Перейти к публикации

Масляные фильтры - ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Масляные фильтры ОБЩАЯ

Наглядная схема работы закрытого маслянного фильтра с перепускным клапаном.

Наглядная схема работы закрытого маслянного фильтра с перепускным клапаном.gif

Как изготавливают масляный фильтр?

Другие ответы в этой теме

@Павел_Давиденко, да ставь что нравится,на кио рио с заменами по 5000км можно вообще оригинал за 200р ставить (263002Y500)

я так и сделал когда люди просят ,чтоб дёшево и оригинал... ,на айх 35 заказал фрам 5317,пришёл на вид всё качественно,внутри сама аккуратность,зиг загообразная бумага,такой можно и на 10 000км смело ставить на айх35(там картер 6л),паралельно заказал 504,чуть позже сравню. 504 - стоит 290р там разница всего 100р от дублей- блин на тойоту бы такую разницу...тогда бы и подделок меньше было!

Авто ВАЗ 21099 (8кл.). Масло Shell Helix Ultra 5W-40, фильтр MANN W914/2 (оригинал).

В последнее время лампа давления масла стала гореть немного дольше при старте. Если раньше около секунды, то сейчас ~2. Сегодня заметил негромкий стук при запуске холодного двигателя, который через 4-5 секунд исчезает.

Может ли быть причиной всего этого (увеличенное время горения лампы и стук) - маслянный фильтр?

Сегодня заметил негромкий стук при запуске холодного двигателя

Не поверишь, но причиной этого может быть ещё и тамблёр. (из личного 10-ти летнего опыта владения карбюраторной 21099).

Изменено пользователем igork

Нашел неизвестного производителя КЕДР.

http://www.kedr.ru/o-kompanii/novosti/227-v-prodazhu-postupili-novie-filtri-ochistki-masla

На Ваз и Газ продают.

Авто ВАЗ 21099 (8кл.). Масло Shell Helix Ultra 5W-40, фильтр MANN W914/2 (оригинал).

В последнее время лампа давления масла стала гореть немного дольше при старте. Если раньше около секунды, то сейчас ~2. Сегодня заметил негромкий стук при запуске холодного двигателя, который через 4-5 секунд исчезает.

Может ли быть причиной всего этого (увеличенное время горения лампы и стук) - маслянный фильтр?

Не поверишь, но причиной этого может быть ещё и тамблёр. (из личного 10-ти летнего опыта владения карбюраторной 21099).

С трамблером все ok. Клапана отрегулированны. Подозреваю, что виновник - маслянный фильтр, но подожду еще мнений.

Изменено пользователем V2014

Парни, что взять из дешевого 200-300р на Фокус II 2.0 литра? Взамен оригинала 1595247.

Из цена-качество (по возрастанию цены) -

Диапазон цен 155-230 р.:

Hengst H90W27

Filtron OP629

FRAM PH3614

Alco Filters SP1296

VIC C111

Clean Filter DO942

Кроссы по емексу - https://www.emex.ru/f?detailNum=1595247&packet=-1

Парни, что взять из дешевого 200-300р на Фокус II 2.0 литра? Взамен оригинала 1595247.

JS AsakashiC 114J, Fram PH9566, Purflux LS 357, Fiaam FT5754, Hengst H90W27

Вообщем купил ещё 3 масляных на свой прадик 150 : у JS Asakashi C111J и у Пурфлюкс LS359 - внутри всё почти идеально,видно герметик ,но вокруг перепускного клапана ...,а вот у ВИК с111 видно как герметик уложен и как то не ровно,прерывисто,кстати ,на оригинальном фильтре GM и КИА --------504 также видно герметик - как то не очень хорошо для оригинала...., для себя сделал вывод продолжать ставить фильтра нитто 4TP-122 серии "экофикс" - самые аккуратно изготовленные фильтры за свои деньги + проверенное качество!!! + ещё заметил ,что когда пытаешься ртом продуть JS Asakashi    то он как бы легко пропускает воздух- это вообще нормально???

у всех остальных такая процедура почти не проходит,включая нитто 4тр-122  и фрам - PH-5317.

Изменено пользователем наиль

На Лансер 9 хочу вкрутить Alco SP-1001. Знакомый продаван сватает его говорит что хороший . А цена меня смущает , слишком дещево мне кажется

Что посоветуете?

На Лансер 9 хочу вкрутить Alco SP-1001. Знакомый продаван сватает его говорит что хороший . А цена меня смущает , слишком дещево мне кажется

Что посоветуете?

Фильтры средненькие, смотрите лучше рекомендуемые Ойлклубом: http://www.oil-club.ru/forum/topic/22472-spisok-maslyanyh-filtrov-proverennyh-i-rekome/

манновские там тоже есть, но по цене почти в два раза выше. В качестве разница тоже такая?

есть еще линкс какой-то. Таких вообще неслышал раньше. Не рискну

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...