Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

Другие ответы в этой теме

Надо лить купер, все задиры купоросом замажет)))

Оффтоп
а еще он от колорадского жука помогал, моя бабушка знала в этом толк

Чем больше читаю темы про задиры на корейцах, тем больше прихожу к выводу, что производители моторов в сговоре с производителями масел по уменьшению ресурса что у железа, что у жижи, его смазывающей. :pardon:Мои тараканы.

А по поводу причин задиров позвольте поделиться своими мыслями, и, ежели я смотрю не в ту сторону, прошу указать нормальное направление. Читал, что зазор в паре поршень-гильза в G4KD уменьшен до 0,015 мм =@ , при обычных зазорах min 0,04 - 0,06 мм. Соответственно, при уменьшенной смазке в этой паре возникает приличная температура, от чего при бОльшем коэффициенте температурного расширения поршень расширяется больше, чем гильза. Возникают условия для увеличения трения, и пошло-поехало по кругу. При сработавшемся масле этот процесс происходит ещё быстрей. Опять же из-за сработавшегося масла залегают маслосъёмные кольца, что тоже не продлевает жизнь мотору. Возможно выпускной коллектор добавляет жару, т.к. его t° тоже достаточно приличная, а задиры возникают именно на задней стенке цилиндров. Не на передней, ни сбоку, а именно на задней. Да и гильзы тонкостенные, залитые алюминиевым сплавом, неизвестно как себя ведут. Рубашка охлаждения проходит именно по сплаву, а не по чугунке. :bw:

Все эти нюансы, КМК, ведут к началу задиров.

Изменено пользователем АРКАДИЙ ГРИШНОВ

Грусть, Печаль!

Только чугуний спасет наши нервы! А его все меньше и меньше на рынке! Куда мир катится?!

Только чугуний спасет наши нервы! А его все меньше и меньше на рынке! Куда мир катится?!

Рено Каптюр или Дастер! Другого чугуния больше вроде бы нету!

Рено Каптюр или Дастер! Другого чугуния больше вроде бы нету!

Дизель надо покупать

Дизель надо покупать

Дорогой сцуко против бензинки, долго разницу отбивать очень!

Насчёт зазоров была инфа, что они гуляют от вот этого мин 0,015 до 0,05 мм. И типа, этот разброс не закономерен от блока к блоку. В попадосе те владельцы, кому достались минимумы 0,015 мм, где такой косорезный блок могли собирать, в какие годы, с каким такими комплектующими - тоже загадка. Знал бы каждый наверняка, что у него за вариант по зазорам - уже было бы легче вести борьбу, во всяком случае, уже представляли бы с чем имеем дело.

Как на счет такого варианта, что корейцы спецом делали разные блоки ? Зная что такому то придет конец раньше чем другому и тем самым возможно народ поедет к оффам на ремонт, а там и гляди доп. финансы польются

Как на счет такого варианта, что корейцы спецом делали разные блоки ? Зная что такому то придет конец раньше чем другому и тем самым возможно народ поедет к оффам на ремонт, а там и гляди доп. финансы польются

Народ сейчас растрезвонит про задиры и корейцы потеряют свою привлекательность.

Изменено пользователем val_kaz

D4HA....я пожалел 300т.р.,чтобы купить, как мои знакомые говорят "трактор" о чём-то сейчас и жалею. Друзья, реальность грустна и печальна! Все наши размышления, предположения, догадки, изыскания, какого либо рода технических, практических, эксплуатационных, даже подтвержденых в единичных случаях не дают ни какой уверенности в том, что наши любимые движки надежны! Кореяки нас почему то не любят! Нас кинули! И это ФАКТ!

Меня наверно забанят((((

Чем больше читаю темы про задиры на корейцах, тем больше прихожу к выводу, что производители моторов в сговоре с производителями масел по уменьшению ресурса что у железа, что у жижи, его смазывающей. :pardon:Мои тараканы.

