Популярное сообщение NANO-MAN 11 Опубликовано: 19 ноября 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2017 Двигатель был обработан по Технологии Высокопрочных Поверхностей 18.09.2016 г. Прошёл обкатку 340 км. Затем ТО у Дилера с промывкой и заменой масла 29.09.2016 г. В этот же день стабилизация - две порции состава (разведённый в керосине порошок с серпентинитом), что-то около 20-ти мл в сумме. Далее обкатка 500 км в течение нескольких дней и штатная эксплуатация. Слив отработки на следующем ТО после 8000 км пробега.Масло: в данном случае всего лишь носитель Добавки в масло: стабилизирующий состав ТВП Автомобиль: Рено Сандеро Степвэй 2015, АТ Двигатель: 1.6, 102 л.с. Наличие чип-тюнинга: нет Общий пробег на одометре на момент слива масла: 15000 км Пробег на масле: 8000 км Моточасы: нет инф. Израсходованное топливо: нет инф. Объем заливаемого масла: 4,8 л Доливки масла: нет Срок эксплуатации: 1 год Период эксплуатации: 29 сентября 2016г – 21 октября 2017г. Автозапуск: использовался зимой по 20 минут более десяти раз Предпусковые подогревы: нет Топливо: АЗС Лукойл 95 Режимы: 95% город , 5% трасса. Фильтр масляный: оригинал Фильтр воздушный: оригинал Отбор масла: через сливную пробку полностью всё количество в чистую ПЭТ бутылку Что было до этого масла: elf evolution 900 sxr 5w40 Промывка промывочным маслом: Лукойл Топливные присадки: САТ Ормекс 2, 5 Масло заливалось на То-1 у ОД 10 Ссылка на сообщение
Fjhhb 640 Опубликовано: 30 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2017 но обычно то присадочники-индивидуалы наоборот советую обрабатывать и обрабатывать свой мотор, что бы продавать бутылочек больше и больше. А тут один раз... Где логика? Где смысл? А смысл в том, что несколько таких обработок и автора подвесят на дальней берёзе. Но он это знает и висеть не желает. Могу подарить с автографом. Ссылка на сообщение
torcon 81 728 Опубликовано: 30 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2017 Тогда получается надо делать присадки которые ничего не делают в двигателе и рекомендовать их повторно, обрабатывать хоть по 100 раз. Покупайте применяйте - все совершенно безопасно :) Я много таких знаю присадочников-индивидуалов :) Находят своих потребителей которые в каждую заливку масла льют сокровенную бутылочку и внушают себе что она чем то помогает. А этот присадко-производитель получается действительно верит в то что делает да и мало того в ущерб себе говорить что применять нужно один раз... Полировка деталей ведь есть - судя по металлам износа, другое дело не факт что оно помогает :) Ссылка на сообщение
Fjhhb 640 Опубликовано: 30 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2017 Тогда получается надо делать присадки которые ничего не делают в двигателе и рекомендовать их повторно, обрабатывать хоть по 100 раз. Покупайте применяйте - все совершенно безопасно :) Я много таких знаю присадочников-индивидуалов :) Находят своих потребителей которые в каждую заливку масла льют сокровенную бутылочку и внушают себе что она чем то помогает. А этот присадко-производитель получается действительно верит в то что делает да и мало того в ущерб себе говорить что применять нужно один раз... Полировка деталей ведь есть - судя по металлам износа, другое дело не факт что оно помогает :) Именно так в основном и поступают. Психология человека-потребителя такая. Ведётся же он на БАД и гомеопатию. Производитель пользуется чужим патентом. Технология работает. Но работает она только в паре с Fe и без высоких температур. На подшипниках качения, в редукторах и компрессорах. Идёт полирование поверхностей и офит поступает как молибден не органический. Потапов Валентин Яковлевич с сыном в 2014 года опубликовал стиатью в журнале Уральского горного универа. Методика и результаты определения коэффиуиентов трения и восстановления монофаз сыпучих материалов. Там про трение качением там серпениты с асбестами т.п.. А в ДВС хон стирается, вкладыши стираются. Синхронизаторы в КПП тоже страдают. Вот всё блестит, как у кота яйца, а зазоры конские и масло жрёт. Ссылка на сообщение
Skif_tlt 11 447 Опубликовано: 30 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2017 Тогда получается надо делать присадки которые ничего не делают в двигателе и рекомендовать их повторно, обрабатывать хоть по 100 раз супротек? :DD Ссылка на сообщение
Fjhhb 640 Опубликовано: 30 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2017 супротек? :DD Он приносит прибыль. И, знаешь, я вот по себе могу судить. Нужна мне была пропитка для древа против жучков. В магазине есть два виде. Одна полностью прозрачна, а вторая подкрашена желтизной. И, как ты думаешь, какую пропитку мне моё сердце советовало? ))) Правильно! - Подкрашенную. По типу, а хрен ли воду прозрачную налили и продают... Но купил я, конечно то, к чему мозг стремился. Ссылка на сообщение
Skif_tlt 11 447 Опубликовано: 30 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2017 @Fjhhb, а я беру подкрашенную если надо для декора, а там где не видно можно и прозрачную)) Ссылка на сообщение
Fjhhb 640 Опубликовано: 30 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2017 @Fjhhb, а я беру подкрашенную если надо для декора, а там где не видно можно и прозрачную)) Мой пример - просто пример потребительской психологии. Кстати, очень динамичная наука и ритейлеры платят огромные деньги в это направление. Оффтоп А я состав посмотрел и производителя. :p Для декора есть морилки и прочие оттеночники. Я просто злой был тогда и хотел убить возможных вредителей. Ссылка на сообщение
