Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
27 минут назад, Bari сказал:

Много МТБЭ, ну и кислорода побольше что бы сжечь это. 

Зато днп не больше 60 )))) 

Koss_z такое ощущение что это разогнанный за счет мтбэ и кислорода 95 с МПНЗ->98vpr:D

в целом на 5- этот 98

Koss_z но за Шеллом глаз да глаз, партии гуляют в худшую сторону прилично! никаких отобранных именно шеллом партий нет!

2 часа назад, IliaP. сказал:

Koss_z но за Шеллом глаз да глаз, партии гуляют в худшую сторону прилично! 

Что куда гуляет?:unknw:V-Power Racing пару раз в год меняется, куда уж стабильней?)

Кстати, сейчас обнаружил, что некоторые АЗС Шелл уже стали доступны для заправки через Яндекс-навигатор. Правда, пока Яндекс бонусные карты того же Шелл к приложению не прикрутил, для меня это бесполезный функционал.

16 часов назад, SVali сказал:

Не, они пытались сделать аля Танеко 95, но получился 98 VPR :D

Какое аля 95 ТАНЕКО, 95 лучше чем 98. В 98 плюхнули больше МТБЭ и оксегинатов. ДНП 98ого 60, у ТАНЕКО 54.

QP0000002297_SH0000055584_98GL5Ok4mU.pdf

Изменено пользователем Bari
14 минут назад, IliaP. сказал:

Exel я про партии 95

Из состава 95 ТАНЕКО убрали олифеновые углеводороды, а в Shell они есть. Сравнение 95 ТАНЕКО июльская партия и 95 Shell это вообще 5:0 в пользу ТАНЕКО, Аргентина-Ямайка. 

3 часа назад, Bari сказал:

Из состава 95 ТАНЕКО убрали олифеновые углеводороды, а в Shell они есть. Сравнение 95 ТАНЕКО июльская партия и 95 Shell это вообще 5:0 в пользу ТАНЕКО, Аргентина-Ямайка. 

Так уже не раз написали, что олефины при вменяемом их количестве - это хорошо, а ароматика на пределе при минимуме олефинов - не очень. Поэтому единственное реальное преимущество 95 Танеко перед 95-с м МНПЗ - это ДНП, почему ОЧИ/ОЧМ я преимуществом не считаю, уже писал. А если посмотреть на V-Power с Ногинска (UPD. паспорт есть в этой теме в посте от 17.06), то, на мой взгляд, он интереснее 95 Танеко - у него хорошие фракционный состав и ДНП при ароматике <25%.

Изменено пользователем Exel
52 минуты назад, Exel сказал:

Так уже не раз написали, что олефины при вменяемом их количестве - это хорошо, а ароматика на пределе при минимуме олефинов - не очень.

Смоло и нагаро образующие компаненты в 43% по Вашему это благо в бензине Shell,  да ещё и смолы 1,6 тоже наверно во благо, ах да там же моющую присадку добавляют что бы смыть всю эту грязь, ну тогда нормально. 

А я то думал почему в бензин ТАНЕКО не добавляют моющие присадки и при этом двигатель чистый, раз чисто и мыть не надо. 

На практике я пока вижу обратное, убрали олифены и ТАНЕКО стало получше. 

1 час назад, Exel сказал:

олефины при вменяемом их количестве - это хорошо, 

За опровержением долеко ходить не пришлось, тут на oil-club нашлась тема Izb:

"из-за заметной сажи в глушителе позднее  пересмотрел свое мнение, сейчас предпочитаю безолефиновые бензины с МТБЭ 5...10%, которые из-за отсутствия олефинов и присутствия МТБЭ обеспечивают заметно более чистый глушитель/катализатор."

2 часа назад, Bari сказал:

Смоло и нагаро образующие компаненты в 43% по Вашему это благо в бензине Shell,  да ещё и смолы 1,6 тоже наверно во благо, ах да там же моющую присадку добавляют что бы смыть всю эту грязь, ну тогда нормально. 

А я то думал почему в бензин ТАНЕКО не добавляют моющие присадки и при этом двигатель чистый, раз чисто и мыть не надо. 

Смолы - пофиг при активном использовании авто. Тем более, что по этому показателю погрешность измерений огромная, лаба Шелл у 95-го ТАНЕКО может намерить смол 3 с копейками, т.е. почти в два раза больше, чем у 95-го с МНПЗ, и это будет в порядке вещей. Нагарообразующие компоненты в 43% - где они? Даже если смотреть на 95-й бенз с МНПЗ, там олефинов и ароматики в сумме 38%, из которых ароматики (которая больше всего влияет на нагарообразование) чуть больше 25%. Чем 32-34% ароматики в 95-м ТАНЕКО лучше с точки зрения чистоты сгорания бензина, я в упор не понимаю. Особенно с учетом того, что я упоминал 95-й Шелл с Ногинска, в котором олефинов и ароматики в сумме столько же, сколько в 95-м ТАНЕКО ароматики.

Exel с ногинска 95 хороший, но не дотянули фракционный при 100С и сразу вопрос при 150С вписывается ли....

у танеко 95 посмотрел почти за 1 месяц  паспорта, фракционный состав весь вписывается в топливную хартию и ДНП стал приемлемым! такого нет у других винков пока, ногинский шелл 95-башнефть близок.

Exel cогласен, про ленинградский Кириши НПЗ забыл , ну и омский 100ГПН иногда вписывается(выкладывал сибиряк в теме).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...