Популярное сообщение Edwardmak 29 Опубликовано: 14 апреля 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2017 (изменено) Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20 отработка на Mazda CX-5 после 4218км Масло: Idemitsu Zepro Eco Medalist 0w-20Автомобиль: Mazda CX-5 2013г.в., SKYACTIV-G 2.0L (PE-VPS) непосредственный впрыск, 150л.с., 6АКПП.Общий пробег на одометре: 54000 кмПробег на масле: 4218 км Моточасы: 145 мч (средняя скорость – 29 км/ч)Израсходованное топливо: 470 литров (расход по БК – 11 л)Доливки масла: нетПрисутствие отложений в двигателе ДО: нет Присутствие отложений в двигателе ПОСЛЕ: нетАвтозапуск: утром постоянно (зимой)Наличие чип-тюнинга: нетПредпусковые подогревы: нет ГРМ: цепьПериод эксплуатации: 16.11.2016 – 13.03.2017 (от -30 до +10, ночует в неотапливаемом гараже)Срок эксплуатации: 4 месяцаТопливо: Бензин Лукойл АИ-95 (обычный)Режимы: город примерно 95% пробега, много холостого ходаФильтр масляный: Mazda оригинальныйФильтр воздушный: Japanparts Объем заливаемого масла: 4,2 л (полный объем с сухим картером – 4,9 л) Отбор масла: В середине слива в новую полиэтиленовую бутылку 0,5 лЧто было до этого масла:1) заводское (?) - 12425 км;2) Mazda Original Oil Supra 0w20 - 26661 км;3) Mazda Original Oil Supra 0w20 - 37928 км;4) Mazda Original Oil Supra 0w20 - 48672 км; Эффект накопления кислой среды от перекатов с предыдущих интервалов исключен.Промывка промывочным маслом: не делаю - в картере остался несливаемый остаток старого масла. Системой i-stop не пользуюсь. 4 раза в неделю режим работы авто такой: с утра автозапуск, прогрев примерно 10-15 минут (пока до гаража дохожу), затем поездки по городу. До работы - 15 минут езды, затем на улице стоит авто часов 5. Затем во второй половине дня - поездки по городу (магазины, детский сад, детский бассейн, рабочие дела) - примерно до 19 вечера авто не глохнет (зимние ожидания супруги и детей в заведенной машине, походы в магазин - авто также работает на хх). Уровень масла по верхнюю метку и не изменился в течение всего пробега на этом масле. Возможно, угар компенсировался разжижением топливом... После окончания гарантийного срока стал вникать в тему масел - и ужаснулся.... Оказывается я зря насиловал двигатель длинными пробегами на сомнительном оригинальном масле.... В настоящее время (до осени) в двигателе плещется Quaker State Ultimate Durability 5w30. Если позволят финансы - планирую также выложить его анализ. Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20 Mazda CX-5 4218км Edwardmak.pdf Изменено 15 апреля 2017 пользователем torcon 11 Ссылка на сообщение
Евген48 29 066 Опубликовано: 16 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2017 Ну так правильно, просто здесь 95% пробега город и средняя скорость 29, а в моем анализе средняя скорость 34 при условии 50% трассы. А если чисто в городе смотреть, то средняя скорость зимой у меня будет меньше 20, я замерял ее и прошлой зимой и этой так и я о том же, 29 город это вообще ни о чем, у меня чисто город 18-19. P.S. Совет автору: если режимы всегда такие, меняйте масло раз в полгода (перед зимой и после), и ни о чем больше не думайте - у вас режимы легкие, масло без проблем справится. По моточасам за 6 месяцев будет получатся немногим больше 200. Ну и указанные вами масла в таких режимах и интервалах замены, имхо, излишни - можно существенно дешевле подобрать. Но тут, как говорится, вольному воля. Если душа к шеллу лежит, то можно и его, почему нет соглашусь, и в плане выбора масла подешевле. Ссылка на сообщение
Aleksszlat 8 637 Опубликовано: 16 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2017 так и я о том же, 29 город это вообще ни о чем, у меня чисто город 18-19. соглашусь, и в плане выбора масла подешевле. Вот только износ поднимется, однозначно . Здесь органический молибден "рулит". 1 Ссылка на сообщение
Wald 1 840 Опубликовано: 16 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2017 Вот только износ поднимется, однозначно . Здесь органический молибден "рулит". Есть доказательства? :) 1 Ссылка на сообщение
Евген48 29 066 Опубликовано: 16 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2017 Вот только износ поднимется, однозначно . это только анализ покажет. 2 Ссылка на сообщение
Aleksszlat 8 637 Опубликовано: 16 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2017 Есть доказательства? :) Данный анализ и есть доказательства ! Или вы думаете на "подешевле" получить 2-3 ед. железа ? 1 Ссылка на сообщение
Евген48 29 066 Опубликовано: 16 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2017 Или вы думаете на "подешевле" получить 2-3 ед. железа ? или будет всё также Ссылка на сообщение
Aleksszlat 8 637 Опубликовано: 16 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2017 или будет всё также Вы оптимист . Ссылка на сообщение
Евген48 29 066 Опубликовано: 16 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2017 Вы оптимист я реалист, поэтому это только анализ покажет. 2 Ссылка на сообщение
