann или Herr, главное подешевле. 

У меня вообще паранойя. Никому не доверяю. Высокая цена для меня не доказывает оригинальность, а только уменьшает вероятность нарваться на подделку. Человеческий фактор никто не отменял. Тем более кто из потребителей точно знает какая цена нормальная, а какая уже низкая? Когда дешевеет рубль, вообще впадаешь в ступор относительно ценообразования. Жаль, что не все именитые производители в наше время заморачиваются системами защиты от подделок.

Сегодня купил масляный фильтр "Сделано в Корее" "MANN W811/80" в EMEX, уже дома посветил ультрафиолетовым фонариком, маркировки не увидел, меня обманули и подсунули контрафакт или корейцы не маркируют ультрафиолетом?

Emex поставщик KRBG

Emex ответил мне "Добрый день. Поставщик KRBG это официальный представитель MANN в Красноярске. Привозите фильтр будем смотреть".

DSCN0844.JPG

DSCN0845.JPG

DSCN0850.JPG

DSCN0850 2.jpg

Roman220882, поиск на форуме работает, а этот вопрос, особенно про ультрафиолет на корейских маннах уже надоел. Если коротко, то он только на немецких и то не на всех, только с одного завода, а у вас нормальный фильтр, не подделка. Если надо подробнее, то поищите поиском, в сотый раз отвечать одно и тоже надоедает, без обид, плиз :).

Изменено пользователем Andrey_74
18 минут назад, loed сказал:

годы идут а манн все так же никаких мер к защите наклейками своей продукции не заморачивается

Mann защитил самые ходовые фильтры, которые массово подделывали: W920/21 и W914/2.

27.07.2021 в 14:51, Dimmy сказал:

Mann защитил самые ходовые фильтры, которые массово подделывали: W920/21 и W914/2.

Каким образом? как отличить подделку на W914/2?

viller, защитил проверкой кода. Но манновскую продукцию легко отличить по  штампу, резьбе, УФ-маркировке, если говорить именно о ВАЗовских фильтрах.

04.03.2022 в 13:31, Кадыржан сказал:

Оригинал,не?

Да, скорее всего.

А он должен продуваться?чота я не смог ртом продуть,ни туда ни обратно

Сдаётся мне что и проверка ультрафиолетом - ерунда. Если будет печать нанесена тем же способом хоть на мебель она также будет светиться в ультрафиолете. Ультрафиолет засвечивает рельеф печати по-моему и всё. А не какую-то спецпечать. Это не означает защиту тогда. Есть печать - будет засвечиваться. Нет печати - не будет. А печать и так видно не вооружённым глазом. Только в темноте её лучше заметно при подсветке. Скоро научаться и печатать, если ещё не научились.

Сегодня засветил обычным светодиодным фонариком с телефона в темноте. Тоже видно хорошо печать. Намного лучше, чем без фонарика.

Сегодня в интернете увидел на фотках как засвечивается на упаковке арикул фильтра на жёлтом поле, там где невооружённым взлядом не видно надпись совсем. И дополнительные капли с маслёнки. Вот это была бы проверка. И то только проверка упаковки. Интересно на всех фильтрах манн можно на такое посмотреть?

Будет такой эффект на коробке W75/3?

Изменено пользователем Name1978
08.03.2022 в 09:41, Кадыржан сказал:

А он должен продуваться?чота я не смог ртом продуть,ни туда ни обратно

В одну сторону не должен. В другую обязан. Смотря как дунуть. Но обычно легко маны продуваются. У меня на одной машине легче, на другой тяжелее, но всё таки продувается.

На вашу машину может ещё чуть тяжелее.

Изменено пользователем Name1978

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...