Перейти к публикации

Можно ли смешивать трансмиссионные масла?

Рекомендованные сообщения

Вчера менял масло в раздатке Патриота и оказалось, что туда надо 2 л масла. Смешал Kixx geartec GL4 75w-85 и лук GL4 75w-90. Вот теперь думаю полный интервал (40 ткм) откатать или поменять?

Другие ответы в этой теме
34 минуты назад, Izb сказал:

В природе не существует такой спецификации GL-4/GL-5.

Более того, при дотошном изучении правил серnификации API поймете, что почти все масла GL-5 не удовлетворяют тестам GL-4. В частности, в тестах GL-4 есть такие, которых нет в GL-5.

Т.е. GL-4 лучше и крепче GL-5?

Сори за примитивность!

Мне нужно крепкое в раздатку и редуктор. Думаю там нет цветмета и прочих элементов, которые боятся масел GL-5!

но если GL-4 крепче, то залью его!

45 минут назад, Dimoll сказал:

Т.е. GL-4 лучше и крепче GL-5?

Сори за примитивность!

Мне нужно крепкое в раздатку и редуктор. Думаю там нет цветмета и прочих элементов, которые боятся масел GL-5!

но если GL-4 крепче, то залью его!

Gl-5 -крепче.

Но спецификация GL-5 не поглощает GL-4.

И лить GL-5 не стоит даже в МКПП ГАЗ-31029, где оно вызовет лишь хруст синхронизаторов.  

2 часа назад, Dimoll сказал:

почему не нужно?

Нагрузки в редукторах другие, поэтому надо GL-5

Здравствуйте. Подскажите, как поведут себя при смешивании трансмиссионные масла одной вязкости(75W-90) и одного производителя(Лукойл), но разного типа, ТМ-4 и ТМ-5? При условии, что КПП всё равно на каком именно масле работать. Вопрос именно о возможности смешивания этих двух типов масел.

Владимир80 доброго времени. Смешаются. Но, для успокоения вашей души, сможете смешать грамм по 50 каждого в баночке и поглядеть пару деньков. 

8 часов назад, Владимир80 сказал:

Здравствуйте. Подскажите, как поведут себя при смешивании трансмиссионные масла одной вязкости(75W-90) и одного производителя(Лукойл), но разного типа, ТМ-4 и ТМ-5? При условии, что КПП всё равно на каком именно масле работать. Вопрос именно о возможности смешивания этих двух типов масел.

Прекрасно себя поведут.  Я на такой смеси и езжу.  ( В редукторах) 

12 часов назад, CCCP[Ne0] сказал:

Владимир80 доброго времени. Смешаются. Но, для успокоения вашей души, сможете смешать грамм по 50 каждого в баночке и поглядеть пару деньков. 

Спасибо. Мешать уже не получится. В дороге немного ТМ-4 было долито в КПП, где изначально плескалось ТМ-5. Где-то к 700 грамм "5" было долито 100 грамм "4". Теперь домой приехал и думаю, слить нафиг или я всё-таки паранойю?

Здравствуйте,

Есть 75W-85 LS и обычная 75W-90 от того же производителя.

В передний редуктор по мануалу нужно 75W-85 0.8л, без LS.

Я так подумал, что ничего страшного не случится, если туда остатки LS залить, да вот не хватает грамм 200-300 до нужного объема. Докупать литруху за 3т.руб кажется пока сомнительным.

Добавив в недостающее 75W-90 чего-то нехорошее может произойти с редуктором? или все же лучше по мануалу всё сделать и налить то, что прописано?

скорости авто как гражданские, так и до 160-190 периодически, но кратковременно

Изменено пользователем Altos73

Altos73 

Если не секрет, какой тип редуктора или шестерен редуктора? Можно фото или картинку, если они в наличии.

25.07.2024 в 10:48, dimm7777 сказал:

Altos73 

Если не секрет, какой тип редуктора или шестерен редуктора? Можно фото или картинку, если они в наличии.

В мануле такое написано
195FIA FE - Front Axle

We recommend you use MOPAR GL-5 Synthetic Axle Lubricant SAE 75W-85

2 часа назад, Altos73 сказал:

В мануле такое написано
195FIA FE - Front Axle

We recommend you use MOPAR GL-5 Synthetic Axle Lubricant SAE 75W-85

Имелось в виду – гипоидные передачи, или конические шестерни, или косозубые и т.п.

28.07.2024 в 22:19, dimm7777 сказал:

Имелось в виду – гипоидные передачи, или конические шестерни, или косозубые и т.п.

Да кто ж его знает... "На поверхности" инфы не нашел

28.07.2024 в 22:19, dimm7777 сказал:

Вообще, гипоидные передачи по умолчанию конические, а косозубые могут быть коническим.

17 часов назад, Altos73 сказал:

Да кто ж его знает... "На поверхности" инфы не нашел

я некоторые картинки нашел, но, раз вам неинтересно, то предлагаю замять темy...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...