А по поводу причин задиров позвольте поделиться своими мыслями, и, ежели я смотрю не в ту сторону, прошу указать нормальное направление. Читал, что зазор в паре поршень-гильза в G4KD уменьшен до 0,015 мм =@ , при обычных зазорах min 0,04 - 0,06 мм. Соответственно, при уменьшенной смазке в этой паре возникает приличная температура, от чего при бОльшем коэффициенте температурного расширения поршень расширяется больше, чем гильза. Возникают условия для увеличения трения, и пошло-поехало по кругу. При сработавшемся масле этот процесс происходит ещё быстрей. Опять же из-за сработавшегося масла залегают маслосъёмные кольца, что тоже не продлевает жизнь мотору. Возможно выпускной коллектор добавляет жару, т.к. его t° тоже достаточно приличная, а задиры возникают именно на задней стенке цилиндров. Не на передней, ни сбоку, а именно на задней. Да и гильзы тонкостенные, залитые алюминиевым сплавом, неизвестно как себя ведут. Рубашка охлаждения проходит именно по сплаву, а не по чугунке. :bw:

Все эти нюансы, КМК, ведут к началу задиров.

Простите за резкие слова!(((( Печаль и грусть! Ожидал от техники больше позитива!ИМХО

Народ сейчас растрезвонит про задиры и корейцы потеряют свою привлекательность.

Не прокатит...толпа ведется на "беспроблемные"корейские машинки! Изменено пользователем АРКАДИЙ ГРИШНОВ

Не прокатит...толпа ведется на "беспроблемные"корейские машинки!

Успокойтесь,вы что так разошлись!? Я лично узнал о этой "проблеме" спустя четыре года владения таким мотором, да и то только на форумах.В моей округе люди без проблем ездят на этих корейцах и слыхать не слыхивали о каких-то задирах, причем наматывая по сто-двести тысяч. При моих,к примеру, условиях эксплуатации: грунтовка/проселок это мотор по логике должен был заклинить через месяц после покупки, но авто проехало за пять лет 90 т. и теперь второй год у него другой хозяин весьма довольный своим авто.

Года два назад начал читать причину жора масла у тоетовских 2,5л моторов, близкие мне люди имеют эти действительно проблемные движки(залегание маслосъемных колец на малых пробегах), но случайно натолкнулся на эту "проблему".

Тут надо брать пример с японцев, жрущий масло движок при продаже никого не волнует - на него даже не смотрят,вот это вера в бренд!

Хотя проблема таки есть и она на мой взгляд общая для всех брендов без исключения- резко уменьшившийся ресурс двигателей. Простой перекат масла способен убить движок любого бренда без исключения , хотя лет шесть семь назад перекаты масла были почти нормой и на это никто не обращал внимания. Теперь масляные форумы кипят, все начали лихорадочно подбирать себе масла как

зомби, неважно : ржавый ваз у тебя или крутой дорогой бренд.

На лицо какое-то "зомбирование" ,по другому не скажешь.Мои знакомые накупили, к примеру,на акциях Равенола по 20-30 литров масла! Зачем? Они сейчас даже сами не могут себе объяснить!

Скорее всего эти "задиры" у людей сейчас в голове, а не в моторах, УВЫ...!

Изменено пользователем GOT

а задиры возникают именно на задней стенке цилиндров. Не на передней, ни сбоку, а именно на задней.

А Вы вообще представляете себе как работает ДВС? Какие процессы происходят в цилиндре?

В такт рабочего хода происходит давление поршнем именно на заднюю часть гильзы....Как поршень может давить сбоку вообще не представляю :shok: 

А Вы вообще представляете себе как работает ДВС? Какие процессы происходят в цилиндре?

В такт рабочего хода происходит давление поршнем именно на заднюю часть гильзы....Как поршень может давить сбоку вообще не представляю :shok:

Имею, уважаемый. Вы будете лечить или предложите истинную причину?

Про трение сбоку я написал для сравнения. Жаль, что Вы не поняли.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...