Перейти к публикации

Кофе


Азат Д

Рекомендованные сообщения

Reins24 да ничего там вроде бы в воде не плавает- просто сборник жмыха, похоже, давно не мыли- осадок кофейных масел на дне+ декальцинацию сделать бы не помешало, судя по белесому налёту

@исламыч, заварочный блок давно промывал? проверь что метки на нём совмещены как нужно (в выключенном состоянии)

Заварочные блоки и помпы у Филипса-Саеко вроде бы довольно надёжны- не зря гарантию 5 лет дают

Ссылка на сообщение
8 часов назад, SadWolf сказал:

Reins24 да ничего там вроде бы в воде не плавает- просто сборник жмыха, похоже, давно не мыли- осадок кофейных масел на дне+ декальцинацию сделать бы не помешало, судя по белесому налёту

@исламыч, заварочный блок давно промывал?

Так я не про Исламыча машинку, а про  fareastwood а, он же пишет:

16 часов назад, fareastwood сказал:

.....Так и должно быть, что шайбы сухие! Какого х*я все в воде там?

 

Ссылка на сообщение
8 часов назад, SadWolf сказал:

судя по белесому налёту

Чота с водой не то там, кмк. Не оч хорошая. 

Ссылка на сообщение
56 минут назад, Reins24 сказал:

Чота с водой не то там, кмк. Не оч хорошая. 

А что тут гадать

Белесый налет это известь

Повышенное содержание карбонатов кальция скорее всего

Сначала надо думаю средствами машину почистить. Возможно где-то известь образовалась и мешает нормальной работе клапанов или чего-то там еще

Ссылка на сообщение

SadWolf  раз в месяц, вместе с заварочным, а так опорожняю и полощу)

Ссылка на сообщение

Reins24 пардон, переклинило что-то:)

@исламыч попробуй бутилированную воду. если каждый день по несколько чашек варишь- рекомендуют раз в неделю заварочный промывать.

Ссылка на сообщение
6 часов назад, SadWolf сказал:

если каждый день по несколько чашек варишь- рекомендуют раз в неделю заварочный промывать.

Каждый день 4-5 чашек (выходных у неё нет:D), первый раз заварочный блок через 12-13лет промыл, просто не знал, что его надо промывать:D. Как работала, так и работает, при промывке ничего криминального не увидел:pardon:.

Изменено пользователем Reins24
Ссылка на сообщение

 

2 часа назад, SadWolf сказал:

если каждый день по несколько чашек варишь- рекомендуют раз в неделю заварочный промывать.

Да провались такая кофе машина... Я в день по 5-8 чашек выпиваю...Мне ее что, через день мыть??? Лучше уж турка...

Ссылка на сообщение
4 часа назад, coronamark2 сказал:

Я в день по 5-8 чашек выпиваю...Мне ее что, через день мыть???

Там у неё счётчик стоит, считает сваренные чашки кофе, не помню точно , может у всех по-разному, но у меня где-то 8-10 чашек и пишет "опорожните поддон" и ничего не даёт сделать пока не вывалишь таблетки и не промоешь, ну это дело 10ти секунд. Вот заварочный блок промыть, это подольше, но тоже не полчаса...

Ссылка на сообщение
13 часов назад, Reins24 сказал:

Там у неё счётчик стоит, считает сваренные чашки кофе, не помню точно , может у всех по-разному, но у меня где-то 8-10 чашек и пишет "опорожните поддон" и ничего не даёт сделать пока не вывалишь таблетки и не промоешь, ну это дело 10ти секунд. Вот заварочный блок промыть, это подольше, но тоже не полчаса...

Ну, может и так...Но мне проще в турке: залил воду, поставил на плиту, пошел курить...закипело, всыпал кофе, пошел, ( в теплице, например) поковырялся - пришел - процедил - кохей :-)  готов...

Изменено пользователем coronamark2
Ссылка на сообщение

coronamark2 , @Reins24 я вам больше скажу, ентот блок еще и смазывать рекомендуют после каждых 500 чашек что ли специальной смазкой:)

На самом деле промыть заварочный блок (по крайней мере на современном Филипсе) под теплой водой из крана- это дело пары минут реально: вынимаешь поддон, открываешь боковую крышку, рычажок нажал, блок вытащил, сполоснул- защелкнул обратно- всё- ну и не каждый день это делаешь, конечно.

Ссылка на сообщение

Reins24 Хорош машинки чинить :D

Займись делом. Вот тебе кофе:

B35B0C85-D64D-4896-BD24-4BCE0A0BB20F.thumb.jpeg.2b9d556aa5a8ecdd586b856747a9ce09.jpeg
Найдёшь, оуеешь. Вкусное до безобразия)

1B6A47D2-CD3C-4178-95F6-E78A65B4C51C.thumb.jpeg.e52f1d8b834dda87cba75d8dbcb90967.jpeg

Кофе в зернах Blaser Capriccio (Блэйзер Капричо) — уникальная кофейная смесь, созданная из зерен отборной арабики с плантаций Галапагоса, Непала и Ямайки. 
 
Средняя обжарка и идеально выверенное соотношение плантационных блендов позволяет идеально раскрыть вкусоароматические характеристики готового напитка. В нем вы почувствуете и изящную кислинку, и цитрусовые оттенки и даже нотки сладкого миндаля в послевкусии. Аромат напитка по-настоящему бархатистый и обволакивающий.
Всё правда. Редко описание соответствует содержанию :good2:
 
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Палтус сказал:

Найдёшь, оуеешь. Вкусное до безобразия)

Спасибо. Осталось только найти его. В моей дыре, думаю, даже слов таких не знают, остаётся только интернет, ща бегло пробежался, именно каприччио этого - нет нигде:unknw:.

Ссылка на сообщение
19 минут назад, Reins24 сказал:

Спасибо. Осталось только найти его. В моей дыре, думаю, даже слов таких не знают, остаётся только интернет, ща бегло пробежался, именно каприччио этого - нет нигде:unknw:.

Ничего. Мониторь появиться. По цене дешевле галапагоса в два раза. 

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...