Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

Другие ответы в этой теме

Грустно Всё это!

Хочешь нормальную машину купить, а тут такое!

Не печалься - гляди веселей! Поиграем в рулетку с Хундай моторс, испытаем степень/риск личного везения! ;)

Попробуй придерживаться некоторых правил: https://www.drive2.ru/b/485176549260132447/, и надеяться на удачу.  Самое простое и первое - лей правильное масло, меняй раз в год при своей эксплуатации и меняй антифриз раз в 3 года, а там как бог на душу положит! ;)

Интересные дела, в ролике какой-то двигатель от Санта Фе, явно не из новых двигатель, и посмотрите в цилиндры.

Причем мотор этот уже был откапитален и перегильзован ранее.

Я у него много роликов пересмотрел, разные проблемы встречаются, но вот такая картина по горшкам характерна только для хюндаевских моторов.

Всё это наводит на мысль о неудачной коснтрукции рубашки охлаждения блока. Сам блок "кривоват" от рождения, ведет его видимо от нагрева. Поэтому и страдают сначала второй и третий, как самые термонагруженные, а потом уже и 1, 4-ый.

У нас на работе два лонга с V8 4.0   один возит директора он живёт в пригороде 60 кмк  другой прокатный городской житель жоповоз для дирекции, пробег у последнего чуть меньше 100 тыс.кмк у директорского под 200  и состояние мотора подвески у первого идеально хоть там и наваливают под 200 км/час, я чего прекрасные моторы очень отзывчивые на нажатие  педали  но для города V8 это убийство, и тут V8 лохуса в городе получше и жрёт эта рисовая поповозка даже меньше но выехав на трассу понимаешь что не едет он как баварский железный конь 

Про телевизор говорят - много дюймов не бывает, так и про машину с "конями" особенно когда под капотом чистокровные баварцы. Я не виноват что мне повезло. 

Вот с другом и чешем репу как всё монимизировать на его KIA Sportage и когда его надо будет сбросить, что б не попасть на капиталку.

Не печалься - гляди веселей! Поиграем в рулетку с Хундай моторс, 

испытаем степень/риск личного везения!  ;)

:facepalm:  :facepalm:

Испытывай на себе и своем кошельке, а мы пасс.   :)

Не думаю, что стоит всем занятся  садомазахисмом по примеру некоторых, кому нравится, пусть  сам и развлекается в своем узком кругу. :D

Есть такое понятие, что страдать, погибать вместе легче, нет уж, нет уж это не к нам, у нас лишних денег нет и очко не железное. :DD

Так что Вы уж там сами как нибудь со своим  Хундаймоторс. :popcorm:

Изменено пользователем rig

:facepalm:  :facepalm:

Испытывай на себе и своем кошельке, а мы пасс.   :)

Не думаю, что стоит всем занятся  садомазахисм по примеру некоторых, кому нравится, пусть  развлекается в своем узком кругу. :D

Есть такое понятие, что страдать, погибать вместе легче, нет уж, нет уж это не к нам, у нас лишних денег нет и очко не железное. :DD

Так что Вы уж там сами как нибудь со своим  Хундаймоторс. :popcorm:

А какой надо автомобиль покупать? У вас какой?

Ну вот о чем и речь!

Давайте создадим новую тему о Правильном автомобиле моторе.

Я сам не знаю какой покупать надо/ненадо, но кой какой опыт эксплуатации есть и готов поделится и послушать оппонентов.

@rig, ты здесь что делаешь, заблудился ?

RS: создай...

Не печалься - гляди веселей! Поиграем в рулетку с Хундай моторс, испытаем степень/риск личного везения! ;)

Попробуй придерживаться некоторых правил: https://www.drive2.ru/b/485176549260132447/, и надеяться на удачу.  Самое простое и первое - лей правильное масло, меняй раз в год при своей эксплуатации и меняй антифриз раз в 3 года, а там как бог на душу положит! ;)

Я у Вас это перечитал сто раз! Интересно и познавательно!

@rig, ты здесь что делаешь, заблудился ?

RS: создай...

А эту попросим модераторов закрыть.

Вроде же все всем  понятно.

Или еще нет, будете одно и то же писать годами ? 

По идее, чем меньше в сети информации, тем легче для действующих держателей акций владельцев моторов скинуть свое чудо, очередному счастливчику.

По идее, чем меньше в сети информации, тем легче для действующих держателей акций владельцев моторов скинуть свое чудо, очередному счастливчику.

пусть тема будет. Может какая новая инфа появится

:up: , главнокомандующий пришёл, вы не ВВП ?

Может дизель? Там чугуний, ресурс, поршня длинные. Хэнде тусан дизель, Киа спортридж дизель. Ниссан икстрейл дизель. Скоро дастер новый выйдет. Тоже дизель есть.

Может дизель? Там чугуний, ресурс, поршня длинные. Хэнде тусан дизель, Киа спортридж дизель. Ниссан икстрейл дизель. Скоро дастер новый выйдет. Тоже дизель есть.

Европа постепенно наедается дизелями. Они со всеми своими Евро, ещё вреднее бензинок, неуловимые нано сажечастицы раковые канцерогены.

У меня картинка такая:

- короткая юбка (склонность к перекосу);

- тонкие кольца (уменьшенная теплоотдача и "жёсткость");

- равномерность охлаждения на расчётном пределе;

замыкает отсутствие селективной сборки.

Думаю, возможно - ещё гильзы слишком тонкие, поверхность "гуляет" при неблагоприятных факторах

гильзы слишком тонкие, поверхность "гуляет" при неблагоприятных факторах

Аргумент не   катит!

Мотор  от ММС 4B11 гильзы  полная копия не имеет проблем.

Единственное во внутрь в каналы охлаждения не заглянуть,   может  по другому каналы расположены, сечение другое, производительность помпы другая,   возможно есть еще  вывод  из рубашки охлаждения.

Просто размышления,  на заданную тему.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...