Перейти к публикации

Замена масла по моточасам


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

я за 6000-6500км наматываю 300мч, иногда за 300мч наматываю 8000-9000км. Менять по моточасам глядя на счетчик - просто и понятно. Тяжелые условия или легкие - на км не обращать внимания, 300мч и сливаешь. (если бережно относится то 250мч). По литрам у меня в принципе тоже самое - по трассе 10 000 км = 750л, в городе 6000км = 750л.

Т.е., по-твоему, 300 м/ч зимой и летом одно и то же? А, забыл, ты ж мотор не греешь...У меня вот зимой расход 16-17 л. (город) при этом греюсь хотя бы до нижней риски температуры, чаще больше, пока ХХ не станет 800 об., ибо холодно), летом 12-13 л.(город)почти не грею, ибо тепло, 8-9 л. трасса...

Ссылка на сообщение

@torcon,но раньше ты писал, что заменами масла раз в 10000 км. ты усрал движек, может это городских 10000 км. были ?

Как получается не греть зимой движек, да еще с АКПП и в твоем регионе ?

Изменено пользователем Алекс
Ссылка на сообщение

Не говори @coronamark2, моточас такой коварный подсказчик.

Поэтому - объективно - только сожженное топливо...Даже, если считать по синтетике, получается у меня: 200 ед. * 3,6 (объем свежего масла) получается 720 л. бензина. На этом бензине летом я проеду около 9000 км, зимой 4000-4500 км. Вот и вся реальность. При этом, едя в отпуск я отмахиваю за 11-12 часов около 1000 км. в день. Еду 4 дня туда, и 4 обратно, + там. По факту получается 8*12 часов=96 моточасов, + еще чуток около 60-70 м/ч. макс. в течение отпуска. Получается 150-160 м/ч. и почти 9000 км. пробега! Вполне себе достаточно, ибо масло черное уже...Если по Торконовским моточасам смотреть, то я легко могу до 18000 км. пробега кататься...Да после 2-3 таких прогонов по 12000 (зимой)-18000 (летом)км. у меня мотор будет засран шламом так (320000 пробег, мотор чистый, но лак имеется), что никакая промывка уже не поможет!

Изменено пользователем coronamark2
Ссылка на сообщение

@coronamark2, я грею сейчас зимой перед поездкой - ради детей. А летом включаю кондиционер - ради детей. А в чем собственно проблема? Вы видели что зимой масло как то сильнее старится по анализам? Ни разу не заметил. Что износа меди, что окисления масла - больше летом. Если вы зимой больше прогреваете, так и моточасов больше капает. Так же как и топлива больше жрет.

 

В этом кстати минус замеров по топливу, моточасы температуры не чувствуют. А топлива на прогрев окружающей среды в виде тепловой энергии уходит не мало. Когда картонки нет перед радиатором еще больше. Вы меняете масло через 700 литров зимой и через 700 литров летом - совершенно при разном состоянии масла. Зимой у вас анализы будут лучше чем летние. Но вы их к сожалению не делаете что бы это увидеть.

 

@Алекс, да я раньше менял через 10-12 тыс в городских условиях - это 500 моточасов в моем режиме - на каком нибудь простеньком Eneos 5W-50 с щелочным 7 - API SM. Или Teboil Gold минералка 1группы + 3группы. Вот и представь что там было в двигателе. http://www.oil-club.ru/forum/topic/921-masla-eneos/page__view__findpost__p__42

Ссылка на сообщение

@coronamark2, на мой взгляд, трассовый пргобег "поджаривает" масло в картере, а это окисление, если давить 160 км./час + (при такой скорости расход топлива от городского отличаться не будет в меньшую сторону), то маслу не легче, чем в городе по пробкам. Вот и получается, трассовый пробег он тоже разный может быть, в итоге, опять все сходится на топливе...

Ссылка на сообщение

@coronamark2, на мой взгляд, трассовый пргобег "поджаривает" масло в картере, а это окисление, если давить 160 км./час + (при такой скорости расход топлива от городского отличаться не будет в меньшую сторону), то маслу не легче, чем в городе по пробкам. Вот и получается, трассовый пробег он тоже разный может быть, в итоге, опять все сходится на топливе...

Ну, столько (160 км/ч) у нас ехать негде в России...По факту получается из 9000 км в отпуск: 8000 км. - 80-109 км/ч, 600 км. - 129 км/ч., 400 км. -149 км/ч...Как - то так выходит... При этом машина в самом максимуме (при 149 + кондей + полная машина) - 9,6 л. Поэтому и отталкиваюсь от топлива.

Ссылка на сообщение

@coronamark2, я грею сейчас зимой перед поездкой - ради детей. А летом включаю кондиционер - ради детей. А в чем собственно проблема? Вы видели что зимой масло как то сильнее старится по анализам? Ни разу не заметил. Что износа меди, что окисления масла - больше летом. Если вы зимой больше прогреваете, так и моточасов больше капает. Так же как и топлива больше жрет.

 

В этом кстати минус замеров по топливу, моточасы температуры не чувствуют. А топлива на прогрев окружающей среды в виде тепловой энергии уходит не мало. Когда картонки нет перед радиатором еще больше. Вы меняете масло через 700 литров зимой и через 700 литров летом - совершенно при разном состоянии масла. Зимой у вас анализы будут лучше чем летние. Но вы их к сожалению не делаете что бы это увидеть.

 

@Алекс, да я раньше менял через 10-12 тыс в городских условиях - это 500 моточасов в моем режиме - на каком нибудь простеньком Eneos 5W-50 с щелочным 7 - API SM. Или Teboil Gold минералка 1группы + 3группы. Вот и представь что там было в двигателе. http://www.oil-club.ru/forum/topic/921-masla-eneos/page__view__findpost__p__42

У меня прогревные обороты и дают основной расход, ибо начинаются от 2000 об. и падают по мере прогрева, а поездки короткие... Если поездить зимой побольше за раз (т.е. на каждый прогрев по 80-100 км, а не по 10-20, как у меня сейчас, расход падает смело до 14 л.Картонка стоит на 2/3 радиатора зимой. Сам же говоришь, что замены через 10000 км усрали тебе мотор, и тут же про моточасы и пробег под те же 10000 км...Не поймешь тя...И вот еще что...Зимой у меня масло к 2000 км. уже цвета коньяка, а летом оно таким становится к 5-6000 км...

Изменено пользователем coronamark2
Ссылка на сообщение

@torcon, а анализы Вадима 69 я бы не сказал, что зимние лучше летних.

Оффтоп
Ссылка на сообщение

Ну, столько (160 км/ч) у нас ехать негде в России...По факту получается из 9000 км в отпуск: 8000 км. - 80-109 км/ч, 600 км. - 129 км/ч., 400 км. -149 км/ч...Как - то так выходит... При этом машина в самом максимуме (при 149 + кондей + полная машина) - 9,6 л. Поэтому и отталкиваюсь от топлива.

Оффтоп
Вот и я прихожу к выводу о замене масла по топливу...
Ссылка на сообщение

@coronamark2, так а ты внимательно читать слова людей не умеешь, а потом удивляешься превращая в срач любой благой разговор. :) Прочитай еще раз коли не дошел. 300мч - 10 000км по трассе не равно 500мч - 10 000км по городу :) Удобней вам менять по топливу пожалуйста, но у него есть минусы. Когда сделаете анализ на одном масле и 700л топлива - летом и зимой - поймете.

 

Ваш метод расчетов топливом имеет серьезный минус. Я могу в одну сторону собраться по трассе, проехать 10 000 км - сжечь 800литров топлива и щелочное у меня упадет на 4 единицы. По приезду буду кивать головой, да надо менять масло и сменю его вот в таком, еще живом, состоянии.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/7963-7963/

 

Моточасов же по трассе я потрачу намного меньше и по приезду - не буду менять масло. :)

Но лично у меня - повторюсь, при моем режиме эксплуатации, можно и по топливу менять масло, и по моточасам. Просто привел как пример.

Вы вот усердно спорите, а никто из вас анализы не делал - экспериментов не проводил. :)

 

@Алекс, анализы Вадима вообще не смотри - у него они все время разные - движок не постоянен или его режимы.

Ссылка на сообщение

@coronamark2, так а ты внимательно читать слова людей не умеешь, а потом удивляешься превращая в срач любой благой разговор. :) Прочитай еще раз коли не дошел. 300мч - 10 000км по трассе не равно 500мч - 10 000км по городу :) Удобней вам менять по топливу пожалуйста, но у него есть минусы. Когда сделаете анализ на одном масле и 700л топлива - летом и зимой - поймете.

