Перейти к публикации

Масляные фильтры - ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Масляные фильтры ОБЩАЯ

Наглядная схема работы закрытого маслянного фильтра с перепускным клапаном.

Наглядная схема работы закрытого маслянного фильтра с перепускным клапаном.gif

Как изготавливают масляный фильтр?

Другие ответы в этой теме
Нептун по кольбеншмидт потом подробнее отпиши, чем не устроил. У нас он в фаворитах.

Отписать не проблема, а фото пока не реально, так, как стоит на машине.

Теперь подробно. На внешний вид изделие, выполнено не культурно, складки не ровные, перекошенные, где то складки шторы вплотную примыкают друг к другу, где то расстояние между складками больше, чем надо + сами складки идут с перекосом, причем беспорядочным, вместо жесткой пластмасовой шпильки (как у Генгст и Мале), в середине фильтра,регулирующей станционарный байпас фильтра, воткнута, какая то хрень на усиках, в принципе посмотрел, по длине эта вставка, примерно такая, же, но особого доверия не вызывает, проклейка бумаги у Кольбен качественная, как и у Мале.

Посчитал количество складок на Мале 77шт. на Кольбен ровно 70шт.

С учетом крайней не равномерности и перекосов складок шторок + меньше самих складок, думаю ресурс такого фильтра будет примерно в два, три раза ниже (имхо)

Отписать не проблема, а фото пока не реально, так, как стоит на машине.

Теперь подробно. На внешний вид изделие, выполнено не культурно, складки не ровные, перекошенные, где то складки шторы вплотную примыкают друг к другу, где то расстояние между складками больше, чем надо + сами складки идут с перекосом, причем беспорядочным, вместо жесткой пластмасовой шпильки (как у Генгст и Мале), в середине фильтра,регулирующей станционарный байпас фильтра, воткнута, какая то хрень на усиках, в принципе посмотрел, по длине эта вставка, примерно такая, же, но особого доверия не вызывает, проклейка бумаги у Кольбен качественная, как и у Мале.

Посчитал количество складок на Мале 77шт. на Кольбен ровно 70шт.

С учетом крайней не равномерности и перекосов складок шторок + меньше самих складок, думаю ресурс такого фильтра будет примерно в два, три раза ниже (имхо)

Как так все описываешь если фильтр у тебя на машине стоит.

..ты однако излишне категоричен, наверное будет лучше если просто точно опишешь + фотоотчет..., иначе чересчур субьективизма много...

Как так все описываешь если фильтр у тебя на машине стоит.

Замок, дак чо я его ставил с закрытыми глазами, у меня же картридж см. фото, еще в экзисте посмотрел, очень смахивает на продукцию инвалидов.

Это мале не подумайте на Кольбен.

http://saveimg.ru/show-image.php?id=ce6ef7...66023305ad2eccc

Извените господа, придется с фото KS потерпеть, все будет не переживайте.

Замок почему тогда пишешь, что оригинал лучше, судя по твоим замерам,наоборот хуже.

И вот еще по поводу твоего KS, где изготовлен? Может на моем картридже, тоже чо то стоит, буду смотреть.

Думаю что оригинал, похожий на Mahle: Складок - 58 меньше на 5 чем у Кобеля, но зато глубина складки - 13 и Высота - 46 , что больше чем у Кобеля.

Но если сравнить по цене Кобель намного дешевле.

Если посчитать площадь фильтрации Кобеля то оригинал (тот что похож на Mahle) имеет площадь фильтрации на 1.28 раза больше, а другой оригинал на примерно на 1.18 раза меньше и этот оригинал один хрен дороже Кобеля.

Думаю что оригинал, похожий на Mahle: Складок - 58 меньше на 5 чем у Кобеля, но зато глубина складки - 13 и Высота - 46 , что больше чем у Кобеля.

Но если сравнить по цене Кобель намного дешевле.

Если посчитать площадь фильтрации Кобеля то оригинал (тот что похож на Mahle) имеет площадь фильтрации на 1.28 раза больше, а другой оригинал на примерно на 1.18 раза меньше и этот оригинал один хрен дороже Кобеля.

А фильтры Hengst похожи на Mahle, примерно как братья близнецы, скорей всего даже лучше, как то тесты масляных гуглил, дак там Hengst обошел Mahle. А по Европейскому тесту "Клеан фильтр" ( идет в качестве оригинала на Фиат, Альфа Ромео) обошел всех, сейчас ссылки не кину, гуглить надо.

