Перейти к публикации

Аналоги фирменного масла Поларис.

Рекомендованные сообщения

Polaris

2877922
трансмиссионное масло Polaris demand drive plus

В передний редуктор polaris sportsman touring 570 efi 2014 года производитель указывает возможность заливки только данного масла.
Ценник у него не гуманный. Хотелось бы советов мыслей по замене.
527.jpg
Другие ответы в этой теме

@Stari4ek, сейчас это масло называется DEMAND DRIVE FLUID (без Плюс), код не изменился - 2877922 (1 Quart), вязкость 25.9 cSt при 40°C, состав неизвестен.

По вязкости ближе всего АТФ уровня DEXRON VI.

Амсойл рекомендует свою жижу - http://www.amsoil.com/shop/by-product/transmission-fluid/atv-and-utv/synthetic-atv-utv-front-drive-fluid/?code=aufdqt-ea, но у нее другая вязкость и она еще дороже...

Американцы льют в основном АТФ-ки и тракторные трансмиссионно-гидравлическая жидкости типа Mobilfluid LT, но 100% замены нет.

Учитывая, что 1 кварты хватит на 3 замены, я бы лил оригинал...

Спасибо за подробную инфу. Слышал что льют Дексрон....но вот отзывы разные. Придется брать оригинал.

ответили что не их профиль отправили на какой-то профильный сайт продавцов зч для квадриков.(не ходил)

ответили что не их профиль отправили на какой-то профильный сайт продавцов зч для квадриков.(не ходил)

Забавно).

Их масла, но профиль не их

Нашёл подобные обсуждения на иностранных форумах. http://www.rzrforums.net/engine-drivetrain/10854-front-gearbox-fluid.html#/topics/10854?page=1

Кратко:

Там люди тоже ищут аналоги.

Сначала узнали, что аналогичное диффы используют на джон дирах, и там льётся жидкая гидравлика.

А потом написали в амсойл. Отмечено им было так(примерно): лейте синтетический мультик и все будет с богом.

Так что в принципе ответ на вопрос найден.

Да простит модератор за стороннюю ссылку и все за возможно не точный перевод ( я ж не англичанин)

Напишу в этой теме, помогите пожалуйста найти аналог polaris agl. Масло в моём случае заливается в коробку которая совмещена с задним редуктором. Прилагаю анализ американцев на это масло. 

Пока думаю залить 75w80 трансмиссионное какое нибудь хорошее. 1650499193779.thumb.png.2586799b1c623680123132477d1918c1.png

Изменено пользователем Shatalov
5 часов назад, Shatalov сказал:

Напишу в этой теме, помогите пожалуйста найти аналог polaris agl. Масло в моём случае заливается в коробку которая совмещена с задним редуктором. Прилагаю анализ американцев на это масло.

Почитай, что по данному поводу пишут американцы на специализированном форуме:

https://www.polarisatvforums.com/threads/polaris-agl-alternatives.55549/

Вкратце резюмирую. Они считают, что трансмиссионное масло 75W-80 обладает избыточной вязкостью, и используют моторные масла SAE 5W-20 и 5W-30.

Также рекомендую ознакомиться с данным комментарием

IMG_20221121_085123.jpg

Изменено пользователем fareastwood

fareastwood Спасибо, я прочитал все что связано с этим, но сам откровенно бздю лить моторное масло в редуктор.

Если взять из их анализа цифру вязкости при 100 градусах = 8,24 cSt

и например залить Valvoline Gear Oil 75W-80 за 900р литр, который имеет  такие параметры:

Трансмиссионное масло Valvoline Gear Oil

Степень вязкости по SAE 75W-80

Вязкость, мм2/с при 100 ºC. ASTM D-445 - 8,5

Вязкость, мм2/с при 40 ºC. ASTM D-445 - 47

Точка текучести, ºC ASTM D-5950  - -42

Или я не в ту сторону думаю?

Изменено пользователем Shatalov

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...