Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
33 минуты назад, User_565 сказал:

Хотелось бы понять следующие моменты: 

- сколько по времени длится зарядка ЗУ бош С3?

- в каком режиме происходит зарядка(1,2,3,4)?

- при какой температуре происходит зарядка?

- виден ли уровень электролита если просветить фонариком?

Сдается мне, таким зарядником Бош С3 полноценно АКБ не зарядить. Он, возможно, слишком рано отрубает зарядку (например при достижении тока зарядки 0,5А).

А тут напрашивается зарядка пару дней с параметрами ограничения напряжения 14,7В....14,9В и током от 2А...4А в начале зарядки до падения тока в 0,1А.

Хорошие вопросы. Но необходимо учитывать и понимать, что когда батарейка по разным причинам уже захворала (разбалансирована) как рихтовать ее банки в ровную линейку и повышать общий уровень здоровья в целом всей сборки))))))

26 минут назад, kam69 сказал:

Хорошие вопросы. Но необходимо учитывать и понимать, что когда батарейка по разным причинам уже захворала (разбалансирована) как рихтовать ее банки в ровную линейку и повышать общий уровень здоровья в целом всей сборки))))))

Разбалансировка лечится же просто. Несколько легких циклов КТЦ до 12,4В под нагрузкой с последующей зарядкой.

КТЦ3.jpg

Изменено пользователем User_565
6 минут назад, User_565 сказал:

Разбалансировка лечится же просто. Несколько легких циклов КТЦ до 12,4В под нагрузкой с последующей зарядкой.

Да не все так просто на самом деле, но м.б., и очень хорошо когда Надежда на действия присутствует, и она действительно сильна + умна :rolleyes:

13 часов назад, Freiheits-Sender сказал:

1СК22

У него тоже Делькор, его кодировка, у себанга другая.

Хундай Энерджи делали и на делькоре.

2 часа назад, User_565 сказал:

Бош С3 полноценно

Не зарядить.

1 час назад, User_565 сказал:

Не убрать таким образом. 

Только 3-5% на 16в.

14 часов назад, Freiheits-Sender сказал:

14,2В без нагрузки

На киа сид есть контроль зарядки? Отключи разъем с клеммы, если он там есть и потом замеряй напряжение.

10 часов назад, User_565 сказал:

Хотелось бы понять следующие моменты: 

- сколько по времени длится зарядка ЗУ бош С3?

- в каком режиме происходит зарядка(1,2,3,4)?

- при какой температуре происходит зарядка?

- виден ли уровень электролита если просветить фонариком?

Сдается мне, таким зарядником Бош С3 полноценно АКБ не зарядить. Он, возможно, слишком рано отрубает зарядку (например при достижении тока зарядки 0,5А).

А тут напрашивается зарядка пару дней с параметрами ограничения напряжения 14,7В....14,9В и током от 2А...4А в начале зарядки до падения тока в 0,1А.

1) Зарядка длится 4-6 часов;

2) Режим АГИ/ЕФВ/Снежинка в вашей классивикации скорее это 4

3) АКБ снята с машины, в условиях кухни

4) Корпус из черного матового не прозрачного пластика, уровень элетролита не виден однако когда я немного тряс АКБ было слышно плескание свойственное для почти полных емкостей, так что предполагаю что электролит в уровне.

6 часов назад, prv21 сказал:

На киа сид есть контроль зарядки? Отключи разъем с клеммы, если он там есть и потом замеряй напряжение.

Нет нету у меня ED FL т.е. первое поколение рестайлинг, такой функции на них не было появилась вроде на 2 поколении. Измерял мультиметром MAS838.

8 часов назад, krufel сказал:

У него тоже Делькор, его кодировка, у себанга другая.

Хундай Энерджи делали и на делькоре.

Не зарядить.

Так бы сразу т.е мне нужно искать другой зарядник... Спасибо!

55 минут назад, Freiheits-Sender сказал:

Так бы сразу т.е мне нужно искать другой зарядник... Спасибо!

Скорее всего новый аккумулятор надо покупать. Ты его подбил неисправным генератором, в нем уже проблемы с банками, без опыта и знаний- восстановить его новым зарядником с зарядкой по ГОСТу вряд ли получится, может отправится на 2м-4м часу зарядки в утиль, а так может еще подменным послужить. Бош хороший зарядник,  выполняет свои  функции  на 100%

1 час назад, Freiheits-Sender сказал:

Измерял мультиметром MAS838

14,2 для CaCa - это маловато, те заряжаться он нормально вряд ли будет, тем более при коротких поездках. У меня на машине 98го года и то 14,5 примерно показывает при пуске, а на морозе вообще 15.1

25 минут назад, prv21 сказал:

14,2 для CaCa - это маловато, те заряжаться он нормально вряд ли будет, тем более при коротких поездках. У меня на машине 98го года и то 14,5 примерно показывает при пуске, а на морозе вообще 15.1

Ну на ХХ 14.2 нормально, при поездке и оборотах выше будет другое напряжение, на морозе не мерял измерения делались при плюс 15 град.

2 минуты назад, Freiheits-Sender сказал:

Ну на ХХ 14.2 нормально

Это же на сколько должна быть разряжена батарея чтобы генератор на хх просел по напряжению? У меня 90А генератор и я такого даже при редкой езде ни разу не видел чтобы напряжение колебалось в зависимости от оборотов, а у меня амперметр стоит на панели.

6 минут назад, Freiheits-Sender сказал:

Ну на ХХ 14.2 нормально, при поездке и оборотах выше будет другое напряжение, на морозе не мерял измерения делались при плюс 15 град.

Если генератор исправный он на любых оборотах будет выдавать одинаковое напряжение, если только дать нагрузку потребителями- будет незначительное падение напряжения.

7 минут назад, prv21 сказал:

Это же на сколько должна быть разряжена батарея чтобы генератор на хх просел по напряжению?

Какая то банка наверное берет. И нагрузка на щеточно-коллекторный узел большая, генератор опять может долго не протянуть.

Изменено пользователем hik

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...