Вот здесь инфа по Hengs http://www.hengst.ru/faq.php

Замок.Не ответил по поводу страны производства KS и оригиналы тоже интересуют, откуда они, чем корпус отличается, разница по надписям есть?

По поводу фирм широко профиля, я придерживаюсь обособленной точки зрения, ибо считаю, что фирма изготавливающая все, толком изготовить не может ни чего. Ведь например, когда глаз болит, мы же не идем к терапевту, в принципе он знает все, но ничего толком. Вот и идем к специалисту глазнику, так что так.

http://www.autoclub72.ru/forum/index.php?s...ic=3&st=600 Пост 608 Это оригинал, что похож на Mahle

http://www.autoclub72.ru/forum/index.php?s...amp;#entry38447 Пост 617 Его распил.

Второй оригинал поставил ОД аж за 500 рублей На нем написано Japan над этим словом 3 иероглифа, видимо производитель зашифрован ими.

Его распил и сравнение с первым здесь http://www.autoclub72.ru/forum/index.php?s...ic=3&st=765 Пост 780.

Сейчас стоит Оригинал на фильтре надпись Tokyo Roki Co LTD Made in Japan.

Про Кобель смотри выше.

Повторюсь: Складок в фильтре 58 штук, не знаю много это или мало.

В Экзисте Mazda B6Y1143029A стоит 342 рубля его аналог заменитель

Mahle Knecht OC 195 стоит 209 рублей (цены на 30.06).

Вот и подумаешь что в следующий раз ставить.

Что посоветуете поставить в следующий раз из ниже перечисленных являющихся заменителями:

- TSN

- Goodwill

- Alco

- Jakoparts (Nipparts)

- SCT

- Filtron

- Blue Print

- Japan Parts

- Ashika

- Clean Filters

- Kolbenschmidt

- Mapco

- M-Filter

- Hengst

- Bosch

- Japan Cars

- Sakura

- Sinolar

Кто из перечисленных делают фильтра по качеству превышающие или не уступающие Mahle & Mazda?

Естественно Hengst,http://www.hengst.ru/faq.php не только не уступает, а не много лучше, по крайней мере не хуже.

Нептун Hengst спасибо открыл новую марку о которой ничего не знал - попробую.

Кто из перечисленных делают фильтра по качеству превышающие или не уступающие Mahle & Mazda?

..да нельзя щас слепо доверятся Бренду, надо каждый фильтр смотреть отдельно..., т.к. я считаю что на вторичку много фильтров идет с одного и того же технологического оборудования, из похожей бумаги, а предпочтения лучше отдавать тем фирмам которые делают фильтра в первую комплектацию, есть шанс что оно может быть изготовлено на одной тех линии с большим контролем качества....ИМХО..

..да нельзя щас слепо доверятся Бренду, надо каждый фильтр смотреть отдельно..., т.к. я считаю что на вторичку много фильтров идет с одного и того же технологического оборудования, из похожей бумаги, а предпочтения лучше отдавать тем фирмам которые делают фильтра в первую комплектацию, есть шанс что оно может быть изготовлено на одной тех линии с большим контролем качества....ИМХО..

http://www.hengst.ru/faq.php#zag

Фильтры HENGST устанавливаются в качестве оригинальных на автомобили MERCEDES-BENZ, BMW, AUDI, VW, OPEL, FORD и многие другие. Более того, компания HENGST является официальным поставщиком фильтров для команды "Формулы-1" WILLIAMS-BMW.

блин, вчера вечером добросовестно прочитал первые 35 страниц этой темы, сегодня с 55 до 50, теперь все запуталось, столько марок, даже про которые и не слышал. кто-нибудь может подытожить на данный момент, чего совсем не стоит покупать, и на что стоило бы обратить внимание.

блин, вчера вечером добросовестно прочитал первые 35 страниц этой темы, сегодня с 55 до 50, теперь все запуталось, столько марок, даже про которые и не слышал. кто-нибудь может подытожить на данный момент, чего совсем не стоит покупать, и на что стоило бы обратить внимание.

Просил,

чего совсем не стоит покупать, и на что стоило бы обратить внимание.
-вперед: http://www.touran-club.ru/forum/viewtopic....B9&start=15

На этой странице полный джентельменский набор ссылок по запчастям и расходникам, в том числе и масляным фильтрам, собранный мной по всему рунету.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...