Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

Другие ответы в этой теме
52 минуты назад, Inzhener сказал:

А Вы какую цель преследуете? Уже давно понятна Ваша точка зрения, а именно: "Становись ко мне в очередь! Я косарей за 300 сделаю гомнодвигатель G4KD вечным! Я один знаю как это сделать!"

Вопрос: с какого йуха я должен вкладывать огромные деньги в сомнительное "усовершенствование" гомнодвигателя? Лично я преследую только одну цель - на многих форумах довести инфу до потенциальных владельцев о том, что дв-ли этого ранее уважаемого мной концерна стали дерьмовым дерьмом, чтобы по максимуму снизить ему продажи. И чтобы по-короче были очереди к всяким там умникам, которые "забесплатно не собираются делиться своими рецептами лечения" этих гомнодвигателей.

Тема была создана не мной , поэтому про цели вопрос к ТС . Машин у меня более чем достаточно , поэтому если кто-то из ОйлКлуба захоет отремонтировать свой мотор , то да, придётся в очереди постоять . Вас вкладывать деньги никто и ни во что не заставляет , каждый сам решит , что и куда ему вкладывать . Как сказал один мой клиент : " Нет денег содержать иномарку , купите Жигули !" . Когда-то полёт человека в космос тоже был сомнительной идеей !  

Только что, val_kaz сказал:

Ну тогда что объясните что чертит полосы?)) 

Вопрос был другим : Валерий ! В очередной раз хочу у вас поинтересоваться : Какую цель вы преследуете и что хотите почерпнуть из созданной вами , больше года назад , темы ? (с)

4 часа назад, VV"351 сказал:

В этих 2-ух рассматриваемых (G4KD, G4NA) ваще ничего нет, просты до безобразия

Ну у меня в Форде движок тоже "пролетарский" - ни гидрокомпенсаторов, ни фазовращателей - но теплообменник стоит - к нему маслофильтр прикручивается...

8 минут назад, m724 сказал:

Вопрос был другим : Валерий ! В очередной раз хочу у вас поинтересоваться : Какую цель вы преследуете и что хотите почерпнуть из созданной вами , больше года назад , темы ? (с)

Цель получить больше информации о задирах и борьбы с ними. Пока все что предложено не имеет логических аргументов. Чтобы охлаждать мотор советуют лить маловязкое масло. Возникает вопрос, почему тогда в жарких странах льют вязкое масло. Еще какие есть советы по предотвращению появления задиров?

вы скажите что умудряется натирать полосы на крепком чугуне?))

киа.jpg

Изменено пользователем val_kaz

Пока все что предложено не имеет логических аргументов.  Еще какие есть советы по предотвращению появления задиров?

вы скажите что умудряется натирать полосы на крепком чугуне?))

Тут за год столько уже аргументов приводили ... Какие ещё аргументы вам нужны ? И советы по предотвращению задиров я давал неоднократно ... Вы что через строчку читаете или по диагонали ? И ещё: с чего вы взяли что чугун корейцев крепкий , или вам просто так хочется думать ?

киа.jpg

Использование масел другой вязкости , например 75х90 ...

Сегодня приходил Кия Сидор на ТО , мотор 1,6 шепчет , машина 2008 года , пробег более 160 000 км.

1 час назад, m724 сказал:

Тема была создана не мной , поэтому про цели вопрос к ТС . Машин у меня более чем достаточно , поэтому если кто-то из ОйлКлуба захоет отремонтировать свой мотор , то да, придётся в очереди постоять . Вас вкладывать деньги никто и ни во что не заставляет , каждый сам решит , что и куда ему вкладывать . Как сказал один мой клиент : " Нет денег содержать иномарку , купите Жигули !" . Когда-то полёт человека в космос тоже был сомнительной идеей !  

Хочу сразу извиниться перед нормальными форумчанами, которых могу обидеть. 

Ответ господину m724 и только ему. Один мой знакомый говорил: "Не можешь заработать головой - иди точи напильником и крути гайки!".

Только что, Inzhener сказал:

Хочу сразу извиниться перед нормальными форумчанами, которых могу обидеть. 

Ответ господину m724 и только ему. Один мой знакомый говорил: "Не можешь заработать головой - иди точи напильником и крути гайки!".

Видимо точишь и крутишь , если всё знаешь или головой зарабатываешь ? :DD , а я иногда люблю и гайки покрутить .

3 минуты назад, Inzhener сказал:

"Не можешь заработать головой - иди точи напильником и крути гайки!".

Вот так и рождаются говноизделия: я просто кручу гайки. По чертежу. Говнорабочего тупой головой, который решил, что преуспевает в зарабатввании головой.

3 часа назад, val_kaz сказал:

Возникает вопрос, почему тогда в жарких странах льют вязкое масло.

Брал прокатное авто Elantra   в Канаде,   у них на заливных крышках горловин надпись 5W20   

6 часов назад, m724 сказал:

Тут за год столько уже аргументов приводили ... Какие ещё аргументы вам нужны ? И советы по предотвращению задиров я давал неоднократно ... Вы что через строчку читаете или по диагонали ? И ещё: с чего вы взяли что чугун корейцев крепкий , или вам просто так хочется думать ?

До этого я написал что алюминий чертит задиры. Вы сказали что это не возможно потому что чугун материал крепкий. теперь вы утверждаете что чугун не крепкий.  Тогда что может создавать задиры. Вы уже 3 сообщение не отвечаете и уклоняетесь от вопроса "что наносит полосы на чугуне"? . Это говорит о том что вы сами ничего не знаете. На форуме ix 35 вы блеснули своими познаниями в области керамической пыли от катализаторов, которая соединяется в единое и чертит полосы в определенных местах. Если вы думаете что чуть изменив свой ник вас не вычислят на разных форумах где вы про одну и ту же проблему толкаете разные версии? А здесь выступаете агентом своих друзей гаражных. чтобы за вознаграждение подогнать им клиентов

Изменено пользователем val_kaz
4 часа назад, 2112 сказал:

Брал прокатное авто Elantra   в Канаде,   у них на заливных крышках горловин надпись 5W20   

двигатель 1.6?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...