Перейти к публикации

Масло для арабского Прадо 2,7.

Рекомендованные сообщения

Добрый день всем. Имеется авто 2005 года с пробегом 176тык, 2TR-FE, основные пробеги маленький городишко в провинции, без пробок - 90%, ну иногда трасса - 10%. По мануалу вязкость масла 5-30/10-30/15-40/20-50. Лилось практически всё время 5-30, в основном LM разное, пару раз Мотюль. Сейчас залито Valvoline SynPower FE 5W-30. Руки чешуться попробовать что нибудть по весне из 5-20, либо RAVENOL Super Fuel Economy SFE SAE 5W-20, либо Valvoline SynPower FE 5W-20. Но стоит ли при таком пробеге пробовать такой тип масла или уже пора переходить на что то типа Valvoline MaxLife 5W-30 ? Недавно менял прокладку под крышкой клапанов, движок выглядет так. Спасибо за советы.

post-27638-0-99981600-1481228838_thumb.jpg

Другие ответы в этой теме

@Вадим 62, Фиговое, угорает ппц, уже литруху долил а проехал 6 тык всего. Я его по акции брал за 2450, щас на замену 5-30DXG взял за те же деньги.

Честно говоря удивлен. А волк у нас гораздо дороже! Прикупил кикс G1 БЕЗ декос 5-30,посмотрим.Хотя чего смотреть,я сливаю и пятерки не накатывая.

На емексе Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30 за 5 литров 2000 получается, лучше его лить буду или Valvoline Synpower FE 5W-30 от него самые положительные впечатления и стоит так же в районе 2000 за 5 литров. Вот после Равенола 5-30, если не понравится или цена вырастет их буду пробовать или Kixx G1 Dexos1 - вообще 1550руб.

А ликви моли серия спешел тек 5/30, кто нибудь юзал?

Да вот хотел именно уйти от дорогих масел. Поэтому и рассматриваю 5/30 в пределах 2000р. Планирую катать 5 т. км. и менять.

Пробеги у меня не большие. Я эти 5 т буду 6-7 мес катать

Ну в две тысячи не уложишься на ликви,по крайней мере у нас.Вся линейка кусаетя по цене с расчетом на пять тысяч.

На емексе Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30 за 5 литров 2000 получается, лучше его лить буду или Valvoline Synpower FE 5W-30 от него самые положительные впечатления и стоит так же в районе 2000 за 5 литров. Вот после Равенола 5-30, если не понравится или цена вырастет их буду пробовать или Kixx G1 Dexos1 - вообще 1550руб.

Думаю все варианты замечательные, с соблюдением интервала конечно, для нашего простого ,надежного,всеядного 2ТР.

Да уж, что есть то есть, всеяден эт точно!

... а может останусь круглогодично на 0/30 нести... Оно и сейчас залито

@Вадим 62, Фиговое, угорает ппц, уже литруху долил а проехал 6 тык всего. Я его по акции брал за 2450, щас на замену 5-30DXG взял за те же деньги.

Странно, а я прошлое лето на нём откатал 10 тыс. и вообще не угорело по щупу, слил не сильно потемневшее...  Видимо или двигатели у нас по разному работают или масло разное попалось.

Да уж, что есть то есть, всеяден эт точно!

... а может останусь круглогодично на 0/30 нести... Оно и сейчас залито

Вот и оставайся и голова никогда не будет болеть и 2ТР только спасибо скажет  :D

Вот и оставайся и голова никогда не будет болеть и 2ТР только спасибо скажет  :D

что есть то есть

Вадим 62, Фиговое, угорает ппц, уже литруху долил а проехал 6 тык всего. Я его по акции брал за 2450, щас на замену 5-30DXG взял за те же деньги.
Как то плохо процитировано,у меня нет такого масла .Это у ЧерногоАнгела горит кучерявое.Тоже удивлен таким фактом. Мож ЧА отжигает не по детски  :spiteful:                                                                         

Вон Strelec на прадике 150 гоняет на вязкости 0-30 Zepro и еще эксперименты на нем ставит очень интересные  :up:

Вадим 62, Фиговое, угорает ппц, уже литруху долил а проехал 6 тык всего. Я его по акции брал за 2450, щас на замену 5-30DXG взял за те же деньги.

Как то плохо процитировано,у меня нет такого масла .Это у ЧерногоАнгела горит кучерявое.Тоже удивлен таким фактом. Мож ЧА отжигает не по детски  :spiteful:                                                                         

Ахаха, отжигает :) Порадовал... Как на нем отжигать то можно? У брата GTR 750 кобыл, вот там отжигали - 402 метра за 11,5 сек. А тут.

Ахаха, отжигает :) Порадовал... Как на нем отжигать то можно? У брата GTR 750 кобыл, вот там отжигали - 402 метра за 11,5 сек. А тут.

Не,ну там вообще космос ! :D А тут по стариковски в меру своих возможностей  :DD

Не, не них по стариковски... Я даже по стариковкски на своем 2,7 2006г/в так вжигаю, что даже гонки охуев..ют. Благо 2006г не задушен экологией. Поэтому можно навалить.

В связи с этим, все эти мнения что 2,7 не едет - злобные нахвальства )))

На ЖэТэРе любой отжигать сможет. Пусть на дваТээРе научатся :DD

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...