Перейти к публикации

О жизни в Испании

olegt

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

В общем, в этот раз добрался до дома только в субботу утром. Не хватило одного часа доехать до Мадрида.

Под конец недели был в Бадахосе. Nestlé умудрились построить фабрику высоко в горах, за перевалом, так мало того, что в адресе написано было- Такой то населенный пункт, индустриальная зона, так еще и карты говорят что Индустриальная зона здесь, а на самом деле она еще за 11 километров, и дорога там такая узкая, что если увидел вдалеке другую фуру, то заезжаешь в отстойник, ждешь когда она проедет... И то умудрились как то один раз разьехаться, правда, пришлось зеркала складывать.... А с правой стороны- пропасть.  Разговорившись во время загрузки, один водитель сказал, что 2 года и асфальта не было, была грунтовая-шебеночная.... Я в шоке... На самой фабрике меры безопасности как на оружейной фабрике, а вот как довезти оттуда- никого не волнует. Капитализьм... главное, мы погрузили, значит, продали, а там- хоть в пропасть...

здесь обычно многие стесняются сказать о своих доходах - кто-то потому, что жалуется на жизнь, имея доход прилично "выше среднего", а кому-то наверное действительно неудобняк, что его доход "ниже среднего".  кстати, жители россии вообще часто про свои доходы говорят так неопределённо, что хрен поймёшь, это не только здесь на форуме так.  я один из немногих, кто может озвучить более-менее понятные цифры.  вообщем, я могу озвучить средние цифры для примера, чтобы было понятно, с чем сравнивать.  мск и спб не беру, там уровень з/п, но и расходов отличается в б0льшую сторону.  я живу в воронеже - это город-миллионник, но не сильно богатый, по сравнению с мск, спб и даже екб считается "провинцией".  средняя з/п у нас сейчас чуть выше 30 тыс. руб. - я лично так и зарабатываю, на жизнь здесь хватает (правда, насчёт отдыха приходится думать больше о своих югах, чем о заграницах, но это уже другой вопрос, и связан не только с деньгами).  до известных политических событий 2014 года 30 тыс. руб. это было примерно 1000 уе (баксов, у нас хоть европа и ближе, но больше привычка считать в баксах, чем в евро), сейчас после падения курса рубля вдвое это соответственно примерно 500 уе, так что думать об отдыхе в европе в принципе теперь бессмысленно.  но здесь этих денег пока хватает, потому что внутренние цены сильно повысились что естественно на импорт, а что производится здесь, хоть и подорожало, но не так критично, процентов на 20.  чтобы понять уровень цен - бензин 40 руб литр, снять жильё - от 7-10 тыс. руб в месяц.  но много у нас здесь и зарплат в 15-20 тыс. руб. - за эти деньги даже здесь уже приходится экономить на всём, хотя разница вроде и не большая.  так вот, пошёл бы я в дальнобои за 90 тыс.?  честно говоря, точно не могу сказать, т.к. и такой категории в правах нет и не присматривался никогда, да и посмотрел местные вакансии дальнобоев - это не 90 тыс., а в основном до 60 тыс. руб., но если чисто теоретически - то наверное нет, потому как условия работы дальнобоев в россии весьма не сладкие, и если я могу заработать пусть и меньше, но достаточно для жизни, но зато не так напряжно - то я выберу так, а свободное время я хотел бы посвятить себе, семье, увлечениям.  в принципе, это мои личные взгляды, может, кто-то выберет заработать максимально возможно, пусть и придётся поднапрячься - люди разные.  а привёл эти цифры, чтоб было понятно, в первую очередь тем, кто живёт в европе и может не очень понимает уровень цен в россии - для "провинции" з/п 30 тыс. руб. (500 уе) - это "нормально", соответственно 60-90 тыс. руб. (1000-1500 уе) - это в два-три раза больше среднего и в 4-5 раз больше минимального.  а стоит ли за эти деньги подряжаться, каждый сам решает

espes, согласен... Денег должно быть столько, чтобы хватало на жизнь. И с годами это понимаешь... Вон Александр Македонский завещал похоронить его голым, чтобы показать, что туда не унесешь ничего... А владел половиной мира, по тем понятиям...

