Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, Sportage72 сказал:

Хотеть не вредно)

И если у людей все хорошо, и все устраивает. Масло знают какое лить. Что в цилиндрах не интересно , то зачем тут на форуме сидеть и комментировать?) Или тут за это платят?))

Изменено пользователем val_kaz
5 минут назад, val_kaz сказал:

И если у людей все хорошо, и все устраивает. Масло знают какое лить. Что в цилиндрах не интересно , то зачем тут на форуме сидеть и комментировать?) Или тут за это платят?))

Так это к вам напрямую и относится в первую очередь;)

Я то пишу для других владельцев, что не все так плохо, дабы разбавить негатив и истерию некоторых

Только что, Sportage72 сказал:

Так это к вам напрямую и относится в первую очередь;)

Я то пишу для других владельцев, что не все так плохо, дабы разбавить негатив и истерию некоторых

а я то пишу результаты экспериментов и анализов. Вот  новый спортейдж тестировали на температуру. Высокая у него температура ОЖ при скорости 90 км - 90 градусов. Цилиндры смотрели. Плохо цилиндры выглядят, очень плохо для пробега 1500 км. Что делать?

7 минут назад, val_kaz сказал:

Что делать?

Ничего не делать.

Тебя назначили старшим по задирам ?

Или ты как советские активистки - личной жизни нет, так общественность затрахаю ?

Сиди на попе ровно, следи за своим мотором и не разводи морось на 200 страниц .

8 минут назад, Normet сказал:

Ничего не делать.

Тебя назначили старшим по задирам ?

Или ты как советские активистки - личной жизни нет, так общественность затрахаю ?

Сиди на попе ровно, следи за своим мотором и не разводи морось на 200 страниц .

Вообще то этот пост я создал, соответственно я сюда никого насильно не затягиваю для обсуждения. Разрешаю вам тут не комментировать) И вообще не лезьте вы в обсуждение про корейские авто не являсь их владельцами

17 минут назад, val_kaz сказал:

а я то пишу результаты экспериментов и анализов. Вот  новый спортейдж тестировали на температуру. Высокая у него температура ОЖ при скорости 90 км - 90 градусов.

90 градусов это высокая температура ОЖ!? Это обычная для данного мотора температура.

20 минут назад, val_kaz сказал:

Цилиндры смотрели. Плохо цилиндры выглядят, очень плохо для пробега 1500 км. Что делать?

Ничего не делать, тем более на гарантийном периоде, обслуживать дальше подобающим образом, параллельно раз в 15тыс. ездить к ОД на ТО и всё. А цилиндры могут и через 50тыс также выглядеть. 

42 минуты назад, val_kaz сказал:

100 тыс  это маленький пробег. 

Доездите до 200тыс. расскажите какая там жизнь на таких пробегах)) Но судя  по вашим пробегам к этому сроку у вас уже и ходовка вся развалится и машина ржаветь уже потихоньку начнет:D

Смысл ставить какие то рамки сколько должна проехать машина, нужно прежде всего от себя отталкиваться, сколько лет и пробега ты готов проехать на этой машине. 

3 минуты назад, Sportage72 сказал:

Доездите до 200тыс. расскажите какая там жизнь на таких пробегах)) Но судя  по вашим пробегам к этому сроку у вас уже и ходовка вся развалится и машина ржаветь уже потихоньку начнет:D

Смысл ставить какие то рамки сколько должна проехать машина, нужно прежде всего от себя отталкиваться, сколько лет и пробега ты готов проехать на этой машине. 

Если нет должного дохода для смены авто то оттолкнуться от количества лет и пробега не получится. Буду ездить а там посмотрим. А речь я поднял про новый спортейдж, потому что там маслофосунки стоят и они ничего особо не решают судя по эндоскопии. Они служат только для защиты поршней от прогара. От закоксованности и задиров они не спасают. Так же и дополнительного охлаждения цилиндрам особо не дают. Беда в очень тонких кольцах. которые должны снимать тепло с цилиндров. Но они настолько тонкие что не выполняют эту функцию

24 минуты назад, val_kaz сказал:

не лезьте вы в обсуждение про корейские авто не являсь их владельцами

Ты уверен, что я не являюсь владельцем корейского автомобиля ?

Или например высшее образование по специальности "Автомобили и механизмы - эксплуатация" - позволяет принимать участие в столь высокотехнологичном балабольстве ?

2 минуты назад, val_kaz сказал:

А речь я поднял про новый спортейдж, потому что там маслофосунки стоят и они ничего особо не решают судя по эндоскопии. Они служат только для защиты поршней от прогара

Посмотрим, время покажет. Я бы не сказал что там прямо задиры, какие то полосы, но совсем двигателей без полос/натёртостей не бывает, этим грешат многие современные в том числе и японские двигателя, но они и ездят в таком виде и ездят. Здесь как я писал выше может быть аналогично - в таком виде может ещё будет ездить и ездить без проблем. 

16 минут назад, Normet сказал:

Ты уверен, что я не являюсь владельцем корейского автомобиля ?

Или например высшее образование по специальности "Автомобили и механизмы - эксплуатация" - позволяет принимать участие в столь высокотехнологичном балабольстве ?

Ну если есть такое образование то что же вы таким же балобольством занимаетесь?  Ответьте тогда откуда вертикальные темные полосы на цилиндрах у нового двигателя с пробегом 1500 км? И на втором фото есть горизонтальная полоса металлического цвета

1317347527135.jpg

1317347528393.jpg

45 минут назад, val_kaz сказал:

что же вы таким же балобольством занимаетесь? 

Каким ?

Можно цитату в качестве примера балобольства ?

45 минут назад, val_kaz сказал:

откуда вертикальные темные полосы на цилиндрах у нового двигателя с пробегом 1500 км

От поршневых колец, скорее всего - маслосъёмных.

10 минут назад, Normet сказал:

От поршневых колец, скорее всего - маслосъёмных.

Причины что на столь мизерном пробеге такое?

5 минут назад, val_kaz сказал:

Причины что на столь мизерном пробеге такое?

Какое ?

Натиры по цилиндрам не являются "таким".

Там причин куча - от несоблюдения геометрии в любом из сопряженных узлов до неправильной эксплуатации.

В любом случае - натиры не являются чем-то ужасным, это как сколы на капоте -  выглядит печально, но на эксплуатацию не влияют.

1 минуту назад, Normet сказал:

Какое ?

Натиры по цилиндрам не являются "таким".

Там причин куча - от несоблюдения геометрии в любом из сопряженных узлов до неправильной эксплуатации.

В любом случае - натиры не являются чем-то ужасным, это как сколы на капоте -  выглядит печально, но на эксплуатацию не влияют.

А эти полосы не рисует кокс на кольцах?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...