Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
А где в Тюмени solite посмотреть? или где аккумуляторы подешевле?

купи ты "азию" тюменскую. солит гамно.

А вот утепление АКБ имеет смысл?

тут палка о 2-х концах.

акум в итоге всё равно остынет. а с утеплением нагреваться будет сильно дольше. соотв дольше будет заряжаться.

разве что емелей его обернуть. :)))

Меня многие по аське спрашивают какой акумулятор купить, у всех такие же проблемы какая возникла и у меня, купят корейский японский аккумулятор года не проходит чуть морозец поддал и стартер начинает медленно крутить вжж-вжж машина понятно не заводиться. Проверить аккумулятор просто, один меряет прибором напряжение, другой в это время крутит стартером. У меня на корейском юсими в морозец было всего 3 вольта. Отнесешь домой отогреешь у батареи - заводит с полпинка. После чего собственно и возникла потребность в новом аккумуляторе с "нашей" плотностью электролита 1.28-1.30. У корейских-японских она 1.24-1.25 как правило.

у нас не Тюмень конечно, но в прошлую зиму -30-35°C было (да и в позапрошлую тоже).

машины стоят на улице, аккумуляторы ни разу не подзаряжал и не снимал "погреться".

на матизе стоял родной корейский delkor, заводился легко. этим летом умер, заменил на american (делается на том же заводе), в приложенной бумажке написано примерно так:

"если глазок зелёный, то уровень заряда аккумулятора 65-100%".

"температура замерзания электролита при уровне заряда в 65% -40°C".

то есть для нашего климата такого аккумулятора вполне достаточно.

на фокусе стоял родной аккумулятор ford, заводился в морозы туго, но всегда заводился.

сейчас и этот аккумулятор умирает, наверное скоро придётся менять (на днях было -20°C - зводился примерно как прошлой зимой в -35°C, думаю серьёзного мороза он не переживёт).

то, что аккумуляторы умерли одновременно, я с морозами не связываю - скорее всего просто пора пришла, delkor три зимы без нареканий отработал; возраст фордовского не знаю, скорее всего это заводской ещё - тогда он 4 зимы пережил.

я это всё написал к тому, что утвержение "импортные аккумуляторы не живут при морозах за -30°C" неверно.

подключил к зарядке снятый с авто тюменский 42 "азия".

через полчаса зарядка "сказала" FULL.

учитывая редкие поездки по городу, акуму хватает за глаза заряжаться от генератора.

Вчера с Ренатом на Чекистов 28/3 нарыли прикольный магазин по аккумуляторам. Ассортимент понравился! Увидел впервые Exide Maxxima (спиральный как оптима) который до этого видел только на картинках 9000р. Есть чисто американские аккумуляторы Medalist Deka Duracel - выбора дофига.

Что еще со слов продавца, не знаю уж какой компетенции, но такое у него мнение. Тюменские аккумуляторы что на Ветеранов труда - по качеству уступают Tyumen Batery - сами же Tyumen Batery тоже раньше на года 3 хватало, сейчас еще хуже - 2 года и на выброс. Я посмотрел у соседа какой - тот который заводится в морозы - у него Tyumen Batery с Лосем который покрыт белым инеем на фото.

Ну и про Optima поспрашивал - говорит вот недавно депутат какой то принес на утиль Optima посмотрели дату выпуска - проработал 15 лет, кочевал с одной машины на другую.

В общем подумав, если он даже 10 лет проработает получается таже сумма что покупать каждые 2 года тюменские. ХЗ денег на Оптиму жалко, но и менять акб и незаводиться когда он помрет в неподходящий момент, ездить покупать его, тоже не хочется. Возьму наверное пока Тюменский проверю сам - а не по слухам как оно - а там дальше посмотрим.

