Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

Другие ответы в этой теме
15 минут назад, Alexandr65 сказал:

Вот как скинеш скрин паспорта. домовой книги. семейное фото на фоне авто .... ну и справочку из милиции что не троль. вот тогда Валказ поверит...

:DD:)):Laie_60B:

1 час назад, Sportage72 сказал:

у меня на Sportage на "холодную" был, именно звук дизеления (без стука), но у меня и двигатель был G4KD, который до кучи ещё без гидрокомпенсаторов и на холодную звук дизеления добавлял механизм ГРМ, там сам по себе двигатель не был "тихим", но при прогреве звук дизеления пропадал полностью, прогретый двигатель работал тихо

Дак все и слушают со стороны грм... натяжитель не самый лучший..

26 минут назад, Alexandr65 сказал:

Вот как скинеш скрин паспорта. домовой книги. семейное фото на фоне авто .... ну и справочку из милиции что не троль. вот тогда Валказ поверит...

Все это шутки...а так сам каждый решает на каком масле ездить... а мне надо Вована догонять... еше больше 100000т :aggressive:

Изменено пользователем Alexandr65
2 часа назад, kkav сказал:

Ну например у меня. Машина проехала 3000км.

Звук абсолютно такой же на холодную с первого дня.

Спойлер

Плюсую, с первого дня звук двигателя такой же. И на заводском масле он был, и на диллерском Шелл 5w30C3, и на Медалисте 0w20, и сейчас на МегаТурбоСине 0w30. Так же иногда долбит цепь, при заводке на холодную, то ли из-за подклинивающего ГНЦ ,то ли это не цепь, а гидрик какой - то, то ли действительно поршень какой-то долбит, пока зазоры не выберуться при нагреве. Иногда этого звука нет. Глухой перестук поршней на холодную такой же, как на видео. Надо еще сказать, что на этих двух нулевках, звук не такой звонкий, но может быть это не от вязкости масла зависит, а от горы молибдена именно в этих двух маслах. 

Изменено пользователем Роман 73

VV"351 а вот не надо:hi:, он сам гуталина захотел, я только подтолкнул к краю пропасти:D

13 часов назад, val_kaz сказал:

Пока думаю что залить. Еще не определился

Амсойл SS5W30

5 часов назад, Paulson сказал:

А. Э. Хрулёв, который "основатель и руководитель моторного центра "АБ-Инжиниринг", 

Хрулёв тот ещё 3,14здабол , на их сайте прослеживается тенденция одного : Мы (АВ-Инжен) умеем всё и знаем как , а вы ничего не умеете и не знаете , а если вы ещё и не представитель и житель хохляндии то у вас вообще руки из жопы . 

5 часов назад, Valery... сказал:

Одна из гипотез появления задиров в цилиндрах это разрушение катализатора. А как определить время, когда он начинает разрушаться?

выбросить его сразу .

5 часов назад, Paulson сказал:

- Феномен масел для азиатских моторов

https://www.abs-magazine.ru/article/fenomen-masel-dlja-aziatskih-motorov

6 часов назад, Paulson сказал:

А. Э. Хрулёв, который "основатель и руководитель моторного центра "АБ-Инжиниринг", руководитель бюро моторной экспертизы, независимый судебный эксперт, кандидат технических наук." 

Прочитал статью, такое ощущение, что писал гуманитарий под строгим присмотром лучших журналистов. Вода водой, а цифр, графиков, конкретики нету. Не вижу в статье кандидата технических наук

38 минут назад, m724 сказал:
5 часов назад, Valery... сказал:

Одна из гипотез появления задиров в цилиндрах это разрушение катализатора. А как определить время, когда он начинает разрушаться?

выбросить его сразу

а че по стуку нельзя определить ?;)

14 часов назад, val_kaz сказал:

ну кикс может так разбавился еще топливом и база фигня и возможно что стал очень жидким. Короче с жидкими маслами я поигрался, теперь буду играть с густыми

Ну почему у меня на ЮГЕ летом !!! ничего не произошло на медаллисте 0-20 ??? сто раз писал... и один раз так дал прсрацца.... ПОЧЕМУ ???

7 часов назад, Евген 48 сказал:

Neman тогда снимай и на горячую

https://yadi.sk/i/CqkFUqMLHpGdiw
https://yadi.sk/i/-GH9-cQ8yhPS5g короткие получились. Мне и на горячую теперь слышится стук...

1 минуту назад, Neman сказал:

Мне и на горячую теперь слышится стук...

Нормально булькает:D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...