Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

По моему Иван ты переборщил, с завода аккумулятор заряжен уже процентов на 70.

чтобы полностью зарядить акум на машине нужно проехать безостановочно 2т.км держа обороты не ниже 2000,а вот сколько это в моточасах х.з.

теперь скажи пожалуйста, как же в автомобиле, который уже на протяжении 6-ти лет преимущественно используется в городе, со средними пробегами 10-15 км за поездку, заводской аккумулятор ни разу не садился? :pardon:

со средними пробегами 10-15 км за поездку, заводской аккумулятор ни разу не садился? :pardon:

по моему не плохой у вас средний пробег за поездку,у меня 5-7 км и я имею проблемы с аккумуляторами.

5-7 км и я имею проблемы с аккумуляторами.

легко получить проблему.

обязательно подзаряжать, не реже 1 раза в неделю.

Муторно?

По другому никак.

Включенные фары - много отъедают от тока, выдаваемого генератором.

У знакомого 3года машине - померяли напругу - 12.3 хотя пробеги по 50км в день минимум

проблемы либо с зарядкой либо с самим АКб.

Стоит один раз упустить (на долго оставить без заряда севший АКБ) и вот она потеря емкости.

Одна банка если испортится - все остальные будут на нее "равняться".

Изменено пользователем Discoverer

@Sour, Померяйте напряжение на нем - скорее всего он севший

если он заводит машину зимой вот уже несколько лет, какая разница "севший" он или нет?! :)

по моему не плохой у вас средний пробег за поездку,у меня 5-7 км и я имею проблемы с аккумуляторами.

на другой машине аналогичные пробеги, самочувствие аккума описано здесь http://www.oil-club.ru/forum/topic/10025-zver-akkumuljatori/page__view__findpost__p__344676

зима сибирская, до -40 порой доходит... как объяснить, что за 6 лет ещё не сел?

@Sour, Удивительно! Возможно вам попался бракованный экземпляр :D в хорошем смысле конечно! Но то что за 6 лет ни разу не заряжался и до сих пор жив - это из области фантастики,ну не поверю я в это,тем более в сибири!

Если генератор успевает заряжать аккумулятор при поездках, то 6 лет прослужит.

Цитирую Sour "2 года и 3 месяца продолжает работать, 85 % зимнего времени эксплуатируется так: завёл, проехал 5-6 км, (15-18 мин), заглушил, вечером процедура повторяется, но времени мин на 5 больше, поездок по трассе и пробегов более 15 км за раз практически не бывает, очень редко поездки до 100 км, даже летом. Летом короткие поездки (5-6 км) занимает примерно 70 % времени. Автозапуском летом вообще никогда не пользуюсь, осенью, зимой и весной исключительно только перед поездкой, время прогрева зависит от темп. окр. среды.

За время пользования доливал д-й воды 2 раза по индикатору, но пластины всегда были скрыты не менее 1 см, даже когда поплавок "требовал доливки". В сильные морозы после длительных простоев после неудачной попытки автозапуска крутит бодро с выжатой педалью сцепления.

В общем, если данный аккум имеет более выигрышные характеристики и цену, чем у конкурентов - must have! пока особо придраться не к чему, кроме как к несильно удобному взаимному расположению клемм и ручки для переноса батареи

Новый, прежде чем поставить, заряжал ок. 15 часов малым током" - не поверю никогда,что при такой эксплуатации,он до сих пор жив без подзарядок!

мистика :crazy:

Тесла (с того света) продолжает опыты ))

Именно таким режимом я убил заводской АКБ, который отработал более 5 лет, при длинных пробегах (не менее 2 моточасов), а на 6-м году, с такими по 5-15минут поездками в момент умер. И новый "ТАБ" чуть не помер, вовремя спохватился.

Мистика!

Не верю! :pardon:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...