Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
41 минуту назад, hik сказал:

Если она коротит из за сульфатации пластит, то может помочь заряд-разряд несколько раз, КТЦ, т.к она на гарантии если получится лучше конечно поменять. АКБ наверное долго стояла в магазине без подзарядки соли забили пластины и они начали коротить, долгий простой авто в праздники добили ее окончательно.

Сколько лет акб должна стоять без движения, чтобы "соль забила пластины"? 

9 минут назад, PhD сказал:

Сколько лет акб должна стоять без движения, чтобы "соль забила пластины"? 

Года хватит, смотря где как хранить и без подзарядки.

3 часа назад, hik сказал:

соли забили пластины и они начали коротить,

Соли не могут коротить, это диэлектрик)

14.01.2024 в 22:56, krufel сказал:

Проще делать разную систему заряда в определенном автомобиле для разных рынков, что и делают на самом деле. А мы уже тут огребаем все эти "разности", когда авто приходит к нам не с местного завода, заточенного массово под наш рынок, а с совсем других рынков, заточенных под свои особенности.

Приведите пожалуйста пару-тройку примеров разных систем заряда, с которыми Вам довелось огрести.

И в чём особенности разных систем заряда ?

Цветочек, отвечал я не тебе, но если интересно, то гугл  расскажет лучше меня или тебя там забанили?)

48 минут назад, krufel сказал:

Цветочек, отвечал я не тебе, 

Да, я видел, человек даже плюсанул, ведь не безосновательно, значит он понял о чём речь.

Но Вы ведь отвечали не в личку, а публично, ведь на то и форум, чтобы делиться своими знаниями и опытом, в чём Вы весьма активны, вот я и спрашиваю

50 минут назад, krufel сказал:

то гугл  расскажет лучше меня или тебя там забанили?)

Откуда гугл может знать о ваших личных умозаключениях? 

Но если есть материалы , буду благодарен ссылкам  на " разную систему заряда в определенном автомобиле для разных рынков,",

Но всё же надеюсь на личное повествование в краткой форме. Заранее спасибо. 

В краткой форме уже изложил, расписаться перед понторезами не собираюсь. Имеешь доказательства обратного, приводи.

16 минут назад, krufel сказал:

В краткой форме уже изложил, расписаться перед понторезами не собираюсь. Имеешь доказательства обратного, приводи.

Вот так вот делаешь и живёшь дальше спокойно:

image.thumb.png.bb6146a8ae3700389bc4e0fb9f718ccc.png

10 часов назад, krufel сказал:

Соли не могут коротить, это диэлектрик)

Давай назовем это- образование наростов между отрицательными и положительными пластинами на верхней кромке.

Коротит в основной массе случаев оплывшая вниз активная масса либо прорыв/загиб сепаратора между пластинами. У вопрошающего АКБ практически новая и если как минимум вилкой проверяется на КЗ, то это производственный брак, что является гарантийным случаем.

26 минут назад, krufel сказал:

то это производственный брак,

У этого бренда маловероятно, на таком сроке эксплуатации. Скорее всего виноват недобросовестный продавец Ашот

Изменено пользователем hik

У всех производителей даже именитых есть определенный процент брака (0,1-0.3%), который они могут пропустить с конвейера на рынок. Поэтому крайне маловероятно, но можно нарваться.

И кстати он обычно вылазит в первые полгода эксплуатации.

Изменено пользователем krufel
28 минут назад, krufel сказал:

И кстати он обычно вылазит в первые полгода эксплуатации.

Я знаю обычно с концами, не отпускает банку, КЗ я имел в виду.

Изменено пользователем hik
3 часа назад, krufel сказал:

Дорогой мой, да какие понты... Ничего обратного не имею, просто впервые услышал про   разную систему заряда в определенном автомобиле для разных рынков, что и делают на самом деле.

Вот и спросил хотя бы минимум подробностей, расписываться не надо, хотя бы пару конкретных примеров  с "разными системами заряда для разных рынков", а дальше порою тырнет.

Ниссан Мурано 3. Его делают три завода для разных рынков. Ройте)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...