Перейти к публикации

Подделки моторных масел ОБЩАЯ

Baz

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
04.05.2023 в 12:34, _AI_ сказал:

всё когда-то бывает первый раз...

LHM-ку добавили))

03.05.2023 в 11:38, kap сказал:

Мобил 0W20 по 1500руб на Озоне  А пришел оригинал из Казахстана

Интересно по чём они его закупают в Казахстане? По 1000?

56 минут назад, CRESTAkrasnodar сказал:

Вы же видели фото американских магазинов, где масло продают?  5 кварт мобила cтоят  примерно $25. Это с маржой магазина.

1 час назад, Ole сказал:

Вы же видели фото американских магазинов, где масло продают?  5 кварт мобила cтоят  примерно $25.

Нет, не видел, но вполне верю Вам. И тем не менее 25$ это почти 2000р. Плюс надо понимать какого года фото из сша и какой именно на них Мобил.

06.05.2023 в 15:19, CRESTAkrasnodar сказал:

Я думаю, что просто какой то баг в системе был. Продавали, пока не заметили. Себе в убыток.. Либо какая то ворованная или не растаможенная партия

Купил на Сбермегамаркете 2 месяца назад по случаю дешево впервые из за бонусов 2 4х литровки Mannol Energy Formula GP 5W30. Ранее почти всегда ездил на IDEMITSU от надежного поставщика. Вчера Поехал менять в Москве на пункт замены Dr.Masloff. Они заодно и официальные продавцы разных масел. Открыли баклашку, они понюхали и говорят : "Не жалко будет в нормальную  машину ( у меня Honda CR-V 3го поколения) заливать эту хрень? Я спрашиваю, почему? Отвечают "Запах ацетона" в масле. Налили в прозрачную банку немного. Помотрели на свет. Виден какой то голубовато зеленовато желтый отлив. Дали мне пару других масел понюхать из своих дилерских бочек. Ацетоном ни одно так не пахло, как привезенный мной MANNOL. И такого отлива не увидели в других. Они сказали очень похоже на промывочное какое то масло или вообще непонятно на что. Я лить не стал. Залил ZIC из их бочки (корейский). Не знаю теперь, как проверить этот Mannol. Попробую найти продавца. Попробую выяснить у российских представителей Маннола что то.

Раньше сам никогда от моторного масла такого запаха не ощущал. Бывал разный, но с ацетоновой отдушкой никогда не было. Нос у меня довольно чувствительный. 

Кто то лил масло с отдушкой ацетона? Это паленка???  Или надо проверять, может просто Так пахнет Маннол?

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ: представители МАННОЛа оперативно ответили по эл.почте, что запах у масла , конечно, химический, но ацетонного запаха быть не может. Отправил им фото банок со всех сторон, пробок банок с номерами партии масла и данные продавца, у которого купил на Сбермегамаркете. Будем смотреть, что скажут.

Изменено пользователем ForeverYoung
47 минут назад, ForeverYoung сказал:

Так пахнет Маннол?

Да не у него норм запах, так пахнут масла с Пушкино ну иподелки всякие

1 час назад, Дюпелёк сказал:

Да не у него норм запах, так пахнут масла с Пушкино ну иподелки всякие

Я хз, где там люди ацетон находят, и маннол и тот же чемпиойл никаким ацетоном не отдавали, но тема прикольная, чел приехал со своим маслом и уехал с ним же, это прям пять:D

ForeverYoung Сибойл 5w40 АPI SG, не так давно покупал я в "Светофоре" и он тоже пах ацетоном и я тоже впервые столкнулся с таким запахом масла, все остальные перепробованные мной масла (порядка 30штук) разных производителей, вязкостей , составов и т.д и т.п, все имели одинаковый запах, как тут любят говорить - приятный, карамельный. И тоже этот Сибойл был с сине-зелёным отливом, как у махровой миньки. 

Роман 73 

При производстве базы 1 гр. на одной из стадий тех. процесса используются растворители, которые затем отгоняют. Запах растворителя может свидетельствовать о браке, обычно при этом ещё температура вспышки проседает, т.к. у растворителей она очень низкая по сравнению с базой. Я бы масло с запахом растворителя заливать не стал.

Судя по всему, тут люди вообще заморачиваться не стали со сбытом подделок:

https://www.ozon.ru/seller/newoil-1084373/products/?miniapp=seller_1084373

8 минут назад, bvv83 сказал:

Судя по всему, тут люди вообще заморачиваться не стали со сбытом подделок:

https://www.ozon.ru/seller/newoil-1084373/products/?miniapp=seller_1084373

Да уже давно, только название поменяли с определенной даты 

12.05.2023 в 18:08, Роман 73 сказал:

не так давно покупал я в "Светофоре"

Там еду то для животных опасно брать ,а вы масло в  Светофоре покупаете

7 минут назад, aless88 сказал:

Там еду то для животных опасно брать ,а вы масло в  Светофоре покупаете

"Обнинск Орг Синтез" официально распространяет (продаёт) некоторые свои масла, через торговую  сеть "Светофор". "Сибойл" - это их масло, Обнинское и именно в "Светофоре", оно вряд ли будет левым

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...