Перейти к публикации

Выбор недорого автомобиля б/у.

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте уважаемые дамы и господа!

Прошу вашего совета в выборе  (подборе марки) первого учебного автомобиля после автошколы.

Основные требования:

1.) Минимальная стоимость девайса, что бы не совсем жалко было с ней расстаться  :acid:

2.) Имела хотя бы АБС, + фронтальную подушку безопасности и как минимум метр капота для безопасности(лучше два :D ).

3.) Нетребовательная в обслуживании.

4.) Неломучая, т. е. водитель должен чаще быть сверху, чем снизу.

4.) Стоимость з/ч должна быть смехотворная.

Вешний вид, престиж... значение не имеют.

На какие марки, модели стоит обратить внимание, бюджет в пределах 200 килотонн дерева.

Спасибо.

Изменено пользователем rig
Другие ответы в этой теме

Старое надо брать сивики и аккорды. Тойота менее надёжна.

В сша самые покупаемые бу авто, и самые угоняемые. Это говорит о сверх надёжности.

Круче тойтоы!

Сильно не расстраивайся, хонда хорошая машина, но их просто легче угнать. Любят у нас переводы сокращать  "...которые были стары, Хонда Аккорд 1997, Хонда Цивик 1998 и не имели смарт-ключей или других современных противоугонных систем. После введения смарт-ключей и других анти-кражи технологий, кражи Хонда резко сократились, говорится в пресс-релизе"

p.s Тойота единственная в плюсе по продажам новых

Изменено пользователем TUPIK

Вопрос в том что экзист и прочия это такая хитрожопая лавка где при проценке например артикула А в качестве дублей будут выданы B,C,D,E... А далее при обратной проценке артикула A в списке совместимых может не быть вообще. Сильно напоминает ситуацию в аптеке когда тебе в первую очередь с улыбкой суют аспирин в красивой коробке за 500р, ну а если уж ты знаешь сволочь о существовании недорогого аналога-дженерика так и быть тебе предложат то же за 20р и расскажут о всех вариантах.

согласен

А ТС не спрашивал можно ли кнехт применять

но так всё-таки можно (хоть нитто не спорю и лучше)? :)

@Gnome, Опрос Consumer Reports. Это 10 автомобилей о которых респонденты опроса  чаще всего сообщали о достижении более 320 000 км. Они перечислены в порядке, основанном на общем количестве ответов

Toyota Camry

Honda Accord

Toyota Prius
Honda CR-V

Toyota Sienna

Honda Civic
Toyota Corolla

Toyota 4Runner
Toyota Highlander

Ford F-150

Дабы не плодить тем, спрошу тут.

Кто что знает за такой авто:

Ford Fusion 1.6 на 4ст АКПП (классический гидроавтомат)

Двигатель то известный, неприхотливый надёжный двигатель старой школы. Больше вопросов по автомату, за фордовские автоматы вообще не слышал, может это и плюс что не на слуху - значит не ломучие)

Что то типа такого:
http://novosibirsk.drom.ru/ford/fusion/27321224.html

Двигатель то известный, неприхотливый надёжный двигатель старой школы. Больше вопросов по автомату, за фордовские автоматы вообще не слышал, может это и плюс что не на слуху - значит не ломучие)

Что то типа такого:

AW80-40LS  - такая коробка там должна стоять, она же Aisin U440E

А что кто скажет о Peugeot 308 (09-12г) ?!

Предложили несколько хороших вариантов от страховой.

Что то типа такого:

На фордах середины и конца нулевых стояли айсины - надежные коробки. На моем рабочем ФФ2 рестайл такая стоит - 170 тыс проехал, коробка родная и без ремонтов. Еще на фьюжены ставили повершифты )))

На фордах середины и конца нулевых стояли айсины - надежные коробки. На моем рабочем ФФ2 рестайл такая стоит - 170 тыс проехал, коробка родная и без ремонтов. Еще на фьюжены ставили повершифты )))

Да с двигателем 1.4 на фьюженах и фиестах стоит этот злосчастный робот, но именно с двигателем 1.6 - обычный 4ст автомат, поэтому и рассматриваю только этот вариант. В своё время это была максимальная комплектация и как показывает практика только в этой компоновке машины и дошли до нас в нормальном техническом состоянии.

Да с двигателем 1.4 на фьюженах и фиестах стоит этот злосчастный робот, но именно с двигателем 1.6 - обычный 4ст автомат, поэтому и рассматриваю только этот вариант. В своё время это была максимальная комплектация и как показывает практика только в этой компоновке машины и дошли до нас в нормальном техническом состоянии.

АКПП на 4 передачи? 

Он же жрать будет как конь! 

АКПП на 4 передачи? 

с чего ему жрать то, сам по себе авто малолитражка - двигатель 1.6 100л.с., ну и подбирается под девушку, никто там гарцевать не будет. 

Литров 7-8 в городском цикле максимум.

АКПП на 4 передачи?

У меня такой автомат. 5й передачи не хватает только на трассе. А по городу если спокойно ездить 6.5 л , если как я не стесняться жать в пол , то 8.5 . Но машина не форд :)

У меня такой автомат. 5й передачи не хватает только на трассе. А по городу если спокойно ездить 6.5 л , если как я не стесняться жать в пол , то 8.5 . Но машина не форд :)

Точно 6,5 по городу? Может по трассе? :)

Если не перепутал, то это прямо дизель какой-то получается.

У меня по городу 8,5-9 л, а то и больше, если давить. Тоже Акпп-4. 6,5 у меня по трассе в режиме не превышая 110 км/ч.

Изменено пользователем dimakudr

Тиида, точно..

Изменено пользователем JluMoH4uK

6.5 расход в городе на бензинке и древнем автомате уххх) на Вольво v40 кросс кантри 1.6 дизель с повершифтом столько было. Так то дизель на роботе.

Точно 6,5 по городу? Может по трассе? :)

Если не перепутал, то это прямо дизель какой-то получается.

У меня по городу 8,5-9 л, а то и больше, если давить. Тоже Акпп-4. 6,5 у меня по трассе в режиме не превышая 110 км/ч.

Да , причем зимой в -30. Это жена так умеет. Я сам удивляюсь. Но она новичек, очень спокойно ездит.

Я же езжу очень активно, постоянно кручу мотор, обгоняю, постоянно спешу и опаздываю. Расход 8.5.

Если спокойно езжу, то 7 .

Но , повторюсь, зимой жена в 6.5 укладывалась.

Мотор полторашка то, мне кажется ничего удивительного.

А по трассе у меня 10 )) но я еду впереди всех, выжимая из чахлого моторчика все, на что он способен. Сейчас в Белгород мотаюсь, трасса как взлетная полоса, можно хоть 200 ехать, но страшно. Держу скорость 140-160 ,притормаживаю в населенных и на камерах, средняя выходит 100. Обороты при 160 около 4000 , вот тут и не хватает 5й передачи, мне кажется с ней и расход был бы меньше

Изменено пользователем krafts

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...