 

Ваш метод расчетов топливом имеет серьезный минус. Я могу в одну сторону собраться по трассе, проехать 10 000 км - сжечь 800литров топлива и щелочное у меня упадет на 4 единицы. По приезду буду кивать головой, да надо менять масло и сменю его вот в таком, еще живом, состоянии.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/7963-7963/

И ничего я ни во что не превращаю. Я высказал мое мнение, что замена по сожженному топливу правильнее (ИМХО) и проще вычисляется без покупки всяких счетчиков...

 

 

Я все внимательно читаю...Только готов спорить, что и у тебя и у меня после 10000 км. масло будет совсем не такого цвета, как в приведенном тесте. И убито оно будет поболее. Износ - скорее всего такой же будет, если не меньше, т.к. у нас еще нормальные движки, а не новодельные шушлайки на 100000 км. пробега. А т.к. я не хочу усрать мотор шламом, то масло меняю еще и смотря на его цвет, ибо на черном масле ездить то же не хорошо, согласен?

Ни чего я ни во что не превращаю. Высказал свое мнение, что по сожженному топливу проще считать момент замены...

Изменено пользователем coronamark2
Ссылка на сообщение

 

Вы вот усердно спорите, а никто из вас анализы не делал - экспериментов не проводил. :)

 

@torcon, мне нужна истина, у меня затруднительный выбор между тремя возможностями, - менять по пробегу, топливу, моточасам. Ты предлагаешь эксперимент с анализами отработок, я правильно тебя понял ?

Ссылка на сообщение

@Алекс, нет я предлагаю менять масло по топливу или моточасам - как тебе удобнее. Разница между этими методами не большая. Удобнее откладывать чеки и считать топливо - меняй по топливу. Удобнее моточасы меняй по моточасам.

 

Приверженцам теории "что топливо лучше чем моточасы" приведу еще один пример: Вверху соконфетник Алекс у него 2 тонный джип Pajero с двигателем 3.0, нормальная замена масла по топливу это 700л. Как быстро сожрет его машина 700л? Да в два счета - еще не убив масло. У него расход около 18 литров на сотню в городе. Если посчитать ему нужно менять масло через 3900км. Нужно увеличивать количество топлива? Несомненно. А если в моточасах - что мне на тойоте 300мч, что ему на Pajero 300мч - уже можно привести к какому то общему критерию. (если не бросаться в крайности типа автомобилей с картерами по 10-20литров масла).

Ссылка на сообщение

На калина форуме один из участников предложил вот такой метод

Моточасы не надо считать,

кнопочку подержали на

подрулевом при выборе

режима любого кроме

времени - обнулили,

катаетесь 3-4 тыс. км., получили среднюю, далее

элементарно:

Старая псинь 10w30 10w40 с

Api Sj/SL 229.1 VW 502 - 200

м/ч край. Лучше 170 и погнали на замену. Зимой

ваш разумный порог запуска

- -25.

Синька средняя типа топовой

роснефти - 5w40 5w30 Api SL

Mb 229.3 Vw 502 Bmw LL98 - 200-250 м/ч,не более. Порог - -30.

Синька кряковая топовая как

тнк, лукойл, зик, валволин,

мобил и т.д. - 5w30 5w40 Api

Sm/Sn Mb 229.5 Vw

502.00/505.00 Bmw LL-01 - 250-300 м/ч,не более. Порог запуска - как в пред.

категории.

Синька топовая мобил1,

шелл, кастрол, валволин,

фукс, зик и т.д. - 0w40 0w30

5w30 5w40 Mb 229.5 Vw 502/505/503.01 Bmw LL-01 и

куча допусков фолькса-

опеля-ауди и т.д., на таких

всегда огромный список -

300-350 м/ч,не более. Порог - -35 для 0w, ну а для 5w

чудес нет - -30.

Далее просто умножаем свою

среднюю на кол-во

моточасов под ваше масло -

получаем движок который будет ходить долго, при

условии того что не будет

брака. Плохое топливо,

тапковпольный режим -

уменьшаем кол-во

моточасов. Вот вам примерная таблица, все

элементарно считается. Т.е.

трассовая машина со средней

40 км/ч на хорошем бензине

и в меру спокойном водителе

- спокойно может мотаться по трассе интервалами в

12000 между заменой масел

на кряковой синьке и не

иметь проблем с ресурсом.

Кому не нужны пробеги

движка под 300-400 тыс. - меняйте по 15 тыс. и

скидывайте нафиг по

окончанию гарантии.

Как демаете стоит прислушиваться к этому мнению ?

Изменено пользователем turik884
Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...