Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, fareastwood сказал:

А с ZICом почему не сбросили адаптацию?

Под конец тоже сбрасывал. Не помогло. Стало только хуже 

Изменено пользователем Burton
4 часа назад, Burton сказал:

Сливается 4 литра - заливается 4 литра

Т сливаемого = Т заливаемого?

10 часов назад, ModeratorSigma сказал:

Т сливаемого = Т заливаемого?

Замер производится при 50 гр масла акпп. По сканеру. выставляется четко по метке - квадратику. 
Сливается плюс минус 4 литра. 

Так, что ошибиться практически не возможно. 

25.06.2021 в 09:25, dob сказал:

Доброго дня! Есть у кого-нибудь опыт эксплуатации данного масла в АКПП U760F(E), U660E? Или вообще вместо Toyota WS. Что скажите?

Вроде все прекрасно с данным маслом на замену Toyota WS, а отзывов нет.

Использую на RAV 4-4, проехал уже 45 тыс. км. Машину эксплуатирую в районе крайнего севера

10 часов назад, Виталий 1980 сказал:

проехал уже 45 тыс. км. 

Приличное расстояние. Состояние жижи на глаз проверял?

19 часов назад, Виталий 1980 сказал:

Использую на RAV 4-4, проехал уже 45 тыс. км. Машину эксплуатирую в районе крайнего севера

Спасибо за информацию. Тоже планирую его весной залить в коробку, тоже RAV 4-4. Я так понимаю работает без нареканий? Как часто меняете, полностью или частично? 

16.08.2021 в 08:03, torcon сказал:

Залил я этот Zic себе в коробку Toyota Prado. Проехал 15 тыс км. Зимой проблем не было особо. А вот летом передачи включаются странно. Ты стоишь на тормозе, загорелся зеленый, тебе нужно поехать притапливаешь газу - удар по коробке. Задумал я сливать Zic и возвращаться на полный аналог Toyota WS. На прошлом Idemitsu TLS-LV такого не было... (это еще не точно, хочу посмотреть тормоза задние, может так клинят колодки Road House - нафиг я их только поставил, вроде бы родные по каталогу - не подошли, пришлось точить...). В общем будем сначала решать с тормозами потом поглядим. 

ИМХО это не коробка, это кардан, у меня тоже так бывает особенно летом, смазка из шлица быстро выдавливается и кардан начинает на светофорах тебя догонять :) после шприцовки заднего шлица, все становится плавно, на какое то время, зимой этого почти не бывает, только когда оттепель.

Извиняюсь заранее за возможный оффтоп, что предпочесть все-таки ZIC ATF Multi LF или Shell Spirax S6 ATF X в AISIN AF40-6? Цены соответственно, 2 124 р/4л и 492 р/1л. В тему Выбор масла ходил, ответа не нашёл.

7 часов назад, svisor сказал:

Извиняюсь заранее за возможный оффтоп, что предпочесть все-таки ZIC ATF Multi LF или Shell Spirax S6 ATF X в AISIN AF40-6? Цены соответственно, 2 124 р/4л и 492 р/1л. В тему Выбор масла ходил, ответа не нашёл.

у меня коробка aisin tf80sc, вроде как одно и тоже с вашей. Сейчас залит ZIC ATF Multi LF, нареканий к работе коробке после родной вольвовской жижи и идемицу тлс-лв у меня нету, даже после прошлой зимы до -30-35С.  Год назад купил на скидках в два раза дешевле  Shell Spirax S6 ATF X (был 45 бел.руб/4л, стал 86 бел.руб) и летом после 30ткм буду менять. Если бы сейчас выбирал масло для замены, то выбирал бы между ZIC ATF Multi LF (55 бел.руб) и ZIC ATF SP 4 (63 бел.руб).

upd. нашел shell за 77 руб, но все-равно выбирал бы между ZIC.

Изменено пользователем paha_mch
7 часов назад, paha_mch сказал:

у меня коробка aisin tf80sc, вроде как одно и тоже с вашей. Сейчас залит ZIC ATF Multi LF, нареканий к работе коробке после родной вольвовской жижи и идемицу тлс-лв у меня нету, даже после прошлой зимы до -30-35С.  Год назад купил на скидках в два раза дешевле  Shell Spirax S6 ATF X (был 45 бел.руб/4л, стал 86 бел.руб) и летом после 30ткм буду менять. Если бы сейчас выбирал масло для замены, то выбирал бы между ZIC ATF Multi LF (55 бел.руб) и ZIC ATF SP 4 (63 бел.руб).

upd. нашел shell за 77 руб, но все-равно выбирал бы между ZIC.

Спасибо.

7 часов назад, fareastwood сказал:

svisor ZIC безусловно

Спасибо. Последую советам.

6 часов назад, Stoletnic сказал:

dob, заменили масло в АКПП на ZIK? Или другое выбрали?

Хотел этой весной заменить, но чет ценник не радует уже на это масло. Знал бы, так раньше купил его... 

Друзья, подскажите в коробку Aisin 09S (8 ступеней Октвия) зайдет масло? На оригинальной канистре ВАГа написано "маде ин жапан" (номер G053001A2) , скорее всего в них залита Тойота WS. Или лучше Tойоту WS лить?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...