Насчет условий дальнобоя в России- я бы сказал, им памятник надо ставить!  Это не работа, а в прямом смысле обмен своего здоровья на деньги...

Здесь хоть дороги хорошие, очень много автомагистралей с односторонним движением... Поэтому, скорее всего я не дальнобойщик- я водитель трэйлера.

Всех с победой нашей хоккейной сборной на олимпиаде! Финал с Германией-это было феерично!

Справились и без заокеанских "светил".

Строго говоря, темы об Испании и Финляндии на масляном форуме- это уже оффтоп.

но это не значит, что нужно превращать эти темы в оффтоп про всё что только можно)

Буду вам благодарен, если вы приведёте цитаты, где бы я "обсуждал других" в отрыве от темы работы и жизни в Испании и в ЕС (можно в личку).

чтобы не выглядеть необъективным, сразу скажу, что "в отрыве от темы" - не было.  но всё дело в том, что и "применительно к теме" может быть по-разному.  если высказывание мнения воспринимается оппонентами в штыки, причём оппонентами с разными взглядами - значит, "подача материала" происходит как-то не так и задевает окружающих.  честно говоря, не очень хочется углубляться на эту тему, поэтому от приглашений обсуждения, в том числе в личке, я откажусь.  давайте закончим, все друг друга поняли

Справились и без заокеанских "светил".

вообще есть мнение, что тех, кто выбирает играть в нхл, а не приехать в сборную, и звать-то особо не следует - люди свой выбор как бы уже сделали.

кстати, было ещё мнение, что в связи с запретом флага нужно олимпиаду в принципе бойкотировать, а том числе хоккей.  честно говоря, у меня нет определённого мнения, нужно "в пику бойкотировать" или "всё равно приехать и показать им всем" - как бы и за то, и за другое мнение есть аргументы и за и против

вообще есть мнение, что тех, кто выбирает играть в нхл, а не приехать в сборную, и звать-то особо не следует - люди свой выбор как бы уже сделали.

Имхо в корне не верное мнение, НХЛ по факту самая сильная хоккейная лига в мире и если там заигран хоккеист - это показатель уровня игрока, это признание его мастерства.

Они не по своей воле не приехали, это было решение лиги и игроки всех стран оказались в одинаковых условиях - не поехали все кто играет в НХЛ

Это примерно как в футболе если игрок играет в топ лигах, в Реале, Барселоне, Мае Сити, МЮ там, сказать ему мол ты сделал свой выбор, играй дальше в клубе, в сборной ты не нужен))

Они не по своей воле не приехали, это было решение лиги

такое "решение лиги" случается практически каждый раз и игроки, подписывая контракт, заранее знают, что так и будет.  т.е. заранее делают выбор в пользу денег - это первое.  ну и второе, даже приезжая в сборную, они не выкладываются полностью, т.к. берегут себя, чтобы не получить травму и не потерять опять же деньги.  ну и "до кучи" - не выкладываются ещё и потому, что не хотят идти на "конфликт интересов с работодателем" - для примера, был случай, на чемпионате мира по футболу в японии и корее итальянцам забил и выбил из плей-офф игрок кореи, который по иронии судьбы играл в италии.  думаешь, ему предложили больше контракт за то, что хорошо себя проявил? ;)  да счас - его наоборот затравили, причём не только болельщики италии, но и руководство клуба и лиги, так что ему пришлось уйти из этой команды

п.с.  я кстати, часто слышал мнение, что наши "нхльщики" в матчах с канадой и сша не проявляют себя полностью как раз потому, что платят им в америке, и они не хотят рисковать своей карьерой

такое "решение лиги" случается практически каждый раз и игроки, подписывая контракт, заранее знают, что так и будет. т.е. заранее делают выбор в пользу денег - это первое. ну и второе, даже приезжая в сборную, они не выкладываются полностью, т.к. берегут себя, чтобы не получить травму и не потерять опять же деньги. ну и "до кучи" - не выкладываются ещё и потому, что не хотят идти на "конфликт интересов с работодателем" - для примера, был случай, на чемпионате мира по футболу в японии и корее итальянцам забил и выбил из плей-офф игрок кореи, который по иронии судьбы играл в италии. думаешь, ему предложили больше контракт за то, что хорошо себя проявил? ;) да счас - его наоборот затравили, причём не только болельщики италии, но и руководство клуба и лиги, так что ему пришлось уйти из этой команды

Как раз это первое решение лиги за долгое время. Думаю, что за океаном пытаются реанимировать кубок Канады, позиционируя его как сильнейший турнир сборных.

Что касается того, что игроки не выкладываются в матчах с северо-американскими сборными это в корне не верно. Умение не выкладываться на матчах никак не пойдёт в зачёт профессиональному игроку, скорее наоборот. Но надо понимать, что игрок не может постоянно на пике формы. Бывают спады, бывают подъёмы. В этом случае очень многое зависит от тренера, чтобы получить максимум пользы от игрока.

Как раз это первое решение лиги за долгое время.

кроме того, игроки постоянно приезжали на чемпионаты мира с опозданием на несколько матчей, уже по ходу турнира, из-за того, что в это время шёл плэй-офф кубка стэнли (и какой смысл тогда в их приезде?  как тренеру вписать с схему игрока, который не прошёл с командой тренировочные сборы?) - и это чётко показывает приоритеты и игроков - сначала деньги, потом "честь страны", и клубов, которые не шли навстречу, чтобы отпускать игроков, и лиги, которая ни в какую не хочет синхронизировать календарь с общемировыми соревнованиями типа чемпионатов и олимпиад.  для сравнения, это тоже самое, если бы футбольные клубы не отпустили игроков на чемпионат мира по футболу из-за того, что фифа, уефа и национальные федерации не смогли бы согласовать календарь.  абсурд?  а в нхл это нормально.  к слову, наша мхл календарь синхронизировала и всех игроков отпустила.  поэтому и говорю, что подписывая контракты с клубами нхл, игроки прекрасно понимают, что делают, и считаю, в таких игроках нет необходимости в сборной - они не мотивированы (вернее, мотивированы совсем на другое - на деньги).  а вот ковальчук например специально отложил подписание контракта с нхл и остался в мхл, чтобы поехать на олимпиаду.  по этому примеру видно, что игроки всё понимают, что делают выбор

кроме того, игроки постоянно приезжали на чемпионаты мира с опозданием на несколько матчей, уже по ходу турнира, из-за того, что в это время шёл плэй-офф кубка стэнли (и какой смысл тогда в их приезде? как тренеру вписать с схему игрока, который не прошёл с командой тренировочные сборы?) - и это чётко показывает приоритеты и игроков - сначала деньги, потом "честь страны", и клубов, которые не шли навстречу, чтобы отпускать игроков, и лиги, которая ни в какую не хочет синхронизировать календарь с общемировыми соревнованиями типа чемпионатов и олимпиад. для сравнения, это тоже самое, если бы футбольные клубы не отпустили игроков на чемпионат мира по футболу из-за того, что фифа, уефа и национальные федерации не смогли бы согласовать календарь. абсурд? а в нхл это нормально. к слову, наша мхл календарь синхронизировала и всех игроков отпустила. поэтому и говорю, что подписывая контракты с клубами нхл, игроки прекрасно понимают, что делают, и считаю, в таких игроках нет необходимости в сборной - они не мотивированы (вернее, мотивированы совсем на другое - на деньги). а вот ковальчук например специально отложил подписание контракта с нхл и остался в мхл, чтобы поехать на олимпиаду. по этому примеру видно, что игроки всё понимают, что делают выбор

С опозданием приезжают во все сборные, игроки которых принимают участие в кубке Стенли. Что поделать, чемпионат мира и кубок пересекаются по времени. Контракт есть контракт. Работа есть работа. Вы же не уволитесь с работы для занятия волонтеской деятельностью, пусть даже, ради престижа страны?

