Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

Другие ответы в этой теме
1 час назад, val_kaz сказал:

А что делать если на масле котором я сейчас езжу за 7-8 тыс пробега или 250 часов работы мотора  нет расхода совсем? Все равно с него переходить на 0-20 и получать пусть даже смешной(хотя для меня не смешной) расход масла?

У меня, конечно, не 157т.к. на Спартаке, но нп 30-ках А5/Илсак расхода тоже нет от слова "СОВСЕМ".

Изменено пользователем Inzhener
29 минут назад, Евген 48 сказал:

Согласен, но, что то есть и по кадрам непонятно, это прошло хон или нет.

Там уже нет хона, на Гамме он стирается кольцами, т.к. нет масляных форсунок:

В 09.10.2018 в 01:51, MarkRenton сказал:

Нет. На 77 тыс.км. приезжают на капиталку с лысыми цилиндрами :)

С того же эндоскопа на 5:17 хон виден (там где он не стёрся):

Изменено пользователем MarkRenton
5 минут назад, MarkRenton сказал:

Там уже нет хона, на Гамме он стирается кольцами, т.к. нет масляных форсунок:

С того же эндоскопа на 5:17 хон виден (там где он не стёрся):

У меня тоже нет масляных форсунок но хон на месте

1-1314656416582.jpg

1 час назад, val_kaz сказал:

Странная камера. Не позволяет разглядет хон. Как можно утверждать что есть задиры?

Она близко подносилась и не фокусировалась. Да, заметны натиры, навроде наших G4NA(KD), а в остальном очень даже всё прилично выглядит, и поршни и клапаны.

36 минут назад, VV"351 сказал:

Она близко подносилась и не фокусировалась. Да, заметны натиры, навроде наших G4NA(KD), а в остальном очень даже всё прилично выглядит, и поршни и клапаны.

Давайте не будем гадать, какой смысл, по данному видео больше вопросов чем задиров ответов:D

Кстати, эндоскоп у него нормальный, поворотный, и нафига так "быстро" его водить по стенкам вообще непонятно, в реальности может быть и развод на ремонт, хотя при вскрытие движка могут всплыть только натиры, но не задиры.

Т.ч. забейте, я скоро свои стенки посмотрю:pleasantry:

Только что, Евген 48 сказал:

Давайте не будем гадать, какой смысл, по данному видео больше вопросов чем задиров ответов:D

Кстати, эндоскоп у него нормальный, поворотный, и нафига так "быстро" его водить по стенкам вообще непонятно, в реальности может быть и развод на ремонт, хотя при вскрытие движка могут всплыть только натиры, но не задиры.

Т.ч. забейте, я скоро свои стенки посмотрю:pleasantry:

И выложишь здесь в теме? Ваще красаво будет! Двигатель G4FC, подвергшийся неистовым экспериментам с бог весть какими чудо-жиже-маслами! Очень будет показательно, на самом деле! Ждёмс.;)

P.S. Только эндоскоп должен быть с минимальным разрешением  720 хотя бы, чтобы вразумительно было видно царапки (если они будут в принципе, но не факт).;)

7 минут назад, VV"351 сказал:

И выложишь здесь в теме?

У меня своих ТРИ:D

Двигатель G4FC

G4FG.

P.S. Только эндоскоп должен быть с минимальным разрешением  720 хотя бы, чтобы вразумительно было видно царапки (если они будут в принципе, но не факт).;)

Неа, голимый кЕтай, 640, первый раз только днища поршней удалось заснять, с зеркалом не разобрался, придётся второй раз залезть, чтобы стенки рассмотреть, а там как картинка попрёт.

Изменено пользователем Евген 48

У меня своих ТРИ:D

G4FG.

Неа, голимый кЕтай, 640, первый раз только днища поршней удалось заснять, с зеркалом не разобрался, придётся второй раз залезть, чтобы стенки рассмотреть, а там как картинка попрёт.

С зеркалом дело полное дерьмо. Подбери тонкостенную проволоку или приплюснутый пруток (завтра сфотю и заряжу сюда)  и примотай его тонким узким скотчем к проводу эндоскопа чуть выше головки камеры по высоте на 20-25 см примерно. Будет удобно его вводить в горшок, делать осмотр и наклонять к стенкам цилиндра. Можно слегка изогнуть в средней части длины для удобства этой операции. Короче, завтра в течении дня увидишь, как это реализовано, сниму в макро для пущей лучшей визуализации. Сделал так сам неделю назад, хотел смотреть свои горшки, но, мля, мерзкая погода и занятость по работе крепко помешали. А ныне наступили совсем холода, гаража нету, где-то ютиться не получается и не охота, короче, не складывается. Наверное, до весны придётся отложить.;)

2 минуты назад, VV"351 сказал:

С зеркалом дело полное дерьмо. Подбери тонкостенную проволоку или приплюснутый пруток (завтра сфотю и заряжу сюда)  и примотай его тонким узким скотчем к проводу эндоскопа чуть выше головки камеры по высоте на 20-25 см примерно. Будет удобно его вводить в горшок, делать осмотр и наклонять к стенкам цилиндра. Можно слегка изогнуть в средней части длины для удобства этой операции. Короче, завтра в течении дня увидишь, как это реализовано, сниму в макро для пущей лучшей визуализации. Сделал так сам неделю назад, хотел смотреть свои горшки, но, мля, мерзкая погода и занятость по работе крепко помешали. А ныне наступили совсем холода, гаража нету, где-то ютиться не получается и не охота, короче, не складывается. Наверное, до весны придётся отложить.;)

Подземный паркинг ТЦ?))

8 минут назад, VV"351 сказал:

Короче, завтра в течении дня увидишь, как это реализовано, сниму в макро для пущей лучшей визуализации. Сделал так сам неделю назад, хотел смотреть свои горшки, но, мля, мерзкая погода и занятость по работе крепко помешали. А ныне наступили совсем холода, гаража нету, где-то ютиться не получается и не охота, короче, не складывается. Наверное, до весны придётся отложить.;)

Норм, буду ждать.

Только у меня сам эндоскоп уже жёсткий.

Только что, Skif_tlt сказал:

Подземный паркинг ТЦ?))

Да, вполне возможно, тоже об этом подумываю. В 2-ух км от дома шикарная поземка имеется. Будем на посмотреть на желание и настроение.;)

Норм, буду ждать.

Только у меня сам эндоскоп уже жёсткий.

Это всё херня, его жесткость. Нужно по-любому колхозить для идеала (или ближе к нему):D.

1 минуту назад, VV"351 сказал:

Это всё херня, его жесткость. Нужно по-любому колхозить для идеала (или ближе к нему):D.

Ну давай, будем колхозить.

5 часов назад, Евген 48 сказал:

Ну давай, будем колхозить.

Вспомнил комментарий одной крестьянки по поводу романа "Анна Каренина".

...все у ей так вышло, что ДЕЛАТЬ ЕЙ НЕЧЕГО, корову бы ей, а лучше две - и живая бы была..

2 часа назад, GOT сказал:

Вспомнил комментарий одной крестьянки по поводу романа "Анна Каренина".

Думал что вспомнил по теме, а нет, не по теме, да и не вспомнил.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...