Texacoman 2 660 Опубликовано: 29 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2018 Texaco Havoline ProDS V 5W-30 отработка на VW Polo Sedan после 18600 км Масло: Texaco Havoline ProDS V 5W-30 Автомобиль: Volkswagen Polo Sedan Общий пробег на одометре: 93500 км Пробег на масле: 18600 км Доливки масла: 0 мл Период эксплуатации: сентябрь 2017- май 2018 Срок эксплуатации: 9 месяцев Режимы: 80% город, 20% трасса Объем заливаемого масла: 3.8 Отбор масла: картер, при сливе. Отбор масла проходил с горячего или холодного двигателя?: с горячего двигателя. Периоды смены: 15 000км. Что было до этого масла: с о до 15 000 км на масле Castrol 5W-30) c 15 000 Texaco Havoline Ultra V 5W-30 (снято с производства) с 74 900 - Texaco Havoline ProDS V 5W-30 Промывка промывочным маслом: нет. Присадки: нет. Продолжение, попросили лабораторию измерить щелочное число другим методом ASTM D 4739 и заодно кислотное. Фото горловины после использования масла: Скрытый текст 4 Ссылка на сообщение
Texacoman 2 660 Опубликовано: 3 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2018 4 минуты назад, dydezzz сказал: а как вариант предыдущему испытателю счетчик моточасов прикрутить ? и повторить ... Обрисуйте что это за зверь, где брать на что смотреть и почему бы и нет - наше дело предложить. "Испытатель" - энтузиаст, если не дорого, то может согласится. Ссылка на сообщение
lzsound 2 171 Опубликовано: 3 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2018 1 час назад, Texacoman сказал: Дык, я только за Всё упирается в бюджет - ведь если lzsound до 18000 км катать будет, то это ж сколько анализов делать? В понедельник дам знать. Там и одного анализа после 200-250м/ч хватит чтоб оценить состояние и сколько ещё можно на нём проехать. Ссылка на сообщение
torcon 85 475 Опубликовано: 3 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2018 Если вам нужно мое слово, lzsound верю как себе самому Но если честно я заранее знаю результат, чуда не случится, он это масло убьет за 6-8 тыс до щелочное равно кислотное. Texacoman интересно что щелочное ASTM D4739 покажет, я думаю в нем суть. Не заказывали кислотное? Тоже было бы подспорье Ссылка на сообщение
Texacoman 2 660 Опубликовано: 3 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2018 10 минут назад, torcon сказал: Если вам нужно мое слово, lzsound верю как себе самому Но если честно я заранее знаю результат, чуда не случится, он это масло убьет за 6-8 тыс до щелочное равно кислотное. Texacoman интересно что щелочное ASTM D4739 покажет, я думаю в нем суть. Не заказывали кислотное? Тоже было бы подспорье Учитывая "послужной список" lzsound я про 18 т. км думаю очень осторожно )) Заказали вроде и TBN и TAN. МИЦ быстрые ребята - скоро увидим. Ссылка на сообщение
torcon 85 475 Опубликовано: 3 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2018 Да конечно, какие 18 тыс, только двигатель засерать. Прокатится 8 тыс км (не сильно больше рекомендуемых 7.5 тыс км) и уже видно будет потенциал масла. Отлично, значит на днях все прояснится, я боюсь мы зря здесь копья и стрелы метаем Ссылка на сообщение
Евген48 29 225 Опубликовано: 3 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2018 43 минуты назад, torcon сказал: он это масло убьет за 6-8 тыс до щелочное равно кислотное. Скрытый текст Дайте мне два в Рафик, за 10000км. оно будет живое Ссылка на сообщение
Zamok 656 Опубликовано: 3 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2018 И мне в равик - за 4 т.км ухайдакаю 1 Ссылка на сообщение
Евген48 29 225 Опубликовано: 3 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2018 13 минут назад, Zamok сказал: И мне в равик - за 4 т.км ухайдакаю Скрытый текст ты тут со своим убийцей не залезай, тут только нежные движки, вон видишь по 18000км ходят и ни намёка на усталость Ссылка на сообщение
dydezzz 1 405 Опубликовано: 3 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2018 3 часа назад, Texacoman сказал: Обрисуйте что это за зверь, где брать на что смотреть и почему бы и нет - наше дело предложить. "Испытатель" - энтузиаст, если не дорого, то может согласится. прибор для учёта моточасов,искать в инете,варианты разные. насколько понимаю,у него бк ни среднюю ни моточасы не считает,а так будут известны моточасы и процентовка город/трасса уже полупофик будет. Ссылка на сообщение
Texacoman 2 660 Опубликовано: 4 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июня 2018 (изменено) Итак, с участниками определились - это будут комрады lzsound и rusn . Сегодня я отправил им масло Texaco Havoline ProDS V 5W-30. Канистры из одной коробки, с одним номером партии и, если я не ошибаюсь, с тем же номером, что и в анализе свежего Havoline ProDS V 5W-30. Первая проба планируется на пробегах (ориентировочно) - 7000 км. torcon , тут поступило предложение выделить это мероприятие в отдельную тему. С одной стороны дело это довольно длительное по времени, но с другой участники могут сразу, по ходу дела писать свои замечания/наблюдения, а интересующиеся задавать им какие-то вопросы, как-то реагировать. Фото: Изменено 4 июня 2018 пользователем Texacoman 4 Ссылка на сообщение
torcon 85 475 Опубликовано: 4 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2018 Ничего себе как быстро Я думаю не надо отдельной темы. Камрады rusn и lzsound, знают что свои отзывы можно писать в тему Масла Texaco. А анализы потом выложим отдельной темой и обсудим их. За инициативу, отдельный тебе Texacoman респект Ссылка на сообщение
Texacoman 2 660 Опубликовано: 4 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июня 2018 13 минут назад, torcon сказал: свои отзывы можно писать в тему Масла Texaco Точно. Не подумал. 13 минут назад, torcon сказал: За инициативу... Душой болею )) Ссылка на сообщение
Dimmy 12 233 Опубликовано: 4 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2018 (изменено) Стоп, коллеги! У обоих участников движки CWVA, а нас интересует, в персую очередь, CFNA (в шапке). Какой смысл в двух одинаковых участниках да еще на другом ДВС? Изменено 4 июня 2018 пользователем Dimmy 2 Ссылка на сообщение
Dimmy 12 233 Опубликовано: 4 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2018 59 минут назад, Texacoman сказал: Сегодня я отправил им масло Texaco Havoline ProDS V 5W-30. Не стоилло так спешить. Ссылка на сообщение
Texacoman 2 660 Опубликовано: 4 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июня 2018 (изменено) 9 минут назад, Dimmy сказал: Стоп, коллеги! У обоих участников движки CWVA, а нас интересует, в персую очередь, CFNA (в шапке). Какой смысл в двух одинаковых участниках да еще на другом ДВС? Других желающих не было )) Ну и я так понял, что двигатель не очень принципиален - вопрос в стойкости, ресурсе масла. Если lzsound "убивает" масло за 7000 км на своём CWVA, то это наш случай )) А два участника - ну что ж, тем полнее будет картина )) Изменено 4 июня 2018 пользователем Texacoman Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас