Перейти к публикации

Globatt Battery - аккумуляторы


fareastwood

Рекомендованные сообщения

Всем привет, сегодня утром у меня помер корейский акб (озвучивать его марку не буду, дабы не делать антирекламу и не навлечь гнев), который проработал всего год с копейкаме. Акк не поддавался реанимации даже после глубокой автоматической зарядки, и это несмотря на то, что индикатор был зеленый. Было решено купить для моей Тииды акб на 50 а/ч. Остановил свой выбор на кальциевом Globatt 65B24L CMF. С обменом на старый акб, со скидкой он обошелся мне относительно недорого - 3400 р. Отзывы в нете положительные. Под двумя пластиковыми накладочками спрятаны заглушки для обслуживания. Посмотрим как он выдержит зиму. :)

Изменено пользователем fareastwood
Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

ИванИванов

Спойлер

у меня китайский зарядник Carfort Charge 20, "кипятил" пятью амперами, всю зиму норм пашет, тьфу-тьфу. Правда недавно пришлось деионизированной воды долить, т.к. АКБ изрядно "пропотел" :D

 

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Smollwille сказал:

если АКБ на гарантии я имею право этим заниматься? гарантию же аннулируют?

А зачем тогда мучиться если АКБ еще на гарантии? Пусть меняют.

Ссылка на сообщение
25 минут назад, fareastwood сказал:

ИванИванов

  Скрыть контент

у меня китайский зарядник Carfort Charge 20, "кипятил" пятью амперами, всю зиму норм пашет, тьфу-тьфу. Правда недавно пришлось деионизированной воды долить, т.к. АКБ изрядно "пропотел" :D

 

А жижа мутной не становится после кипячения?

Ссылка на сообщение
28 минут назад, Smollwille сказал:

заряжать до момента появления пузырьков, а не прямом смысле до закипания в следствии высокой температуры

Если заряжать только до появления пузырьков, то плотность не поднимется.

Ссылка на сообщение

ИванИванов

Спойлер

хз, мути не видел. Седня постараюсь по случаю замерить ареометром плотность, заодно и внешнее состояние электролита.

 

Ссылка на сообщение
2 часа назад, fareastwood сказал:

А зачем тогда мучиться если АКБ еще на гарантии? Пусть меняют.

Говорят случай не гарантийный.

Ссылка на сообщение

  Правильно говорят, гарантийный случай -это брак , т.е замыкание банки и обрывы.  Поддерживать батарею в заряженном состоянии обязанность владельца , а не продавца.  Корейцы тоже экономят на зарядке, поэтому особенно в морозы  батарею перед использованием надо нормально зарядить, чтобы она "раскрылась" .  Так то по идее это должны делать продавцы, но только специализированные фирмы имеют такую возможность, ИП и гипермаркеты типа Метро и т.п . этим вообще не занимаются.  И ещё к сведению,  заряжать тоже надо уметь, знать как это делать правильно , особенно в морозы. И главное не держать долго батарею в разряженном виде, особенно на морозе.

    Чтобы предъявлять претензии по гарантии надо менять батарею у продавца, чтобы он в гарантийном буклете сделал пометки о результатах проверки батареи на авто, это  НРЦ , ток утечки в покое, напряжение на батарее при запущенном двигателе ,оборотах выше 1500 в минуту и включенных потребителях - полный свет, все обогревы, и отопитель на максимальной скорости, если не ниже 14,2в  зимой, то терпимо (лучше 14,5в ) но при длительных морозах ниже -20 и коротких разовых поездках менее 20км  или 20 минут зарядку от сети при снижении НРЦ утром ниже 12,3 вольта  делать обязательно!   А с такими отметками в гарантийке можно и права качать.   И на ХХ  если напряжение с полной нагрузкой ниже 14 вольт, следует отключать лишние нагрузки, помогать генератору кормить АКБ. 

Изменено пользователем denkisan
Ссылка на сообщение
32 минуты назад, Smollwille сказал:

Говорят случай не гарантийный.

Ну значит забудь о гарантии и меняй сам электролит. Пару литров готового электролита 1,28 где-то 150 рублей и ореометр 150 р. И времени минут 10-15. Видать бангладешцы изначально херовый электролит заливают в Глобатт.

Изменено пользователем fareastwood
Ссылка на сообщение
53 минуты назад, fareastwood сказал:

Ну значит забудь о гарантии и меняй сам электролит. Пару литров готового электролита 1,28 где-то 150 рублей и ореометр 150 р. И времени минут 10-15. Видать бангладешцы изначально херовый электролит заливают в Глобатт.

А как вы определили, что нужно электролит менять?

