Перейти к публикации

Летняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Скоро переобуваться, интересно что сейчас из летней резины рулит. Безшумность, мокрая дорога, лужи, экономичность, тормозные свойства итд.

Сам большого опыта не имею, так как пользовал только одну марку с "нуля". Continental Premium Contact - шумновата, в остальном конечно класная резина, пробуксовок с места почти нет, газу дашь цепляется сразу без визгов и выстреливает. Боковина мягкая, корд жесткий. По лужам идешь уверенно режет просто воду, аквапланирования неразу небыло хотя залетал порой и на сотне в лужи не глубокие... Изнашивается средненько - не сказать что медленно но и не быстро. 4 года где то пользую - скоро списывать наверное...

Вот думаю стоит ли уйти в сторону японских Бриджстоунов, или так же не изменять континенталю :vava:

Правильные способы хранения резины.

1.jpg

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

в воронеже можно закупать искуственный каучук.

нокиан делает именно так.

тойо и нитто это одно и тоже.  ДА хороший середнячок.

ну как бы Nitto это дочка Toyo, делающая резину для рынка Америки

http://e-motors.ru/goods/tyres/nitto/

Второй сезон пойдёт на sailun atrezzo zsr,уже переобулся,износа визуально не заметил,если прокатаю сезон-два-буду считать,что за 12000 шины шикарные,которые не вызвали у меня никаких нареканий

Подскажите, кто-нибудь катался на шинах Yokohama advan sport v105? Есть отзывы у форумчан?  :)

ADVAN-Sport-V105.jpg

Да печально все у нас с обсуждением резины в отличии от масла

Вот бы список рекомендованной и не рекомендованной резины 

Изменено пользователем Ведрослав

Да печально все у нас с обсуждением резины в отличии от масла

Вот бы список рекомендованной и не рекомендованной резины 

Зависит все:

- от кошелька

- типа авто

- места эксплуатации

- стиля езды.

Я больше по UHP классу. Хотя на обычные авто я всегда рекомендую хакку или что-то среднедорогое из мишлена/ханкука. 

катаю хакку блю2 с первых чисел апреля. пока что мои ощущения на 5+.

Зависит все:

- от кошелька

- типа авто

- места эксплуатации

- стиля езды.

Я больше по UHP классу. Хотя на обычные авто я всегда рекомендую хакку или что-то среднедорогое из мишлена/ханкука.

На мой взгляд никак нельзя проводить параллель между Мишленом и Ханкуком.

Последний как оказался не выдерживает более менее высоких нагрузок на удар  :)

Если выбирать, то выбирать между Японией и Европой. И не гнаться за ценой, выйдет дороже  :laugh:

Приобрёл недавно Toyo Proxes CF2 изначально хотел nordman sx 2 но кто то опередил. Вообщем по совету продавца купил toyo и пока очень доволен. Made in Japan говорит о многом. Первое что бросилось в глаза ....точнее в ухо уровень шума очень низкий уже и по лужам оценил идёт как по рельсам. Посмотрим как в эксплуатации ...поживем увидим ....но первые впечатления на 5

На мой взгляд никак нельзя проводить параллель между Мишленом и Ханкуком.

Последний как оказался не выдерживает более менее высоких нагрузок на удар  :)

Если выбирать, то выбирать между Японией и Европой. И не гнаться за ценой, выйдет дороже  :laugh:

Не согласен.

Пример:

- штатная резина была Dunlop Sport SP01A, дико жесткая, борта крепкие... даже диск родной варить пришлось, а на покрышке только небольшая трещина... при этом держака почти нет. Хватало комплекта на 15.000км

- поменял на Кумхо KU36... резина классом выше. Откатал 30.000, еще оставалось на сезон. Ездил в более экстремальных условиях, покрышки без грыжж, диски - все пришлось править.

- сейчас 2й сезон Hankook Z222, поробег около 12000. Хватит еще тысяч на 10. Так же ездило по адовым дорогам, никаких грыжж.

Да, профиль 45й.

Не стоит объяснять, что на кумхо и ханкуке держак в разы лучше.

Есть еще на втором авто мягкая хакка грин, снашивается довольно быстро. Держак отличный, грыжж нету.

ПОЭТОМУ ВОПРОС: какой именно у вас ханкук? Ханкуки - они разные.

Изменено пользователем Zver_D2

катаю хакку блю2 с первых чисел апреля. пока что мои ощущения на 5+.

Размерность и индексы?

Приобрёл недавно Toyo Proxes CF2 изначально хотел nordman sx 2 но кто то опередил. Вообщем по совету продавца купил toyo и пока очень доволен. Made in Japan говорит о многом. Первое что бросилось в глаза ....точнее в ухо уровень шума очень низкий уже и по лужам оценил идёт как по рельсам. Посмотрим как в эксплуатации ...поживем увидим ....но первые впечатления на 5

Да нормально всё. У меня аналог этой модели - нитто 860. Износ за сезон минимальный, тишина и воду отводит супер.

Не согласен.

Пример:

- штатная резина была Dunlop Sport SP01A, дико жесткая, борта крепкие... даже диск родной варить пришлось, а на покрышке только небольшая трещина... при этом держака почти нет. Хватало комплекта на 15.000км

- поменял на Кумхо KU36... резина классом выше. Откатал 30.000, еще оставалось на сезон. Ездил в более экстремальных условиях, покрышки без грыжж, диски - все пришлось править.

- сейчас 2й сезон Hankook Z222, поробег около 12000. Хватит еще тысяч на 10. Так же ездило по адовым дорогам, никаких грыжж.

Да, профиль 45й.

Не стоит объяснять, что на кумхо и ханкуке держак в разы лучше.

Есть еще на втором авто мягкая хакка грин, снашивается довольно быстро. Держак отличный, грыжж нету.

ПОЭТОМУ ВОПРОС: какой именно у вас ханкук? Ханкуки - они разные.

Я уже отписывался в теме Hankook. Модель Ventus S1 evo2 k117

Эта покрышка у них красуется на главной странице http://www.hankooktire.com/ru/

Изучая вопрос, эта шина как раз флагман компании http://www.hankooktire.com/ru/passenger-cars/hankook-ventus-s1-evo2-k117.html

Да и вопрос шума, достаточно высок.

Изменено пользователем Renat

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...