P.S. Может быть есть смысл последние посты этой темы перенести в ветку об олимпиаде или в ветку про хоккей?

Изменено пользователем Nixon
@olegt, какая у вас тяжёлая работа, водители трейлеров за рулём умираютhttp://noticia.ru/allnews/proisshestviya/v-strane-baskov-voditel-gruzovika-zabludilsya-i-umer-ot-infarkta.htm заблудился, застрял и умер...

post-6096-0-51116600-1519838577_thumb.png

Изменено пользователем Крюк

С опозданием приезжают во все сборные, игроки которых принимают участие в кубке Стенли. Что поделать, чемпионат мира и кубок пересекаются по времени. Контракт есть контракт. Работа есть работа. Вы же не уволитесь с работы для занятия волонтеской деятельностью, пусть даже, ради престижа страны?

P.S. Может быть есть смысл последние посты этой темы перенести в ветку об олимпиаде или в ветку про хоккей?

дело в том, что в других лигах согласуют календарь с международным, и только нхл по... на всех остальных, и игроки, которые едут в нхл, прекрасно это знают, и значит заранее согласны с этим и свой выбор делают заранее - что и пытаюсь показать.  кстати, за игры в сборной не знаю как в хоккее, но в футболе например уже платят. 

п.с.  да в принципе можно закончить с этой темой, чтобы не оффтопить

@olegt, какая у вас тяжёлая работа, водители трейлеров за рулём умираютhttp://noticia.ru/allnews/proisshestviya/v-strane-baskov-voditel-gruzovika-zabludilsya-i-umer-ot-infarkta.htm заблудился, застрял и умер...

Ужас... Я был на этом складе в Эллорио. Это как раз там, где меня не хотели грузить, а когда узнали что я Русский, вспомнили Олега Блохина.  Мне там палеты пустые грузили. Да, там дороги горные, узкие, скорее всего на каком нибудь кольце сьехал не в ту сторону ночью, в дождь или туман...  Если сьехал не туда и проехал далеко, то... развернуться фурой в горах- это фантастика.... Вообще, бесплатные дороги в горах на севере Испании-это адреналин...

В общем, изменения в жизни: мой шеф решил сменить транспортную компанию изза того, что короткие пробеги не покрывают все расходы. Последняя неделя вообще: возил удобрения по югу Испании : с фабрики под Гранадой до складов и конечных потребителям. Расстояния короткие, много загрузок- разгрузок-а это потеря времени.  А транспортные компании платят за километраж.

Нашел он другую компанию, которая работает с Магазинами ZARA. Работа, как он расписывает, будет не пыльная: Цеплять опечатанный прицеп в порту Альгесирас, и везти его в Сарагосу или Мадрид. Все вроде ничего, но есть одно НО: Эта транспортная компания не гарантирует, что каждую неделю в субботу-воскресенье отдых дома....

На вопрос, что повысит ли он зарплату мне за то, что я 2 недели буду жить в кабине, что я должен хоть раз в два дня есть горячее, хотябы раз в неделю мыться-а это значит снимать номер в каком-нибудь отеле-хостале, он ответил- 50 евро... (буду  1310 получать....) Типа, хватит иногда поесть супчика и помыться. Не смешно. Короче, я увольняюсь. С румынами больше дела не имею. Пусть среди своих руманьяков ищет дураков на такую зарплату. 

Изменено пользователем olegt

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...