Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

Другие ответы в этой теме
12 минут назад, Евген 48 сказал:

ага, и металл другой:D

Возможно и металл, вот именно, другой! А с хера ли тогда 2,0л дерёт безбожно при той той архитектуре с 1,6л, а этим хоть бы что?

В 03.03.2019 в 09:19, Arkadiy75 сказал:

В нем молибдена 0. Это как-то влияет на шум при работе двигателя.

Я думал, что из-за молибдена двигатель тише работает.

У меня знакомый купил такое масло в солярис. Интересно как будет работать?

Без молибдена 

С молибденом

С молибденом

15 минут назад, Neman сказал:

Создаётся впечатление, что мотор как-то ушатали, что ли. Если поддон сфотали сразу после демонтажа, то хотелось бы понять, что в нём за эмульсия вместо масла находится в не сливаемом остатке? И что было с заменами масла, что за масло, как катались, правдивы ли преъявы официалов насчёт перегрева мотора и с чего он получился, при каких обстоятельствах? 

Короче, такие сухие посты на Драйве2 больше вопросов порождают, чем дают инфу, помогшую бы разобраться с косяками по этим моторам.

А тенденция пошла, сцуко, какая-то не здоровая - G4NA на поверку оказались ещё дохлее предшественников G4KD, инет, мля, уже кишить начал фото/видео страшилками про гибель этих моторов. Печально, что тут ещё скажешь...:angry:

6 часов назад, VV"351 сказал:

Возможно и металл, вот именно, другой! А с хера ли тогда 2,0л дерёт безбожно при той той архитектуре с 1,6л, а этим хоть бы что?

с .ера ли баня упала (с), вот он родимый, свежак, те же нагары, те же задиры:pleasantry:

видео по времени, как раз на поршнях.

Изменено пользователем Евген 48
4 минуты назад, Евген 48 сказал:

с .ера ли баня упала (с), вот он родимый, свежак, те же нагары, те же задиры:pleasantry:

видео по времени, как раз на поршнях.

Да он бы ещё тарахтел тысяч 100. Вот у моего тестя Сид, так он не тарахтит и задиры во всех 4 х цилиндрах не меньше. Пробег 150 я уже тут это показывал

190124_191255.jpg

190124_191249.jpg

190124_191253.jpg

190124_191319.jpg

190124_191310.jpg

190124_192153.jpg

190124_191237.jpg

42 минуты назад, Neman сказал:

Вот у моего тестя Сид, так он не тарахтит и задиры во всех 4 х цилиндрах не меньше.

Может и не прав, но я вижу натиры от работы движка, только на последнем  фото непонятно. Он ещё столько же будет тарахтет:pardon:

8 часов назад, Евген 48 сказал:

Спартаж 2л. 150л. масса 1500кг, т.е. на 1 тонну 100л.с.

Крета (моя) 1,6л. 123л.с. масса 1400кг., т.е. на 1 тонну 87л.с.

А теперь вопрос, кто больше нагружен и быстрее получит перегрев к 76000км.:pardon:

Крета

3 часа назад, m724 сказал:

Крета

Тоже так думаю, осталось немного, всего 30000км., вот и посмотрим)

21 час назад, VV"351 сказал:

Как же ты рискнул взять это масло и у какого поставщика? Как зашло в моторчик, мягко и тихо?

5 л получил от официального дилера форд в РБ, 1 л подтвердил подлинность представитель кастрола на этом форуме. Масло зашло нормально, и на днях новый анализ свежего выложили на форум. 

20 минут назад, Евген 48 сказал:

Alexandr65 наверное потому что меняю масло во время:D

Спойлер

И масло правильное:good:

Alexandr65 а вот дядька с ютубного кпауэра говорит, что неправильное:D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...