Перейти к публикации

Двигатели 1.8 TSI шкода,фольксваген

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

27.05.2024 в 12:49, mixail сказал:

я тоже думаю что кроме этого ничем особо грозить не должно

Типа ерунда это ? ))

6 минут назад, makdi067 сказал:

Про давление я сморозил не подумав.
На Q5 ( щуп электронный) жены один раз было лет 5 назад после замены масла появилась надпись: " уменьшите уровень масла" это было прям в сервисе ( знакомом не ОД), тут же чуть откачали г 300 и стала норма. 

У человека физический щуп, он же написал 2 уровня у него 

1 минуту назад, Александр КРК сказал:

У человека физический щуп, он же написал 2 уровня у него 

Может у него в коробке ноль. )

Только что, знаток сказал:

Может у него в коробке ноль. )

Или бачок антифриза пустой)))

27.05.2024 в 10:49, mixail сказал:

я тоже думаю что кроме этого ничем особо грозить не должно

Тут вопрос - а слили ли старое ?  Если залили 2 уровня - за него кто то заплатить должен))

24.05.2024 в 13:48, mixail сказал:

насколько это критично?

это для всех моторов критично..

масляный туман который будет "гулять" по всей системе ВКГ и попадать во впуск, масло вспенится коленвалом, давление упадет и т.д. и т.п.
это все конечно страшилки, но перелив масла плохо, я не думаю что слить масло и залить заново так сложно..
не стоит жалеть ни денег ни времени.

Приветствую. Когда купил машину залил shell helix ultra 5w40 и доливку просила где-то через 2200 км. Следующую замену решил попробовать ZIC X9 5w40 и доливку попросила уже через 5300 км. Залил снова ZIC и долить попросила через 2400 км. Глупый вопрос, но все же может ли зависеть расход масла от времени года? Потому что первый раз зик залил перед зимой, второй раз перед летом, а shell лил в конце лета прошлого года. И расход летом примерно одинаков почему-то. Zic лил в одном и том же месте из бочки

И что думаете про это масло S-OIL 7 GOLD #9 A3/B4 5W40?

1 час назад, 13DaN96 сказал:

Глупый вопрос, но все же может ли зависеть расход масла от времени года?

может..это можно назвать и не расход , а попадание топлива зимой при холодных пусках и малых пробегах .

4 часа назад, масленкин сказал:

может..это можно назвать и не расход , а попадание топлива зимой при холодных пусках и малых пробегах

но не в 2 раза разница же. Да и при езде по трассе по идее топливо должно испариться

35 минут назад, 13DaN96 сказал:

но не в 2 раза разница же. Да и при езде по трассе по идее топливо должно испариться

конечно летом на трассе испаряется..а кто знает какой Zic  вы там лили из бочки ?) на этом форуме я не видел таких советов из бочки лить. Попробуйте бренд S-Oil ( сейчас в тренде ) , если это связано с маслом ,а не с технической неисправностью.

16 часов назад, масленкин сказал:

Попробуйте бренд S-Oil

вот про него думал, но не определился какой попробовать S-OIL 7 GOLD #9 C3 5W40 S-OIL 7 GOLD #9 C3 5W30 или же S-OIL 7 GOLD #9 A3/B4 5W40. Или может вообще другое какое-то? У этих всех 502 допуск есть

Подскажите?

Изменено пользователем 13DaN96

Взял  в мотор 1.4 tsi LIQUI MOLY Leichtlauf High Tech 5W-40 синтетическое 5 л за 7,6 тыс, продавец сказал что мотору хорошо будет 

Изменено пользователем Инакентий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...