Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

Другие ответы в этой теме

Да уж....нарисовался баклан на старом ведре и еще всем открыл глаза!:)):)):))

По сути проблемы: да она есть, и носит массовый характер, просто не многие о ней знают и лезут эндоскопом туда. Я вот залез на свою голову))) Но как ни странно выбора то и впрямь нет особого, продавать и добавлять на новую - пока другие приоритеты, продавать и брать что-то другое без доплат - кот в мешке, можно на деньги попасть еще больше. Решил ездить пока стуки не пойдут, потом сделаю ремонт и еще тысяч 150 она проедет

4 часа назад, Ronik сказал:

Да, надо заканчивать....тема не в то русло ушла.
Лучше подскажите, остаться на Petro Canada SS 5w-30 или залить дилерское SHELL A3 0w-30?

Ronik. Дак это тоже  не тема подбора масла, здесь технические вопросы.

Подбор масла по моторам, сам знаешь где...., тема скучная и не интересная.

Что касается обсуждаемого агрегата, то его ни каким маслом не спасешь, с другой стороны существуют  моторы, которым на масло вообще пофиг, лишь бы оно было, например предшественники Teta./Gama

1 час назад, Nikita187 сказал:

Решил ездить пока стуки не пойдут, потом сделаю ремонт и еще тысяч 150 она проедет

Вот это @опа. 

Впору сравнить с неизлечимым больным, который говорит, да пусть болит, когда будет совсем хреново, отрежут заштопают а потом еще 50 лет жизни.. :crazy:

19 минут назад, ddis сказал:

существуют  моторы, которым на масло вообще пофиг, лишь бы оно было

Спойлер

Это о ДВС моей лачи :)

Изменено пользователем DRON 33
3 минуты назад, DRON 33 сказал:

Это о ДВС моей лачи

Которые литрами писаются, через прокладку клапанной крышки?:))

Изменено пользователем ddis
2 минуты назад, DRON 33 сказал:
  Скрыть контент

Да не только. Например форд фокус 1 мотор зетек 1.8. 225000 км на нем проехал. Вообще пофиг на масло. Задиры? Нет не слышали. Работал ровнее и тише чем сейчас на Элантре. Про ауди А4 молчу, там дизель был, там вообще трактор неубиваемый был. Почти 4 сотни легко.

2 минуты назад, ddis сказал:

У друга такая лача. Ездит и не писается....

20 минут назад, ddis сказал:

Спойлер

На моей всё с этим норм , крышка нового образца , страдали этим машинки старых лет . Зато блок чугунный , неубиваемый :)) А про задиры и не знают :)

Изменено пользователем DRON 33
14 минут назад, Ronik сказал:

У друга такая лача. Ездит и не писается....

У всех писаются и какаются под капот.))))

Есть варианты каждые 10 тыс. менять прокладку, или выписать с алика китайскую дюралевую кл. крышку.

Если вопрос ставить ребром, какой мотор  лучше, тот что периодически писается и какается под капот или с ободраными горшками, я выбираю первое, это уже как традиция, меняешь масло и вместе с ней кл. прокладку.:D

21 минуту назад, ddis сказал:

Масло то сам не подливаешь ? Я ведь тоже про болячки мазды 6 наслышан :DD

23 минуты назад, Ronik сказал:

Например форд фокус 1 мотор зетек 1.8. 225000 км на нем проехал. Вообще пофиг на масло. Задиры? Нет не слышали. Работал ровнее и тише чем сейчас на Элантре. Про ауди А4 молчу, там дизель был, там вообще трактор неубиваемый был. Почти 4 сот

Ronik, +100 есть еще моторы нормальные и немецкие дизеля вполне себе живучие и бензинки тоже в том числе и про Форд, что ты написал.

Не пойму я наш народ, им надо обязательно купить геморой.

Почему и зачем, остается тайной. 

16 минут назад, ddis сказал:

Ronik, +100 есть еще моторы нормальные и немецкие дизеля вполне себе живучие и бензинки тоже в том числе и про Форд, что ты написал.

Нового авто захотелось. У форда экобуст не геморой? У вага бензинки живучие? Тож с задирами беда была. Везде хлама хватает, но узнаешь про это только спустя некоторое время.

44 минуты назад, ddis сказал:

Вы правы лишь в том, что нормальные моторы остались на старых авто. Ну форд и рядом не стоял с той же элантрой по салону, комфорту, не говоря уже про ix35 и Спортажи. Да и А4 2009г которая у меня была не лучше той же Элантры. Ну и новый авто есть новый. В него кроме как на ТО не тратишься. Гарантия пока тьфу тьфу тьфу не подводила.  Я не сторонник и не поклонник корейских авто. У меня были всякие. И американцы и японцы и немцы. И скажу так, что корейцы не хуже. У всех гемора хватает. Не движок так другое что-нибудь другое.

Изменено пользователем Ronik
2 часа назад, odisva сказал:

Нового авто захотелось. У форда экобуст не геморой? У вага бензинки живучие? Тож с задирами беда была. Везде хлама хватает, но узнаешь про это только спустя некоторое время.

Сядь спокойно с холодной головой за компьютер и промониторь интересующие тебя автомобили, бензинки ваговские говно, дак зачем  рассматривать их? рассмотри к покупке  дизель. И так по каждой модели. Прогугли форумы.

Цитата

но узнаешь про это только спустя некоторое время.

Для тех кто окромя рекламных буклетов не хрена больше знать не желает, не интересуется, так им и надо, дураков надо учить рублем.

"Без лоха и жизнь плоха"

3 часа назад, DRON 33 сказал:
  Скрыть контент

Это о G4ED.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...