Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

В общем какая то фигня  происходит , залил зарядником еще около 10000  А/ч , и ровным счетом ничего не произошло  .

БАнка как была 0.57в , так она и осталась . Не кпипела , не грелась , ничего с нейне происходило .

Может я не так заряжаю ? Или не то что надо ?

39 минут назад, Pechnik сказал:

Пропускать 220В через лампу накаливания несколько часов?

Не совсем понял про 220в, но лампочку можно взять от автомобиля 12 вольт, ну или от домашней слаботочки, если таковая имеется 

18 часов назад, SELENGER сказал:

В общем какая то фигня  происходит , залил зарядником еще около 10000  А/ч , и ровным счетом ничего не произошло  .

БАнка как была 0.57в , так она и осталась . Не кпипела , не грелась , ничего с нейне происходило .

Может я не так заряжаю ? Или не то что надо ?

Если она замкнута, то что с ней должно происходить ?  Остальным банкам после таких кипячений скорее всего тоже кирдык.

1 час назад, знаток сказал:

Если она замкнута, то что с ней должно происходить ?  Остальным банкам после таких кипячений скорее всего тоже кирдык.

А если не замкнута ?

Каких таких кипячений ?

Изменено пользователем SELENGER
2 минуты назад, SELENGER сказал:

А если не замкнута ?

Каких таких кипячений ?

С замкнутой банкой у вас аккум получается 10 вольтовый. А вы его заряжаете как 12 вольтовый. Это ему явно не понравится. Про кипение остальных банок вы ранее писали.

19 часов назад, SELENGER сказал:

В общем какая то фигня  происходит , залил зарядником еще около 10000  А/ч

мож 10000мАч?

А то как-то сказочно получается.

Держи дальше до упора, пока не начнет греться

2 минуты назад, знаток сказал:

Про кипение остальных банок вы ранее писали.

На меских токах ни чего ему не будет - это же не АГМ где электролита в притык на обьем пластин.

25 минут назад, знаток сказал:

С замкнутой банкой у вас аккум получается 10 вольтовый.

А вы внимательно следите за темой ?

24 минуты назад, prv21 сказал:

мож 10000мАч?

А то как-то сказочно получается.

Держи дальше до упора, пока не начнет греться

На меских токах ни чего ему не будет - это же не АГМ где электролита в притык на обьем пластин.

Да все верно  .

Дальше не получается у него заряжать , ограничение по напряжению срабатывает , что то 2.4в 

1 минуту назад, SELENGER сказал:

Дальше не получается у него заряжать , ограничение по напряжению срабатывает , что то 2.4в 

Ну ок, ток поменьше сделай.

prv21 хочу поинтересоваться у Вас как у специалиста какое напряжение выставлять на заряднике при зарядке обычной кальциевой АКБ (заряжаю всегда малым током до 1А и 3-4 дня)?

13 минут назад, prv21 сказал:

Ну ок, ток поменьше сделай.

Ток я ему выставил 5а , но он его в любом случае регулирует сам по ситуации . В крайний раз он был что то 1.8а , не более , не знаю почему , потом растет напряжение , и он автоматом сбрасывает ток .

Хз , может контакт там плохой или еще что ?  

24 минуты назад, Alexq55 сказал:

prv21 хочу поинтересоваться у Вас как у специалиста какое напряжение выставлять на заряднике при зарядке обычной кальциевой АКБ (заряжаю всегда малым током до 1А и 3-4 дня)?

первый этап - 14,8в до достижения стабилизации на 0,5А (отдых несколько часов)

второй этап - 15,5в до достижения стабилизации тока в течении пары часов и если ток стабилизировался выше 1А, то опять отдыхаем и повторяем второй этап до стабилизации менее 1А

третий этап (если второй пройден) - 16,5в (или 16,2в если не позволяет зарядник) на 2 часа с током не более 2А (для 60Ач батареи).

Изменено пользователем prv21
41 минуту назад, SELENGER сказал:

не знаю почему

потому что упирается в предел по напряжению скорее всего, поставь 1А и наблюдай за напряжением тогда и если будет маловато - по чуть чуть повышай ток.

1 час назад, prv21 сказал:

потому что упирается в предел по напряжению скорее всего, поставь 1А и наблюдай за напряжением тогда и если будет маловато - по чуть чуть повышай ток.

Пришел вымпел , жду олово , будем экспериментировать .

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...