Перейти к публикации

Ножи - кухонные, охотничьи, складные, бытовые итд.

torcon

Рекомендованные сообщения

Ножи - кухонные, охотничьи, складные, бытовые итд.

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Слон сказал:

У трамонтины есть интересная серия кованых ножей. И недорого относительно и качество для такой ценовой категории вполне приличное.

Речь о линеке Century ?

https://trm-russia.ru/index.php/ru/all/kukhonnye-nozhi/tramontina-century

Мне очень нравится у них БЕЛЫЕ ножы, серия  Professional Master

https://trm-russia.ru/index.php/ru/all/kukhonnye-nozhi/professional-master

У меня этой серии 2 ножа кухонных. По ссылке любимый основной нож.Салаты шинковать в удовольствие.

https://ozon.ru/t/j4kXKEG

Не ужто такие дешевые ножи, могут еще хорошими быть. Надо купить попробовать один.

У меня один шеф японский Tanaka ручной работы, когда еще была возможность довольно дешево купил в Японии, а остальное все что бы не жалко зазубрины делать Rondell Тайвань "пластелиновый", сталь мягкая кромка загнута уже... Цена у него примерно такая же как у трамонтины.

4 часа назад, Euro сказал:

Речь о линеке Century ?

Они самые

1 час назад, torcon сказал:

Не ужто такие дешевые ножи, могут еще хорошими быть.

Надо просто попробовать. У меня из тех знакомых, кто пробовали, большинству понравились

4 часа назад, Hant86 сказал:

У меня этой серии 2 ножа кухонных. По ссылке любимый основной нож.Салаты шинковать в удовольствие.

https://ozon.ru/t/j4kXKEG

Стараюсь не покупать нож если он не дешевый без информации о марке стали. У Тескомы интересных ножей не встречал. Что с того, что сталь японская, если это, скажем японская аустенитная 18/10, пусть даже и кованная?

4 часа назад, Euro сказал:

Мне очень нравится у них БЕЛЫЕ ножы, серия  Professional Master

https://trm-russia.ru/index.php/ru/all/kukhonnye-nozhi/professional-master

Цена/качество на 5 баллов. Нормальная каленая крупповская сталь типа 50Х... . У меня шеф, нравится как лезвие сведено прямо от обуха, правда, заточка сложнее, но мусатить легче.

На озоне много отзывов, что присылают не те шефы, с обычной ручкой, а не с ручкой с пяткой, когда их заказывают.

Professional Master из листовой стали, Century кованные, потверже.

Есть еще интересная серия Carbon из черной стали, на любителя. Раньше была еще одна серия в традиционном бразильском стиле с гравировками птиц и животных, а может чего еще, уже не помню,тоже интересная, сейчас ее не вижу.

Изменено пользователем SL1
7 часов назад, SL1 сказал:

Стараюсь не покупать нож если он не дешевый без информации о марке стали

Там скорее-всего аус8. Перед тем как купить искал инфу, вроде она. Так как Чехия делает, скорее всего честная сталь. Но с новья был очень острый, пользуюсь каждый день. Теперь раз в несколько дней муссом правлю и острый.

Hant86 Возможно, там действительно AISI 304 (18/10), как кто-то пишет. Вообще, смущает, что нет информации не по твердости, ни по марке стали. На счет AUS8 сильно сомневаюсь, нож стоил бы дороже и он бы так быстро не тупился, чтоб его править раз в несколько дней. Тут есть обзор на счет Tescoma vs Tramontina.

14 минут назад, SL1 сказал:

нож стоил бы дороже и он бы так быстро не тупился, чтоб его править раз в несколько дней

Aus8 - недорогая сталь.

А состояние режущец кромки зависит от массв факторов. В том числе от термообработки и итоговой твердости, толщинв сведения и угла заточки.

Слон Ерунда. AUS8 относительно недорогая, но поищите аналогичные кованные ножи из нее за эту цену. По вашему мнению AUS8 отпустили? AISI 304 не закаливается, но да, можно нагартовку сделать.

Изменено пользователем SL1

SL1Когда купил его 2 года назад почти месяц не точил. Сейчас правлю 1-2  раза в неделю мусатом, но это если мне нужно очень острое лезвие. В целом для кухни хороший нож, в меру тяжелый, крепкий и удобный. С заточкой и правкой нет проблем. Может и лучше можно взять, не спорю.

Слон взял на пробу Tramotina Century 10" шеф. Он как раз на озоне по скидке был не за 5400 а за 3600. Протестим спасибо. 

https://www.ozon.ru/product/tramontina-nozh-century-povarskoy-25-sm-215455064/?avtc=1&avte=2&avts=1721890437

10 часов назад, SL1 сказал:

Цена/качество на 5 баллов. Нормальная каленая крупповская сталь типа 50Х... . У меня шеф, нравится как лезвие сведено прямо от обуха, правда, заточка сложнее, но мусатить легче.

На озоне много отзывов, что присылают не те шефы, с обычной ручкой, а не с ручкой с пяткой, когда их заказывают.

У меня знакомый повар, ныне шеф, работал в свое время в Белом Кролике.

Так вот именно он рассказал, что НАСТОЯЩАЯ серия Professional Master - это одни из лучших ножей. У него есть и крутой японец, и дамасский нож выкованный русским мастером, но он любит работать именно БЕЛОЙ Трамонтиной.

Чтобы не подделка была. Ну и заточка

Изменено пользователем Euro
21 минуту назад, Hant86 сказал:

SL1Когда купил его 2 года назад почти месяц не точил. Сейчас правлю 1-2  раза в неделю мусатом, но это если мне нужно очень острое лезвие. В целом для кухни хороший нож, в меру тяжелый, крепкий и удобный. С заточкой и правкой нет проблем. Может и лучше можно взять, не спорю.

Возможно, действительно наклеп делают, а может ковка (штамповка) такая + заводская заточка и изначально острота долго держится. Кто-то не любит острые ножи и режется ими постоянно. А если все домашние ножом пользуются и они не профессионалы, то твердый острый клинок не лучший выбор, можно что-нибудь ненароком себе отрезать:) Трамонтина при качестве как у Европейских ножей и при нормальной цене Century и Professional отличный выбор и притупить можно, если надо:)

10 минут назад, Euro сказал:

Так вот именно он рассказал, что НАСТОЯЩАЯ серия Professional Master - это одни из лучших ножей. У него есть и крутой японец, и дамасский нож выкованный русским мастером, но он любит работать именно БЕЛОЙ Трамонтиной.

Чтобы не подделка была. Ну и заточка

Очень твердая сталь не мусатится, ее только точить, расход дорогих ножей будет больше, плюс время на заточку. Ну и стерилизацию ножей в поварском хозяйстве не каждая ручка и не каждая сталь выдержит. Поэтому хороший пластик и нержавеющая мусатящаяся сталь с не очень высокой твердостью.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...