Перейти к публикации

Греть двигатель перед поездкой или не греть?

1 223 пользователя проголосовало

1. 1. Прогреваете ли вы двигатель перед поездкой?

• Да грею 1-2 минуты и поехал
      422
    • Да грею 5-10 минут и поехал.
      588
    • Да грею 10-20 минут и поехал.
      111
    • Да грею, но только в самые суровые морозы, что бы не замерзнуть самому.
      63
    • Нет, не грею. Завел и сразу поехал.
      39

Рекомендованные сообщения

Греть двигатель перед поездкой или не греть?

Лабораторные анализы отработки с автомобилей которые не прогреваются перед поездкой: (если кого забыл говорите добавлю)

Как времена года влияют на моторное масло и износ двигателя? Отработка ЗИМА против ЛЕТО

NGN Future 0W-20 отработка на Toyota Carina E после 4600км
Тесты torcon'а на toyota Curren 94 года 3s-fe

Другие ответы в этой теме

Чет сомневаюсь. По логике, в пассажирском така фигня возможна, тк в нем встроен датчик на попу пассажира (сигнализатор ремня безопасности). Но в водительском лично у меня сигнализатор реагирует именно на непристегнутый ремень и контакт находится в колодке, куда вставляется пряжка.

Я, как и вы, уже на втором японце испытываю похожие ощущения про включение обогрева только при сидящей попе. Потому и сомневаюсь, что в 9-м Лансе есть такая фишка.

на пассажирском датчик в сидухе точно есть - супруга при звуковом сигнале о не пристегнутом ремне и нежелании прямо сейчас одеть ремень умудряется так сократится на сиденье что сигнал выключается :)

а в целом я и по полчаса бывало машину грел в сильные морозы и включенный заранее обогрев давал эффект ="0".

Изменено пользователем dydezzz

У меня тоже не греется пока не сядешь. Дурная система, на северах успеешь все заморозить пока тепло пойдет

Просто щас инфракрасные подогреватели... поэтому и не греют пока не сядешь. Я жене накидку из овчины купил и проблема решилась хех. У ребенка сиденье тряпочное с поролоном, не накаляется.

Работал я на лесовозе, с крановой установкой- манипулятор с сидушкой. Подогрев то же был. Но вот такая фигня- включаешь подогрев, чрез 5 мин. трогаешь рукой- а сидушка холодная. Вообще холодная . Сел- и через паруу минут аж прижигает.  Когда подогрев поломался, из-за обрыва проводка, разобрали сиденье, и никаких датчиков там не было. Так что не надо искать то, чего нет .Вот, кстати, тот лесовоз:

post-1869-0-04539000-1479039183_thumb.jpeg

Меня на фото нет, я есть в отзыве на машину с другой установкой.

Изменено пользователем skorp777

@skorp777, я тоже в середине нулевых чутка поработал на вывозке леса из нашей ДальнеВосточной тайги (хлыстовой таскал на Урале). За три месяца работы насмотрелся/нагляделся где-чаво и чё-пачём и после этого новости о закрытии/ликвидации какого-нибудь ЛесПромХоза - как бальзам на душу.

Понятно, что работа всем нужна и деньгу людям никто за так не подкидывает. Но когда всякий раз видишь, как заготовители на месте леса, после себя оставляют перепаханное трелёвками поле - это уже не работа, это варварство.

В 9 Лансе нет датчиков сидящей попы, потому не верю. Просто нагрев очень слабый и медленный, а без сидящей попы высокая теплоотдача. В бюджетных моделях, к коим относятся вышеперечисленные авто, производитель не будет тратить на лишние датчики денежку

Не знаю на сколько в слабый нагрев в 9 Лансере, в 10 через минуту уже невозможно сидеть , печет так, аж подпрыгиваешь. Выключаю уже секунд через 30-40.

Если оставить включенным нагрев , с брелка завожу , сажусь и сидушка уже теплая , сразу выключаю . Причем у меня два положения , hi и low , пользуюсь в основном low , так как от hi могут птенцы вылупиться.

У меня в Гранте сиденья от Короллы 150, так подогрев тоже не греет, пока не сядешь. Сядешь, через минуту уже тепло, через три уже горяче.

Не знаю на сколько в слабый нагрев в 9 Лансере, в 10 через минуту уже невозможно сидеть , печет так, аж подпрыгиваешь. Выключаю уже секунд через 30-40.

Если оставить включенным нагрев , с брелка завожу , сажусь и сидушка уже теплая , сразу выключаю . Причем у меня два положения , hi и low , пользуюсь в основном low , так как от hi могут птенцы вылупиться.

Как видно, у меня в профиле - Аут XL, а это с Лансом 10 идентичные по начинке авто. Правда на сиденьях "кожа молодого дермантина", греет потому небыстро. Как нагреет малость, выключаю - для здоровья полезней.

Смотря какие и сколько штанов ещё одето.

В джинсах с начесом и в подштаниках я бывает забываю включать попогреи.

Смотря какие и сколько штанов ещё одето.

В джинсах с начесом и в подштаниках я бывает забываю включать попогреи.

С автозапуском и попогреем хватает летних брюк и осенней куртки всю зиму

С автозапуском и попогреем хватает летних брюк и осенней куртки всю зиму

Правильно, только для города.  А то некоторые так умудряются на межгород пойти, в мороз

Правильно, только для города.  А то некоторые так умудряются на межгород пойти, в мороз

Для таких в УАЗе вожу ватный бушлат и спальник, спасать так спасать :cool:

Ну идиотов хватает, что тут сказать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...