torcon 81 740 Опубликовано: 17 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2017 Wald так я не о таблицах Шелл, а о "средней температуре по по больнице" - анализам ойл клуба. Это мое личное мнение так сказать и личное мерило. 4% топлива в масле считаю многовато :) Хотя я с тобой согласен что для данной конкретной мазды CX-5 и для зимней эксплуатации, это не самое ужастное содержание топлива. В общем смотря относительно чего смотреть и сравнивать... Ссылка на сообщение
torcon 81 740 Опубликовано: 17 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2017 мысли по анализу 1) вязкость при 40С относительно свежего масла снизилась средне, было около 33 стало 29. 2) вязкость при 100С относительно свежего масла снизилась средне, было 8 стало 7. Если учитывать что топлива 3.8%. Снижение вязкости могло быть и больше даже :) В общем все понятно и предсказуемо. 3) Щелочное число = 4,59 - все не выработалось и имеет запас на дальнейшую эксплуатацию. 4) Кислотное число = 2.49 - у этого масла оно изначально высоковато для масел API SN, поэтому можно считать что и не выросло. 5) pH кислотность = 5.1 - вот тут среда приблизилась к слабокислой, но стоит ли боятся этого понижения не знаю, лаборатория тоже ничего не сказала, хотя обычно ее позиция предельно понятна - менять все что ниже 5.5 (если не путаю, PLM Labs может поправит если не прав )... Так что pH тут является единственным маячком к замене масла, щелочное и кислотное в норме. 6) По пакету присадок понятно что это настоящее Idemitsu Zepro 0W-20 - его по молибдену ни с чем не спутаешь. 7) Прирост нитрации + 5 +6 - не сказать что маслу сильно досталось, но то что серьезно поработало видно. 8) Содержание кремния чистое = 8 ppm - отбор сливом с картера, не шприцем Жане - а значит нормальное содержание кремния. 9) Износ около нуля 7ppm железа. Алюминий PLM измеряет на другой волне, его видимо больше не будет как у нас в свежем было по 14ppm в другой лабе. Хрома нет - износа колец нет. Алюминия мало 2ppm. Вообще по износу все отлично, двигатель чувствует на этом масле себя "как дома". Вывод: Автору оставаться на хорошем, качественном японском масле. Менять раз в 5-6 тыс км или если точнее то 200мч. Следить зимой за уровнем масла на щупе, если повысится от топлива и будет откровенно пахнуть бензином, то можно сменить пораньше. В целом никаких проблем нет ни с износом, ни с потенциалом масла, можно выделить только чуть большее содержание топлива (но для этого конкретного автомобиля это даже мало - они льют и посильнее бывает). 2 Ссылка на сообщение
Wald 1 840 Опубликовано: 17 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2017 Wald так я не о таблицах Шелл, а о "средней температуре по по больнице" - анализам ойл клуба.Так надо уточнять, ибо у двигателей есть свои особенности. Здесь всё-таки непосредственный впрыск, как на двигателях FSI. Сколько там топлива после зимы бывает? :) Ссылка на сообщение
Edwardmak 29 Опубликовано: 18 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 Благодарю за развернутые выводы torcona. Вообще по разжижению в двигателях Skyactiv - на форуме здесь мелькала мысль о причине. При запуске (и даже не сильно холодного) происходит сильное обогащение смеси для того, чтобы прогреть катализатор (дань экологии) в течение 5-15 секунд. Думаю, как раз в это время холодный бензин и льется в картер. По маслу - думаю что это масло оставлю "на крайняк", как замену оригинального. А пока поэкспериментирую с Шелловскими продуктами. К тому же здесь не особо много анализов этих масел после Скайактива. Кстати по поводу выбора более дешевого... Какое же оно - более дешевое? Если даже Лукойл Глайдтек стОит также как Шелл 0w20. А откровенное "левьё" лить не хочется. 1 Ссылка на сообщение
Aleksszlat 8 637 Опубликовано: 18 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 ................. По маслу - думаю что это масло оставлю "на крайняк", как замену оригинального. А пока поэкспериментирую с Шелловскими продуктами. К тому же здесь не особо много анализов этих масел после Скайактива. Кстати по поводу выбора более дешевого... Какое же оно - более дешевое? Если даже Лукойл Глайдтек стОит также как Шелл 0w20. А откровенное "левьё" лить не хочется. А машина стоит того что б на ней экспериментировали? Ссылка на сообщение
Burton 908 Опубликовано: 18 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 У меня бензином , масло пахнет уже через 200-300 км, после замены. Это не показатель. Этой зимой первый раз увидел маленькое разжижение. В сильный мороз (-28-30). После короткой поездки. До этого за 50 тыс км такого не было. Идемитсу отлично отработал. Если душу тянет на эксперименты, попробуй shell 0w20, я сейчас на таком. 1 Ссылка на сообщение
Wald 1 840 Опубликовано: 18 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 Если даже Лукойл Глайдтек стОит также как Шелл 0w20. А откровенное "левьё" лить не хочется.Всё нормально, многие подходят этот путь :) Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас