Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

Другие ответы в этой теме

VV"351 продолжаете? Неоднократно делали анализы отработок и сравнений зимы и лета - не поленитесь, полистайте; при правильно подобранной вязкости ничего не проседает. А у кого-то из забаненных, который лил "сороковку" в новую Тойоту вязкость проседала даже летом.

4 часа назад, Sportage72 сказал:

Кто "в теме" знает, что рядных 6 цилиндровиков у японцев в принципе по пальцам одной руки, но самые "легендарные" конечно тойтовское семейство 1/2JZ и его конкурент от ниссана RB20/25/26

И что, ставились на Nissan Skyline, как по ссылке - с завода, или колхоз?

Только что, Евген 48 сказал:

А форсунок нет:D

Корейцы спецом на первую градацию двигателей без форсунок выслали такой же один в один первый G4NA. 

А с маслофорсами они у них запасены для авто с новыми VINами, они этот момент небось ещё и отследили при заказе нового мотора,  хитрожопые!

Не дали на шару владельцу авто приподняться, опять хотят заставить помучаться или врезать их у этих же ребят из автосервиса.;)

7 минут назад, Paulson сказал:

И что, ставились на Nissan Skyline, как по ссылке - с завода, или колхоз?

Колхоз конечно, на Skyliine как раз и ставился основной конкурент JZ-ов, указанные выше двигателя от Nissan серии RB в частности RB26DETT, которые тоже снискали славу у многих тюнеров как и JZ-ы и ставились взамен штатных особенно на переднеприводных авто, возможно именно в этом проекте отдано предпочтение в пользу JZ т.к. он считается идеальным двигателем для дрифта на заднем приводе, хорошо держит специфичные нагрузки дрифта, а там походу авто судя по ручке переключения как раз дрифтовое.

Ребята, извините за занудство - ещё раз прошу - думаю, многие со мной согласятся - удаляйте из цитируемого лишнее-несущественное типа фото, видео и прочее - да и текст не всегда стóит полностью цитировать - или на смартфонах с этим туго? а то приходится дофига на странице проматывать ненужного

хорошо сказали : "Всё нормально , не расстраивайтесь, ПОКУПАЙТЕ МОТОРЫ !" :DD

1 час назад, m724 сказал:

хорошо сказали : "Всё нормально , не расстраивайтесь, ПОКУПАЙТЕ МОТОРЫ !" :DD

Просто маркетологи все верно рассчитали. Народ, зная, что такая фигня может приключиться вынуждены обслуживаться у дилера, чтобы без проблем воспользоваться гарантией. Гарантия на мотор 5 лет, ну у Хендэ по крайне мере, 1 раз в гарантийный период они без проблем по гарантии меняют мотор. Ну а потом человек вынужден покупать новое авто. Ну а что, я тут на досуге прикидывал, через 2 года кончается гарантия на мое авто, почему бы не взять опять Хендэ, присматриваюсь к Сонате, даже если и у нее будут проблемы с моторами, да пофиг, пока Хендэ выполняет свои гарантийные обязательства меня это устраивает. Ну а пока меня все устраивает как они работают. Никаких проблем при гарантийных обращениях не было.

16 минут назад, Ronik сказал:

присматриваюсь к Сонате, даже если и у нее будут проблемы с моторами, да пофиг, пока Хендэ выполняет свои гарантийные обязательства меня это устраивает.

Спойлер

значит вы патриот "хенде хох!"  я ни разу не патриот .:)

5 часов назад, VV"351 сказал:

Корейцы спецом на первую градацию двигателей без форсунок выслали такой же один в один первый G4NA. 

А с маслофорсами они у них запасены для авто с новыми VINами, они этот момент небось ещё и отследили при заказе нового мотора,  хитрожопые!

Не дали на шару владельцу авто приподняться, опять хотят заставить помучаться или врезать их у этих же ребят из автосервиса.;)

У меня машина пробивается вплоть до даты изготовления (20.12.2016) и т.д и т.п.

Форсунки стоят.

HYUNDAI/KIA 211502E720 - Форсунка - 1080 рублей.

По показанному в видео номеру на коробке от ДВС ничего нет.

20211B11.thumb.png.41166742a8b2a1354cc2edbef321d099.png

По моему VIN пробивается такой номер двигателя: HYUNDAI/KIA 1D6212EU04 - Двигатель - 522 т.р. :shok:

Изменено пользователем Arkadiy75
Только что, Arkadiy75 сказал:

У меня машина пробивается вплоть до даты изготовления (20.12.2016) и т.д и т.п.

Форсунки стоят.

HYUNDAI/KIA 211502E720 - Форсунка - 1080 рублей.

По показанному в видео номеру на коробке от ДВС ничего нет.

20211B11.thumb.png.41166742a8b2a1354cc2edbef321d099.png

Да, ладно!Этого не может быть!:shok: Надо маслоподдон сдерать и смотреть для пруфа, с трудом верится, что в 2016г. их уже вкорячивали в G4NA.:unknw:

20 минут назад, VV"351 сказал:

Да, ладно!Этого не может быть!:shok: Надо маслоподдон сдерать и смотреть для пруфа, с трудом верится, что в 2016г. их уже вкорячивали в G4NA.:unknw:

Форсунки ставятся с конца 2015 года.

Как я понимаю с начала выпуска Тусана, Спортриджа, Креты.

post-6690-0-02834100-1518085111.jpg

Изменено пользователем Arkadiy75
22 минуты назад, VV"351 сказал:

Я конечно авто "маньяк", но до этого не дойдет.

Только что, Arkadiy75 сказал:

Я конечно авто "маньяк", но до этого не дойдет.

Печалька...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...