Ссылка на сообщение

 Батарею надо не заряжать, а зарядить. Только по плотности можно уверенно судить об уровне заряженности. Обычно если Са/Са батарею заряжать автоматом с уставкой 14,5 вольт, но плотность выше 1.22-1,23 не будет (только что глазок станет зеленым), а это получается что заряженность ниже 75% что для этих батарей является причиной образования устойчивых соединений кальция снижающих емкость, чем дольше батарея находится в разряженном состоянии , тем больше деградирует.   И замена электролита  для свежей батареи -это чистейший развод на деньги.  Разряженную батарею не всегда получается зарядить , иногда батарея просто не принимает ток, приходится ,контролируя ток повышать напряжение до 20-50 вольт, чтобы батарея начала принимать ток,  сначала наблюдая за током  и напряжение не снижаем, пока ток не достигнет нормы т.е примерно 0,1 -0,15С  т.е для 60 ач батарейки это 6-10 ампер, следим за амперметром и щупаем температуру корпуса,  чтобы батарея согрелась до 30-35 градусов. После этого снижаем ток до 0,1 С и не менее 6-8 часов даем ей набрать  плотность  при напряжении 14,8 вольт, до снижения тока  до 1-2 ампер, а чтобы зарядить на 98-100% задаем напряжение 16,3в  и  ток порядка 2 ампер и 2-3 часа добиваем плотность. Если батарея не засульфатированная, то она не греется при этом,  Электролит при электролизе перемешивается и плотность по банкам выравнивается.   Вот теперь , когда плотность 1,28 и напряжение после отстоя 6-12 часов    более 12,75 вольта  можно сказать что батарею зарядили.   А то подключат непонятно какой автомат, не имеющий ни индикации тока ,ни напряжения   на 4-5 часов и говорят что я зарядил!

Ссылка на сообщение
17 минут назад, denkisan сказал:

а чтобы зарядить на 98-100% задаем напряжение 16,3в  и  ток порядка 2 ампер и 2-3 часа добиваем плотность. 

А как же гуру Сорока, он же против всякого кипячения при постоянке 16,3? Говорит, что это смерть для кальциевой АКБ.

Ссылка на сообщение

   Сорока конечно авторитет, шеф считает его сильным и авторитетным специалистом, но на практике надо либо неделю заряжать батарею малым током до достижения плотности (что при ежедневной потребности в авто не реально) , либо произвести это за 2-3 часа практически без ущерба для батареи,  тем более это делается всего несколько раз в году,   Один раз попробуйте это сделать и внимательно наблюдайте за процессом,  а после просмотра роликов Виктора VEKTOR,  я только убедился в правоте рекомендаций нашего Олега  инженера по гарантии.   Тоже сначала посчитал что это издевательство, но один раз возвращал к жизни глубоко разряженный ТАВ , когда после езды на батарее при отказавшем генераторе  после его замены не зарядив в стационаре батарею газанули до 3000 оборотов и спалили 120 амперный предохранитель ,  владелец приехал с предъявами на батарею, и на плюшевом предохранителе терялось 0,4 вольта!  Тогда только получил Кулон 912 и на нем  батарею зарядил на режиме 14,8в  не получив плотность выше 1,24,  за два часа поднял выставив 16,3в , ее до 1,28  , и при этом не видел никакого бурления,  так редкие мелкие пузырьки  и ровная плотность во всех 6 банках. И батарея была без малейшего нагрева. 

Ссылка на сообщение
11 часов назад, ИванИванов сказал:

А как вы определили, что нужно электролит менять?

Спойлер

Я вижу это единственным, быстрым и эффективный способом оживить батарею. Человек пишет о том, что он АКБ заряжает автоматом, а толку нет. На свинцовых пластинах ток есть, но толку от них при замерзшем электролите. Я вижу проблему в электролите. Машина ему нужна наверняка каждый день, и у него нет времени заряжать АКБ неделями. И опять же, я советовал заменить уже на новый электролит 1,28 плотности, а не на концентрат. Это очень удобно и по деньгам не накладно. А почему бы и нет?

 

Ссылка на сообщение
5 часов назад, fareastwood сказал:
  Скрыть контент

Я вижу это единственным, быстрым и эффективный способом оживить батарею. Человек пишет о том, что он АКБ заряжает автоматом, а толку нет. На свинцовых пластинах ток есть, но толку от них при замерзшем электролите. Я вижу проблему в электролите. Машина ему нужна наверняка каждый день, и у него нет времени заряжать АКБ неделями. И опять же, я советовал заменить уже на новый электролит 1,28 плотности, а не на концентрат. Это очень удобно и по деньгам не накладно. А почему бы и нет?

 

Этого делать нельзя. Вы просто испортите свой АКБ.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...