Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Ну тут как бы не все кричат что гуталин,а что нет. А по существу на мой вопрос есть что сказать?

двигатель без изменений конструктивно,а материалы изменили например или нормы евро ввели и с ними привязку только к экономичному маслу.

И живой пример конкретного двигателя к7j это не по существу???

Изменено пользователем Пехота67
Другие ответы в этой теме

двигатель без изменений конструктивно,а материалы изменили например или нормы евро ввели и с ними привязку только к экономичному маслу.
Как на ресурсе скажется,то что цпг,насос и вся остальная требуха рассчитывалась на "гуталин" и там точно ничего не изменилось! А сейчас я туда должен лить "воду"  *-W20? Так получается?

Как на ресурсе скажется,то что цпг,насос и вся остальная требуха рассчитывалась на "гуталин" и там точно ничего не изменилось! А сейчас я туда должен лить "воду" *-W20? Так получается?

А что если требуха все стерпит?И рассчитана чтоб с запасом справиться.

Например логановские движки и на а1,5 ходят норм и на а3.Конструкторы сделали с запасом,а теперь прост экологи поддавливают например.

Изменено пользователем Пехота67

А что если требуха все стерпит?И рассчитана чтоб с запасом справиться.
А мне кажется,что помимо экологов туда еще влезли маркетологи и сказали: "Негоже двиглу ходить 300+т.км. Нам надо чтоб он гарантию отходил,а дальше чем быстрее крякнет,тем лучше!" Вот и рекомендуют непонятно что,лишь бы экологам угодить!

А мне кажется,что помимо экологов туда еще влезли маркетологи и сказали: "Негоже двиглу ходить 300+т.км. Нам надо чтоб он гарантию отходил,а дальше чем быстрее крякнет,тем лучше!" Вот и рекомендуют непонятно что,лишь бы экологам угодить!

Но тут нападут веретеньщики с криками что нормас пройдет))

Получается 2 аспекта-экологи требуют все больше.но и производители масел не стоят на месте,втискивают защиту в более экологичные смеси)

втискивают защиту в более экологичные смеси)
В УЩЕРБ РЕСУРСУ!

В УЩЕРБ РЕСУРСУ!

ну а кому выгодны логаны например старые которые в такси по 500000ходят без проблем,кроме потребителей )?

не только о логанах речь идет к сожалению

Зачёт! Такой большой пробег! Такси?

Работа связана с частыми разъездами просто

Ramirez

Супер, за 400ткм и на маловязком, больше никто нескажет тонкая пленка малой моторесурс.

Компресию по цилиндрам меряли?

Времени не было,не меряли,но я собираюсь это сделать.

А это во второй части пробега,или всегда был небольшой угар?

Всегда был небольшой угар,в одной поре

Какие температуры воздуха зимой и летом?

Прошлым летом +37 катал,этой зимой -43 по трассе и не только ездил,где то такой разброс температур,ниже 40 конечно он показывает уже прочерки.

Я так понимаю вы единственный владелец и по движку ничего не делали? Есть ли разница в работе двигателя на разных маслах и на чем остановились бы из нескольких вариантов? можно в ЛС

Да,единственный.Разница есть,но это всё субъективно.Остановился бы на фордовских 948-В и 947-А  если по деньгам позволяет.

Да,единственный.Разница есть,но это всё субъективно.Остановился бы на фордовских 948-В и 947-А  если по деньгам позволяет.

почему именно на них?

почему именно на них?

Посмотрите ту же паутинку лубризола,сравните,из всех маловязких думаю это лучший вариант-попробуйте,через пару интервалов на нём,сделайте отработку,откатайте даже 300мч. на гамме,думаю это будет лучше всяких домыслов и рекомендаций.

@Ramirez, автомат или механика? Расскажите немного, чего кого обслуживали по КПП

Механика,ничего не делалось,масло менялось и через 50 000км. и через 150 000  MTF-1 75w-85     4014835719613

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...