недавно мне казалось что мой Тюмень( с лосем) ласты заворачивает при -5 как то вяло крутил, но на неделе решил я его подзарядить, и три дня подряд по 1,5-2 часа малым током погонял, сегодня утром было -18 ( ну в железяке моей пусть -15 машину не брал 5дней) , пришол и порадовался стартер прям как летом работал ...даже удивился я такому раскладу, отсюда вывод: 1 ..музыка зло!...у меня даже на заведенную садит аккум 2. надо регулярно подзаряжать если не ездишь каждый день , т.к. даже сигналка высасывает за сутки 0,6-1 Ач...а для моей 45ки это немало бодрости отбирает...

погоди радоваться - в моих случаях когда аккумулятор заряжали он крутил бодро первые разы а потом опять вяло - тоесть он просто медленно отдает концы и в итоге ты его все равно идешь менять :wacko:

ДА я не парюсь сильно)), на зиму куплю новый тогда, летом старый буду добивать, я отдаю отчет себе в том что при моей эксплуатации долго не протянет ни один)).у меня несколько раз в день он может очень сильно разряжатся , да и импульсные токи (постоянно моргает панель свет) здоровья не прибавляют...удовольствие от музыки компенсирует мне все с лихвой))..седня вот покатался кайф, тока голова чета начала побаливать))

Vitek74 согласен. Одно но, я как то тоже подумал положу ка я хороший аккум в гараж, а сам поезжу на фигне! В итоге сдох, и тот, и тот :wacko: Один от старости, другой от того что его не пользовали. Поэтому имхо, проще просто поставить новый, а второй отправить в утиль. Или продать любителям восстановить, зарядить, поменять электролит и уверять себя в том, что он еще очень даже ничего и еще долго поездит :)

ДА я не парюсь сильно)), на зиму куплю новый тогда, летом старый буду добивать, я отдаю отчет себе в том что при моей эксплуатации долго не протянет ни один)).у меня несколько раз в день он может очень сильно разряжатся , да и импульсные токи (постоянно моргает панель свет) здоровья не прибавляют...удовольствие от музыки компенсирует мне все с лихвой))..седня вот покатался кайф, тока голова чета начала побаливать))

а ты что, музон гоняешь при заглушенном двигле? дык так не нужно делать.

может тебе конденсатор прикупить, чтобы не мигало?

у меня всё норм заряжается и ничего не мигает.

а ты что, музон гоняешь при заглушенном двигле? дык так не нужно делать.

может тебе конденсатор прикупить, чтобы не мигало?

у меня всё норм заряжается и ничего не мигает.

да нет на заведеном, на заглушенном у меня через 20мин можно прикуривать...)...мигает потому что источника просто не хватает пока заряженный аккум еще более мене держит чуть послушал даже на заведеную разряжается и начинает на половине громкости помигивать..., кондер да может облегчить немного участь но не так чтоб сильно, если аккуум слабый то с кондером напруга просядет и тоже будет помигивать .., пробовали у товарища, щас без него ездит..., в идеале оптиму в багажник!)...

дык и оптима тебя не спасёт. её тоже нужно какбэ заряжать.

ну тебе вариант гену правильного найти. пожирнее.

ну и провода проверь. может массы не закручены или плюсы.

масса зачищена прикручена ;-), ...да я ж говорю сильно не парюсь гараж рядом заряжаю под капот не лазю даже, воротину открыл, багажник открыл подцепился и усё!( на мази процедура)..а то что аккум на 2 года так это терпимо , а гену тут наверное любова ставь их же крутить-кормить) надо чтоб заряжали( да и разряд импульс сильный а заряд такой смаху аккум не возмет время надо), у меня в принципе гена справляется не плохо поездил чуток и аккум в поряде, просто без музыки не всегда получается, тока когда чую что он на коленях..

Взять прибор померить напругу на аккуме, завести машину, померить напругу еще раз. Если аккум 12.8-13 вольт а при заведенном 14-14.5 гена работает исправно. Тут в чем то другом проблема, либо аккум дохлый, либо утечка где то тока большая пока она стоит.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...