Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
9 минут назад, prv21 сказал:

Это же на сколько должна быть разряжена батарея чтобы генератор на хх просел по напряжению? У меня 90А генератор и я такого даже при редкой езде ни разу не видел чтобы напряжение колебалось в зависимости от оборотов, а у меня амперметр стоит на панели.

Генератор 90А Валео заменил щетки и новый оригинальный регулятор, было существенно ниже (13,2В), не думаю что диодный мост отошел...

Изменено пользователем Freiheits-Sender
44 минуты назад, hik сказал:

...восстановить его новым зарядником с зарядкой по ГОСТу вряд ли получится...

ГОСТ ни одним словом не касается восстановления ушатанных батарей...

3 минуты назад, hik сказал:

Какая то банка наверное берет.

У меня после заряда НРЦ 12,9В потом медленно падает при отстое часов 6 до 12,6В. В итоге все-таки какой-то банке пришел пушной зверек??

9 минут назад, Freiheits-Sender сказал:

У меня после заряда НРЦ 12,9В потом медленно падает при отстое часов 6 до 12,6В. В итоге все-таки какой-то банке пришел пушной зверек??

Скорее всего всему аккумулятору. Летом такой акум будет работать, зимой нет.

Изменено пользователем hik
3 минуты назад, hik сказал:

Скорее всего всему аккумулятору.

Хмм, это печально, ладно попробую зарядить другим зарядником, если будет такая же канитель придется побегать в поисках нового Делькор 75D23L

3 минуты назад, Freiheits-Sender сказал:

ладно попробую зарядить другим зарядником,

Погоду не сделает другой зарядник, ну упадет до 12.6в за сутки. Пусковые токи есть а емкости в нем нет.

18 минут назад, hik сказал:

Погоду не сделает другой зарядник, ну упадет до 12.6в за сутки. Пусковые токи есть а емкости в нем нет.

А что сейчас лучше взять в форм факторе 75D23L на делькор что-то ценник конский, Solite или Roket как???

6 минут назад, Freiheits-Sender сказал:

А что сейчас лучше взять в форм факторе 75D23L на делькор что-то ценник конский, Solite или Roket как???

Если новый, то присмотрись и приценись к кайнаровским продуктам 

Screenshot_2025-01-06-22-50-27-332_com.google.android.youtube.jpg

Изменено пользователем kam69
3 минуты назад, kam69 сказал:

Если новый, то присмотрись и приценись к кайнаровским продуктам 

Screenshot_2025-01-06-22-50-27-332_com.google.android.youtube.jpg

С таким напряжение борт. сети самое то.

Изменено пользователем hik
41 минуту назад, Freiheits-Sender сказал:

Т.е. НРЦ 12,9В наблюдаешь непосредственно сразу после окончания заряда ?

50 минут назад, hik сказал:

Скорее всего всему аккумулятору. Летом такой акум будет работать, зимой нет.

Когда банка припущена (сдулась) и скорее всего минусовая, то может запросто "долететь" до КЗ, то НРЦ моментально сваливается до уровня 10,5 В и даже летом с такой АКБ можно неожиданно и тупо встрять))

2 минуты назад, kam69 сказал:

Когда банка припущена (сдулась) и скорее всего минусовая, то может запросто "долететь" до КЗ, то НРЦ моментально сваливается до уровня 10,5 В и даже летом с такой АКБ можно неожиданно и тупо встрять))

У  меня был 5 летний кайнар такой, за 8ч падала напруга  до 12.7в и мог стоять месяц с таким НРЦ , пусковой  ток выше этикетки, жизни 86%, сопротивление не критичное а емкости в нем  40% примерно. Был  еще оди- напряжение сваливается моментально до 11.5в нагрузку держит 9.5в Козы не было  летом машину заводил.

7 минут назад, hik сказал:

У  меня был 5 летний кайнар такой, за 8ч падала напруга  до 12.7в и мог стоять месяц с таким НРЦ , пусковой  ток выше этикетки, жизни 86%, сопротивление не критичное а емкости в нем  40% примерно. Был  еще оди- напряжение сваливается моментально до 11.5в нагрузку держит 9.5в Козы не было  летом машину заводил.

Мне тоже продукты Кайнар нравятся, и у АКБ с нрц 11,5в все банки хоть и полудохлые, но живы пока и рогатая ещё не бодает, но и не далеко пасётся :D

50 минут назад, kam69 сказал:

Т.е. НРЦ 12,9В наблюдаешь непосредственно сразу после окончания заряда ?

Да было такое пару раз... Потом резко падало до 12,75В грешил что мультиметр пагоду показывает заменил в нем крону и щупы и больше такого не было, но осадочек остался.

Изменено пользователем Freiheits-Sender
5 минут назад, kam69 сказал:

но живы пока и рогатая ещё не бодает

За то гена поле пуска визжал, как поросенок резанный :D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...