Перейти к публикации

Замена масла по моточасам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Абсолютно неверное заключение и ниоткуда из предыдущего обсуждения такой вывод не следует. Много выше был приведен пример "корчёвки пней на даче" или езде по бездорожью. Километраж при этом "нулевой", а топлива истрачено очень много.

Я бы так категорично не выражался. Возьмём в качестве примера этот случай. По моточасам выйдет как раз 3 тык примерно пробега. По расходу топлива примерно то же самое. В чём тогда вопрос?

А почему мы вообще сравниваем час работы ДВС на трассе и на бездорожье или в городе? Мы как раз говорим об астрономическом часе. Вот если взять за основу определение часа как работу ДВС в определённых условиях, тогда во всех ситуациях моточасы будут считаться по-разному. Но мы специально подчеркнули, что речь идёт о 60 минутах. И не всё ли равно, в каких условиях отработал ДВС? Это час его работы. В тяжёлых условиях (прицеп, горы, бездорожье) нагрузка пойдёт скорее на трансмиссию, чем на ДВС.

... Я очень сомневаюсь, что тут учитывалась нагрузка на ДВС.

Согласись, что это только догадки. Об этом уж конечно лучше узнать на ВАЗе. Я же исхожу из того, что вряд ли из-за одной геометрии ВАЗ будет ухудшать потребительскую привлекательность и экономические показатели.

Изменено пользователем igork

На многих авто расход начинает считаться только в движении, на месте и на ХХ БК показывает 0.0

Это очень странно. Т.е. топливо сжигается, но не учитывается. У меня считает и хх, при чем если обнулить счетчик и стоять, то расход намотает не кислый (бк же рассчитывает средний расход на 100 км).

На многих авто расход начинает считаться только в движении, на месте и на ХХ БК показывает 0.0

Мой БК учитывает и ХХ. Думаю что это логичнее. В конце концов нам нужно знать реальный расход на 100км пути с учётом всех факторов и ХХ в том числе. А знание расхода без ХХ - это больше для самоуспокоения клиента - "вот видите у Вас всех 16-18 литров, а у меня 7."

Это очень странно. Т.е. топливо сжигается, но не учитывается. У меня считает и хх, при чем если обнулить счетчик и стоять, то расход намотает не кислый (бк же рассчитывает средний расход на 100 км).

Кстати, да. Если обнулить счётчик и постоять минут 15, а потом поехать, то расход будет падать с максимального показателя 19.9 л. Это что-то да доказывает ;)

... В тяжёлых условиях (прицеп, горы, бездорожье) нагрузка пойдёт скорее на трансмиссию, чем на ДВС.

Вопрос. Из этого можно сделать вывод, что маслу абсолютно всё равно прёт ли двигатель 700кг в гору при +35гр.С или катится под горку при тех же +35гр.?

Вопрос. Из этого можно сделать вывод, что маслу абсолютно всё равно прёт ли двигатель 700кг в гору при +35гр.С или катится под горку при тех же +35гр.?

Если выбрать правильную передачу и давать разумную нагрузку на ДВС, то большой разницы быть не должно, если она вообще есть. Предположим, заехал ты в горку на 3 передаче и 2500 оборотах и спустился так же. В чём разница? Масло так же плещется: обороты одинаковые. Но по топливу будет разная картина: в горку будет расход, а с горки нет, если на передаче спускаться! В итоге, картина будет одинаковая как-будто ты проехал по прямой :)

P.S. Думать о горках, прицепах, просёлках и прочем нужно тогда, когда это преимущественный способ передвижения, а не проехал пару раз с прицепом, поднялся в гору и сидишь - репу чешешь, насколько сократить интервал замены ;) В некоторых ситуациях и более вязкое масло в помощь.

Изменено пользователем Dimmy

Кстати, да. Если обнулить счётчик и постоять минут 15, а потом поехать, то расход будет падать с максимального показателя 19.9 л. Это что-то да доказывает ;)

Это доказывает только то, что БК учитывает топливо, затраченное на ХХ. На моём БК максимальный показатель - 99.9литров/100км.

Это доказывает только то, что БК учитывает топливо, затраченное на ХХ.

А кому-то надо больше? ;)

Лично мне этого достаточно. Кстати, мой штатный БК считает время работы ДВС.

Предположим, заехал ты в горку на 3 передаче и 2500 оборотах и спустился так же. В чём разница? Масло так же плещется: обороты одинаковые. Но по топливу будет разная картина: в горку будет расход, а с горки нет, если на передаче спускаться! В итоге, картина будет одинаковая как-будто ты проехал по прямой :)

Не согласен. Нагрузка на подшипники, а через них и масло абсолютно разная, когда ты под нагрузкой поднимаешься в горку и когда с неё спускаешься. И расход топлива обозначил эту разницу.

ЧЕта совсем запутали, че решили то?)

...сжигаю 700 двигаясь по трассе 10000км или 100м.ч...менять надо масло или еще походит?..

или например стоял в пробках 400ч = 400литров ..и сжег 300л со скоростью в городе 30км\ч (расход 10ка) примерно 100м.ч. ...можно еще ездить или опять менять,..???...давайте на примере )

@Vitek74, что то я думаю что все сугубо индивидуально опять получается. Я покупаю счетчик моточасов (у кого то он есть) и сам на своем режиме откатываю 350 моточасов, замеряю расход (на него тоже оглядываемся) делаю анализ отработки и делаю вывод. Во 350 нормально 500 литров сжег - и делаю вывод что в моем режиме столько можно ездить.

А универсальной пилюли мы скорее всего не изобретем.

...что то я думаю что все сугубо индивидуально опять получается. Я покупаю счетчик моточасов (у кого то он есть) и сам на своем режиме откатываю 350 моточасов, замеряю расход (на него тоже оглядываемся) делаю анализ отработки и делаю вывод. Во 350 нормально 500 литров сжег - и делаю вывод что в моем режиме столько можно ездить.

Конечно индивидуально. Ведь заявляемый производителем расход у всех разный. Эксперимент отличный, но как отнестись к доливкам масла? Ты говорил, что у тебя есть масложор. Тем не менее будем ждать результата, а может кто и раньше даст отработку с моточасами и литрами.

...давайте на примере )

См. #604

Кто нибудь пользует уже этот девайс? А то пришел недавно, поставил и ничего не кажет, счетчик моточасов стоит на месте. Режимы менял, без толку...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...