torcon 81 728 Опубликовано: 30 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2017 :DD :DD :DD докатились... 1 Ссылка на сообщение
NANO-MAN 11 Опубликовано: 30 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2017 Кстати, автор твп удивляется, что у него на форуме 69 гостей, видимо, этот трафик прямиком с ойл-клаба, хорошая реклама ;) А ты напиши, что я на ойле его сайт указал, и видео обработки Нексии повесил. Может зачтёт в мою карму )). Ссылка на сообщение
NANO-MAN 11 Опубликовано: 30 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2017 Нашёл интересную статью в научном журнале "ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ" - ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ СОСТАВА ТРИБОТЕХНИЧЕСКИХ МАТЕРИАЛОВ НА ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ СВОЙСТВА СОПРЯЖЕНИЯ «ВКЛАДЫШ – ШЕЙКА КОЛЕНЧАТОГО ВАЛА»https://www.fundamental-research.ru/ru/article/view?id=36179 Цитирую выводы. "Таким образом, для увеличения долговечности трибосопряжения «вал – вкладыш» шейки незакаленного вала необходимо модифицировать составами: 50 % алюмосиликата + 50 % металлосилоксана и алюмосиликатом, модифицированным полисахаридом и карбонатом магния, которые позволяют повысить износостойкость трибосопряжения от 8 до 10 раз в зависимости от нагрузки, снизить коэффициент трения и температуру в зоне трибоконтакта на больших нагрузках более чем в 2 раза, которые наиболее опасны вследствие создания условий для возникновения схватывания и задира. Исследование выполнено при поддержке ДВФУ, проект №14-08-03-8_и." Ссылка на сообщение
Fjhhb 640 Опубликовано: 30 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2017 @NANO-MAN, эх... шейки незакаленного вала Шейки КВ закаливают уже давно. ТВЧ (токами высокой частоты). Триботехнические испытания проводили на универсальной машине модели УМТВК) по схеме «ролик – колодка» в условиях граничного трения при постоянной скорости скольжения 0,63 м/с. В качестве неподвижного образца использовались колодки, вырезанные из вкладыша типа «Rillenlager» («Miba» 33). Смазку пары трения осуществляли капельным способом (5–6 капель в минуту). Для смазки применялось дизельное масло марки М-14-Д2 (цл 30) ГОСТ 12337-84. Это не реальные условия эксплуатации КВ в ДВС. И потом, алюмосиликат совсем не змеевик. Послушай, я тебе очень благодарен за твой опыт. И отдельно за смелость выложить результат здесь. Но ты больше не мучай машину. Мотор на Сандерике практически вечный, 400 и более тыс км выхаживает на обычных маслах. Не надо ей ничего улучшать. Если у тебя есть возможность, загляни эндоскопом в цилиндр. Посмотри на хон. И на полностью горячем, после поездки долгой, замерь давление масла на ХХ. Ссылка на сообщение
NANO-MAN 11 Опубликовано: 1 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2017 @NANO-MAN, эх... Шейки КВ закаливают уже давно. ТВЧ (токами высокой частоты). Это не реальные условия эксплуатации КВ в ДВС. И потом, алюмосиликат совсем не змеевик. Послушай, я тебе очень благодарен за твой опыт. И отдельно за смелость выложить результат здесь. Но ты больше не мучай машину. Мотор на Сандерике практически вечный, 400 и более тыс км выхаживает на обычных маслах. Не надо ей ничего улучшать. Если у тебя есть возможность, загляни эндоскопом в цилиндр. Посмотри на хон. И на полностью горячем, после поездки долгой, замерь давление масла на ХХ. В 2014-ом году писали книгу. Не знаю почему про не закалённый вал. Про эндоскоп и давление масла - можно подробнее? Где взять эндоскоп и как замерять давление масла? Ссылка на сообщение
Fjhhb 640 Опубликовано: 1 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2017 В 2014-ом году писали книгу. Не знаю почему про не закалённый вал. Про эндоскоп и давление масла - можно подробнее? Где взять эндоскоп и как замерять давление масла? Эндоскоп можно купить в Китае, но лучше и быстрее обратиться в сервис. Там картинка качественнее и её тебе пояснят и отдадут. Вот, как пример в Челябинске. Зовут Олег. Можно вторник-среда сл. недели. Контакты в ссылке, на давление масла может придумать. Сейчас у него манометр разбился. Эндоскоп + компрессия 2000 рублей. Вместо компрессии, которая у тебя по определению хорошая, можно поговорить за давление масла. Напомню, давление на раскалённом моторе, когда масло за +100 гр. Тебе проще на месте найти. Ссылка на сообщение
NANO-MAN 11 Опубликовано: 1 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2017 Эндоскоп можно купить в Китае, но лучше и быстрее обратиться в сервис. Там картинка качественнее и её тебе пояснят и отдадут. Вот, как пример в Челябинске. Зовут Олег. Можно вторник-среда сл. недели. Контакты в ссылке, на давление масла может придумать. Сейчас у него манометр разбился. Эндоскоп + компрессия 2000 рублей. Вместо компрессии, которая у тебя по определению хорошая, можно поговорить за давление масла. Напомню, давление на раскалённом моторе, когда масло за +100 гр. Тебе проще на месте найти. Пока не готов к расходам. Тем не менее планировал измерить компрессию. Можно будет и у Олега это сделать. В остальном - взял на заметку. Эндоскоп - как появятся свободные деньги. Думаю всем будет интересно заглянуть внутрь )). Как можно раскалить мотор, что бы температура масла вышла за сотню? Ссылка на сообщение
dimm7777 5 756 Опубликовано: 1 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2017 Это наступает, когда открывается термостат и температура ож становится "рабочей". Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас