Перейти к публикации

Замена масла по моточасам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@Alexey2013, наверное, это сильно упрощенное представление и не надо особо полагаться на формулу, а её точность оценочная. Многое зависит от конструктивных особенностей двигателя, качества бензина, режима эксплуатации, климата.

По моему ни к чему все это!У меня зимой авто на холотых тарабанит по 4-5 часов в сутки и как менял масло через 10 000 км так и меняю хоть зимой хоть летом :fool:

Изменено пользователем airport
По моему ни к чему все это!У меня зимой авто на холотых тарабанит по 4-5 часов в сутки и как менял масло через 10 000 км так и меняю хоть зимой хоть летом :fool:

Серьёзное уточнение - у Вас же авто с ГБО.

Изменено пользователем petrik72

Серьёзное уточнение - у Вас же авто с ГБО.

Да, ну я на нем проехал 125 тыщ. остальное на бензине 180 тыщ.

Так какой средне статистический показатель в мч для бензина?

от 200 до 400 мч

Прошу прощения у высокого собрания, может пропустил. А работают ли указанные формулы для дизельного двигателя?

snapback.pngAlshur (09 Август 2014 - 23:42) писал:

от 200 до 400 мч

в этом случае средний как раз 300мч :)

Изменено пользователем Nordman

Здесь на форуме где-то писалось, что ILSAC-масла проходят испытания на 200мч, а масла с допуском МВ229.5 уже на 400мч. Если не ошибаюсь, то допуск 504/507 тестируется уже на 600мч. Так что у каждого масла свой "средне статистический показатель".

Изменено пользователем igork

igork, здравствуйте. Правильно будет если я произведу замену масла мобил1 0w40 в двигателе с объемом масла 4,5 л, когда израсходую 4,5*150=675 л бензина 98 экто?

@lexo, Хуже конечно не будет, но M1 0W-40 крепкая синтетика, поэтому можно взять коэффициент 200.

спасибо igork, Ваша формула очень удобная, имхо более правильная. Значит на мобил 675 - 900 л. Присмотрел менее зольное NGN Synergy 0w40 как альтернативу мобилу 0w40 (трехступ кат, прямой впрыск, егр...), расклад будет наверное аналогичный? Кстати средняя скорость 22, но для нас это неважно, просто БК показывает.

Неплохо бы анализ сделать после 900л израсх топлива, оценили бы правильность формулы.

Изменено пользователем lexo

..(трехступ кат, прямой впрыск, егр...)...

А мануал что реколмендует?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...