Популярное сообщение konung 6 819 Опубликовано: 22 марта 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 марта 2017 Собрал в одну таблицу коды смазок подшипников. ADR, BARDEN, FAG, GMN, INA, KOYO, MPB, NACHI, NSK, NTN, RMB, SKF KOYO bearing grease list.xls 18 Ссылка на сообщение
Популярное сообщение verlube 806 Опубликовано: 12 декабря 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2018 (изменено) Kоды смазок SKF. P.S. Сухая констатация кодов смазки, выложеная в документах одноимённых производителей подшипников (первоисточник). Где искать эти коды или как узнать(на коробке, на подшипнике, EAN или ещё где-то) - история умалчивает, зато развеивает миф, хороший производитель - отличная смазка в типоразмере. Изменено 12 декабря 2018 пользователем verlube 5 Ссылка на сообщение
D'AVerk 639 Опубликовано: 12 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2018 verlube и ни одного кальция-сульфоната Ссылка на сообщение
Screwdriver78 2 486 Опубликовано: 13 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2018 10 часов назад, D'AVerk сказал: verlube и ни одного кальция-сульфоната У вас к кальций- сульфонату уже какая-то личная неприязнь. А там ещё нет кальциевых, бентонитовых, силиконовых, фторопластовых, перфторполиэфирных, полигликолевых смазок... 1 Ссылка на сообщение
D'AVerk 639 Опубликовано: 13 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2018 Screwdriver78 нет. Это наводит просто на мысль, что побелное шествие сульфонатов в случае с подшипниками наталкивается на кауие-то сущесивкнные сложности. Наоборот, у меня горячая люьовь к нему. А вот он взаимность не проявляет. У меня в корзине уже 4 смазки сульфонатного типа, но ни одну из них я не могу купить, глядя на все это :( Ссылка на сообщение
Screwdriver78 2 486 Опубликовано: 13 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2018 43 минуты назад, D'AVerk сказал: , что побелное шествие сульфонатов в случае с подшипниками наталкивается на кауие-то сущесивкнные сложности. Например, на нежелание производителя без необходимости рушить отлаженную технологию изготовления. Ссылка на сообщение
Screwdriver78 2 486 Опубликовано: 13 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2018 46 минут назад, D'AVerk сказал: У меня в корзине уже 4 смазки сульфонатного типа, но ни одну из них я не могу купить Раз вы без них до сих пор обходились - значит, они вам и не нужны. И производитель подшипников придерживается таких же соображений. Ссылка на сообщение
D'AVerk 639 Опубликовано: 13 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2018 21 минуту назад, Screwdriver78 сказал: Раз вы без них до сих пор обходились - значит, они вам и не нужны. Я до сих пор в принципе вообще без смазок обходился. Не требовалось особо, узлы ходили родные. Но "времена меняются". Ссылка на сообщение
Screwdriver78 2 486 Опубликовано: 13 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2018 1 час назад, D'AVerk сказал: Я до сих пор в принципе вообще без смазок обходился. Не требовалось особо, узлы ходили родные. Но "времена меняются". И вы хотите сразу чтобы купить оптимальное? Не мудохаться с выбором из десяти вариантов, ошибаясь каждый второй раз? Не выйдет. Пройдете такую же дорогу познания, как все. Ссылка на сообщение
D'AVerk 639 Опубликовано: 13 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2018 9 минут назад, Screwdriver78 сказал: Не выйдет. Пройдете такую же дорогу познания, как все. Учитывая, что предполагается, что тут люди искренне пишут о своем опыте, ваша фраза подразумевает следующие два варианта 1) сколько не мудохайся, нормального решения не будет или 2) все кто прошел дорогу познания намеренно умолчат о результатах Ссылка на сообщение
Screwdriver78 2 486 Опубликовано: 13 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2018 1 час назад, D'AVerk сказал: Учитывая, что предполагается, что тут люди искренне пишут о своем опыте, ваша фраза подразумевает следующие два варианта 1) сколько не мудохайся, нормального решения не будет или 2) все кто прошел дорогу познания намеренно умолчат о результатах Не, не так. 1) Сколько ни пиши о результатах - тебе всё равно скажут, что они не репрезентативны, потому что неизвестно, правильно ли ты все делал. 2) нормальное решение всегда или не продается в мелкой фасовке, или слишком дорого, или никто не возит вообще. 3) поэтому всегда приходится идти на компромиссы, а вот на какие - каждый решает для себя сам. Ссылка на сообщение
D'AVerk 639 Опубликовано: 13 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2018 Screwdriver78 С этим сложно не согласится. Ссылка на сообщение
gigabag 2 Опубликовано: 20 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2018 Не нашел смазку GRQ (белый цвет) в подшипниках KOYO (возможно подделка). Ссылка на сообщение
verlube 806 Опубликовано: 21 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2018 On 12/20/2018 at 10:12 AM, gigabag said: Не нашел смазку GRQ (белый цвет) в подшипниках KOYO (возможно подделка). Фото упаковки выкладывайте, интересно. Ссылка на сообщение
Gary-G 1 Опубликовано: 14 января 2019 Поделиться Опубликовано: 14 января 2019 В 21.12.2018 в 12:03, verlube сказал: Фото упаковки выкладывайте, интересно. 1 Ссылка на сообщение
verlube 806 Опубликовано: 14 января 2019 Поделиться Опубликовано: 14 января 2019 (изменено) За фото - спасибо. Всё что накопал у Koyo: 3-тье поколение хабов, минеральная полимочевина, рабочая температура -30С .. +150С, с отличными свойствами (рекламный проспект). )) Не думаю, что подшипник подделка, белую смазку ещё поискать надо, проще заложить синеньких, коричневеньких и т.д. Если есть сомнения - всегда можно поинтересоваться у производителя. Личное мнение: у японцев шиза какая-то на цвета смазок, всё как не у других(синенькая, красненькая, зелёненькая, коричневенькая и т.д.), если какой-то цвет у японцев, то с вымахоном(перламутровые, полупрозрачные, бело-белые, оранжевые и т.д.). Изменено 15 января 2019 пользователем verlube 3 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас