Популярное сообщение Carbonfox 524 Опубликовано: 9 февраля 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2017 Всем привет!Благодаря Андрею Тоскину (Белковод) мы узнали об отличных моющих и раскоксовываюбщих свойствах Gzox'а.В один момент он закончился у нас, и у наших поставщиков. А ребята на сервисе без Gzox уже не могут) Пришлось быстро искать альтернативу. Под рукой оказался корейский пенный очиститель системы впуска Kangaroo IC-300 решили проверить его и провести сравнительный экспресс-тест с Gzox. Взяли 2 старых грязных(относительно) поршня, флакон Gzox и флакон Kangaroo. Обильно покрываем поршень Gzox'ом Другой поршень покрываем Kangaroo. У него пена, кастати, не такая обильная и плотная как у Gzox. Но запах такойже едкий аммиачный. Оставляем отмокать поршни на 30 минут (температура комнатная) Поршень в GZOX Поршень в Kangaroo Слева грязный Gzox, справа грязный Kangaroo. Выглядят одинаково грязными с одинаковым содержанием сажи/нагара. Полоскание в воде. Слева Gzox, справа Kangaroo. Вроде бы все одинаково. С легким усилием протерли поршни бумажными салфетками.Результат практически одинаковый. Поршень после Kangaroo даже немного чище выглядит, но возможно он был и сильнее загрязнен. На поршнях, к сожалению не было залегших колец и забитого дренажа, то есть проверялась только способность отмывать легкий нагар и сажу. Причем с небольшой выдержкой по времени (30минут) и всего лишь при комнатной температуре. Отсюда следует, что дроссель и впуск Kangaroo сможет отмыть примерно как Gzox.Возможности проверить раскоксовывающие свойства пока не получается. Возможно кому-то это экспресс-сравнение покажется полезным, особенно в период дефицита Gzox'а :)Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:355043 - KANGAROO (ICC300) Очиститель EFI и карбюратора (300ml)11101 (1110103110) - SOFT99 INJECTION & CARB CLEANER, Очиститель камеры сгорания и топливной системы (спрей) 300млCC-300 - ABRO Foaming Carburator Tune-up & Conditioner 34 Ссылка на сообщение
wolf 145 Опубликовано: 10 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2017 Если профилактика, то когда? Если авто эксплуатируется с соблюдением нормальных интервалов замены масла (единственное и самое главное наверно это качество топлива) когда необходима эта профилактика? Поддержу выше пост, что отмыть химией можно практически все только вопрос времени. Правда тогда возникает вопрос через сколько, и какое количество затрат потребуется на это? (Так сказать материальная сторона вопроса. В некоторых случаях имхо, когда большой пробег вскрытия не избежать. Ссылка на сообщение
art707 541 Опубликовано: 10 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2017 У меня вторая машина Toyota Vitz. Двигатель 1kr - 1000. Пробег уже 160000 и по РФ 85000. При каждой смене масла применяю bg109 и масло меняю через 6000. Жора нет вообще. Компрессия везде по 12.5. Кто знает эти моторы, они при неправильной эксплуатации обычно помирают к этим пробегам. Масло сначала лил Comma type f plus 5w30. Сейчас Millers oils XF 5w30 eco и присадка BG110 moa. Вот думаю профилактика. И еще инжектора мою каждые 10000 км, независимо от расхода топлива. Раскоксовка не делал вообще. Ссылка на сообщение
Dimcho 1 100 Опубликовано: 11 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2017 Принципиально очистить можно любую закоксовку дренажного отверстия, вопрос лишь времени. Камеру отлично очищает - топливная промывка! названия в студию пожалуйста Ссылка на сообщение
Популярное сообщение Белковод 1 182 Опубликовано: 11 февраля 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2017 А Вы все уже пробовали? Во всех комбинациях? Чтобы так однозначно утверждать то. НЕ очень категорично? Нет конечно. Не все. Но многие :) Медленно можно очистить что угодно Очистить кольца - да. Маслоотводящие каналы - думаю нет.Да и толку от тогочто они чистые, если устали маслосъемные колпачки при этом? А вот тут попали в просак, надеюсь не нужно объяснять что это такое ....... Камеру отлично очищает - топливная промывка! Вы делали тесты с рабочими топливными промывками, что то не припомню?! Она же и компрессионные кольца поднимает отлично, для этого не нужна раскоксовка, вот как раз Вам и динамика + форсы начинают правильно работать. А раскоксовка - это прежде всего масло кольцо и масло жор, странно что Вам нужно это писать ...... . Зачем прыгать с одного на другое? Речь идет о раскоксовке :)То, что промывки инжекторов чистят ЦПГ мне известно , но чистят они ее слабо, т.к это "дополнительный" положительный эффект при их применении. Вот Вам https://www.drive2.ru/b/458141482478485352/ для примеру. Зачем тогда Вы этим занимаетесь с своими клиентами и рекламируете Шуму, Гзокс и другие продукты Сервис ни у одного Вас есть, легко оценивается по компрессии или утечке ЦПГ + камера в помощь, состояние ЦПГ, соотвественно рекомендуется делать раскоксовку или разбирать мотор, если конечно сервис ведет себя честно по отношению к клиентам ....... 1 - у нас не сервис. Тут Вы заблуждаетесь. Но услуги мы оказываем. Друзьям и их знакомым. При наличии времени конечно. Продукты мы не рекламируем... просто берем, применяем, сравниваем и рассказываем об этом людям. Если есть качественный и не дорогой препарат - почему бы народу не рассказать о нем просто так? Так что Ваши образы речи про небо, не очень уместны здесь, понятно сервису гораздо выгоднее, в десятки раз, залезть в мотор, мне это не нужно рассказывать для этого есть клиенты Вы конечно можете не доверять всем - это Ваше право. Можете делать свою машину самостоятельно, как это делаем мы с ребятами.Но поймите, в отличие от сервисов мы с парнями берем денежное вознаграждение с человека ТОЛЬКО при наличии положительного результата. Машина поехала? Масло не жрет? - если да, тогда берем деньги. Если нет - До свиданья, извините за потраченное время. Вот наш главный принцип. С таким подходом просто парить сказки клиенту нет смысла, особенно, когда он у тебя за спиной и работает с тобой в одной конторе :) 6 Ссылка на сообщение
Белковод 1 182 Опубликовано: 11 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2017 Если профилактика, то когда? Если авто эксплуатируется с соблюдением нормальных интервалов замены масла (единственное и самое главное наверно это качество топлива) когда необходима эта профилактика? Мое мнение что раскоксовку, тем же Гзоксом, очистку впуска нужно делать каждый раз перед заменой свечей.Bg 109 применять через одну замену масла, Думаю так будет оптимально. Не слишком накладно и эффективно. 1 Ссылка на сообщение
Белковод 1 182 Опубликовано: 11 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2017 Раскоксовка не делал вообще. Загляни эндоскопом. Если много нагара - сделай. Просто почисти камеру сгорания.Если там чисто - смысла нет. Ссылка на сообщение
art707 541 Опубликовано: 11 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2017 Загляни эндоскопом. Если много нагара - сделай. Просто почисти камеру сгорания. Если там чисто - смысла нет. Скоро Protec придет как g.zox сделаю. Посмотрим как отъедает. Ссылка на сообщение
bevellop 1 Опубликовано: 11 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2017 (изменено) Protec это вы про Valves & Injection Cleaner ? P.S. а я тоже себе заказал несколько банок кенгуру т.к. реально в 2 раза дешевле чем гзокс. По тесту Carbonfox видно что работает кенгуру, даже если и слабее гзокса, то можно дать двойную дозу кенгуру. Изменено 11 февраля 2017 пользователем bevellop Ссылка на сообщение
Dimcho 1 100 Опубликовано: 11 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2017 (изменено) @bevellop,состав видели этой жижы? очень незатейлевый ;)... если учесть что есть составы для очистки типа Шеврона за 350-400р Изменено 11 февраля 2017 пользователем Dimcho Ссылка на сообщение
art707 541 Опубликовано: 11 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2017 это вы про Valves & Injection Cleaner ? P.S. а я тоже себе заказал несколько банок кенгуру т.к. реально в 2 раза дешевле чем гзокс. По тесту Carbonfox видно что работает кенгуру, даже если и слабее гзокса, то можно дать двойную дозу кенгуру. нет. Скоро пена будет для очистки клапанов и поршней от карбоновых отложений. Ссылка на сообщение
wolf 145 Опубликовано: 11 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2017 Мое мнение что раскоксовку, тем же Гзоксом, очистку впуска нужно делать каждый раз перед заменой свечей. Bg 109 применять через одну замену масла, Думаю так будет оптимально. Не слишком накладно и эффективно. Да если еще BG был бы в доступе у нас. Ссылка на сообщение
bevellop 1 Опубликовано: 11 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2017 @bevellop,состав видели этой жижы? очень незатейлевый ;)... если учесть что есть составы для очистки типа Шеврона за 350-400р нет, не нашел состав кенгуру и гзокса. Ссылка на сообщение
Dimcho 1 100 Опубликовано: 11 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2017 @bevellop, я про Protec Valves & Injection Cleaner Ссылка на сообщение
bevellop 1 Опубликовано: 11 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2017 нет. Скоро пена будет для очистки клапанов и поршней от карбоновых отложений. Не могу найти, что за оно? Маркеровка какая? Ссылка на сообщение
art707 541 Опубликовано: 11 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2017 Не могу найти, что за оно? Маркеровка какая? Скоро появится. Думаю к марту. Официалы сказали. Кода не знаю точно. Будет два балона. Пена как и g.zox. Один балон разрыхляет отложения второй смывает. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас