Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Patron - масляные фильтры

Recommended Posts

Patron - масляные фильтры

Экспертиза масляных фильтров:

Patron PF4097

Patron PF4076KOR

Patron PF4127 пилил veev2

Patron PF4127KOR пилил veev2

Patron PF4076 пилил veev2

Patron PF4105 пилил veev2

UnPinned posts

Очень интересное наблюдение.

Прикупил польский (упаковщик) бренд DENCKERMANN фильтр A210672 (для поло, пассатов и прочих ВАГ).

Потом на пробу купил фильтр Patron PF4231. Патрон дешевле был в ДВА раза. Абсолютная идентичность (даже запах - от резиновых деталей в фильтрах).

Только упаковка (полиграфия) разная - а вот габариты коробок совпадают, при этом в обоих фильтрах коробки на 1-1.5 см БОЛЬШЕ, чем нужно для фильтра.

Ну и если пробивать партномера - то фильтра отличаются формой прижимной резинки (ваг изменил форму - закрыл пару отверстий). Например в фильтроне это OP641/1 и OP641/2 - у них разница только в форме резинки в одном случае закрывающей для тока масла пару отверстий.

Если нужно - могу фото сделать (доберусь до гаража).

21 час назад, Bel_ka сказал:

ваг изменил форму - закрыл пару отверстий

VAG ничего не менял. Это два разных фильтра под разные моторы. И у нормальных производителей в ассортименте два артикула. А вот у подельщиков и упаковщиков обычно артикул один с обычным кольцом. 

19.04.2022 в 22:50, Dimmy сказал:

VAG ничего не менял. Это два разных фильтра под разные моторы. И у нормальных производителей в ассортименте два артикула. А вот у подельщиков и упаковщиков обычно артикул один с обычным кольцом. 

Не совсем правда про "разные моторы". В моем случае.

Мотор считается одинаковым CDGA.

А фильтр в ранние версии (у меня Б6 2009 года был) идёт с плоским кольцом (шайба).

А в поздние (Б7 - например 2014) уже кольцо объемное.

При этом все остальные параметры абсолютно одинаковые (вес, габариты, резьба, давление открытия клапана). Только резинка разная.

Более того - на Б6 по производителю Mahle мне приходил фильтр с объемным кольцом, хотя должен с плоской быть (году в 2016-2017 это было).

Для примера:

По фильтрону:  OP641/1 - плоское кольцо, OP641/2 - объемное.

По кнехт/Мале:   OC 593/4 - плоское, OC 593/3 - обьемное.

Посмотрел теперь каталоги - пошло четкое разделение и обозначение...

Что скажите на счёт модели PF4285 которые ставятся на BMW. Вот думаю его брать, так как у него цена хоть нормальная в нынешних условиях 1257 рублей против 3531 за оригинал.

07.06.2022 в 23:03, BHyK_TAHKUCTA сказал:

Что скажите на счёт модели PF4285 которые ставятся на BMW. Вот думаю его брать, так как у него цена хоть нормальная в нынешних условиях 1257 рублей против 3531 за оригинал.

Я бы лучше LO-191 от LYNXauto взял...