Перейти к публикации

Масла Pennzoil

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

50 гр. - очень мало. Литр бы в таких условиях нормально выливался...

А как оно зависит от объема то. Вязкость то одинаковая будет, просто плескаться оно будет меньше так как его мало, а тоненькой струйкой одинаково будет из любого объема

Просто не раз проверял текучесть масел на балконе в сильные морозы (-35). Так вот, литр масла течет гораздо веселее из канистры, чем 100 гр. такого же масла из другой канистры. Может, промерзает быстрее... Кстати, недавно смотрел как течет в -35 Pennzoil Ultra 5w30... Как сгущенка, но течет... :)

Ну а 50 гр. любой пятерки, если хорошо проморозить, будет так течь, имхо.

А вообще, конечно, лучше в лабе анализ конкретно этого масла сделать, чтоб все сомнения отбросить...

Изменено пользователем Вадим_69

Попробуйте глянуть видео. Правда неумело сделал как то, бутылка быстро запотела и плохо видно. Утром переделаю. На градуснике минус 28, но он не очень точный +/- 2-3 градуса

Поморозил свой pennzoil ultra 5w30 и заодно предыдущий Motul Eco-clean 5w30 при -26. Пеннзойл слегка бодрее течет и плещется. Кстати пузырятся одинаково при выбалтывании в теплом состоянии, пеннзойл темнее и пахнет в разы сильнее мотюля

Изменено пользователем nio58

Да вроде ничего для -28, течет нормально

Градусник не точный, на холодильнике -24 выставил, но может и ниже температура была. Но все же, на видео в тестах при -35-40 пятерки так же текут. Но может это и от восприятия зависит. Но почему то думалось что будет совсем жиденьким оно у меня

Поморозил свой pennzoil ultra 5w30 и заодно предыдущий Motul Eco-clean 5w30 при -26. Пеннзойл слегка бодрее течет и плещется. Кстати пузырятся одинаково при выбалтывании в теплом состоянии, пеннзойл темнее и пахнет в разы сильнее мотюля

Про пузырьки успокоили, спасибо)))

в вашем видео баночки с масло на столе в квартире, мне кажется надо сразу из морозилки - и крутить, потому что быстро назревается.

баночки с масло на столе в квартире, мне кажется надо сразу из морозилки - и крутить

Там после изъятия из морозилки около 3 секунд прошло. Да и морозилка у меня тоже морозит не ясно на сколько точно. Это больше сравнительный тест, подтвердить что PU жиже на морозе мотюля

Это больше сравнительный тест, подтвердить что PU жиже на морозе мотюля

Вполне предсказуемо.

Если опираться на CCS при -30 град., то имеем 3723 против 5561 мПа·с.

Изменено пользователем petrik72

@Вадим_69, если точно 750 грамм то хватит на базовый + ноак + вспышка.

а мое масло можно на анализ? У меня осталось 750 грамм

Ну что, высылай! ;)

Инструкции (куда, что да как) получишь у Даниила (torcon), пиши ему в личку...

Будем скидываться на полный анализ 5w20 Pennzoil Ultra:

@Вадим_69, если точно 750 грамм то хватит на базовый + ноак + вспышка.

P.S. 1500 руб. на анализ точно закину (всего надо 4 тыс.)

Народ, присоединяйтесь! (хотя бы по 500 руб.)

Изменено пользователем Вадим_69

Ну я могу 50 грамм из морозилки еще обратно влить, будет 800))) или лучше не надо?

Просто не ручаюсь что пузырек для опытов отмыл на 100%, но мыл крутым кипятком)))

А хватит этого еще на ccs -35 ?

Думаю, да...

Ну я могу 50 грамм из морозилки еще обратно влить, будет 800))) или лучше не надо?

Лучше не надо, оно уже не совсем "свежее", а "поработавшее" :)

Весьма интересное развитие событий :unsure:

Похоже, рождается новая топовая линейка - Pennzoil Ultra Platinum :)

Включает 0w20, 5w20, 5w30 и 0w40...

В принципе, всё логично - Shell объединяет конкурирующие между собой Ультру и Платинум, переведя всё на GTL (ранее Platinum являл смесь кряка с ПАО)...

Тем более, если уж самую дешёвую полусинтетику Pennzoil YB перевели на GTL...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...